Вкусные творожные пасхи рецепты


Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты


Дорогие читатели!

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне он больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп покупайте большой,  во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и есть ее приятнее.

Карп запеченный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (0,8-1 кг.)
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

Режем рыбку на порционные кусочки

Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

Овощи режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

Такого вкусного карпика я давно не ела, карп запеченный в духовке просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

как вкусно запечь карпа

Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости.  Все ели с удовольствием и хвалили.

Приготовьте обязательно, он вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/karp-zapechennyj-s-ovoshhami


Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты

Вкусные творожные пасхи рецепты

Рекомендуем почитать: