Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт


Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт




Примечательно то, что слоеное печенье, предоставляет создателю свободу сделать его как соленым, так и сладким. Кроме того, в слоеное печенье, рецепт которого вы найдете ниже, можно добавлять всевозможные специи, варенья, мед и другие дополнения. И так, как приготовить слоеное печенье?

Слоеное печенье - рецепт, ингредиенты

Для приготовления слоеного печенья понадобятся такие количества компонентов. Маргарин или сливочное масло - 200 гр., муки два стакана, четверть ложки соли, сметаны 200 гр., одно куриное яйцо. Добавки для слоеного печенья выбираются по Вашему выбору.

Как приготовить слоеное печенье - инструкция

1.

Для приготовления слоеного печенья по нашему рецепту, замороженный измельченный маргарин смешивают мукой, также добавляем соль, сметану. При наличии кухонного комбайна засыпаем все компоненты, но сметана вносится в последнюю очередь. Перемешивания необходимо производить до тех пор, пока не выйдет однородная крупа. Затем извлекаем смесь и руками замешиваем тесто согласно рецепту слоеного печенья. Уже готовое тесто скатываем в шар. Этот шар необходимо завернуть в пленку и, затем, поставить в холодильник не менее чем на час. Кстати, тесто может быть сделано на ночь. Его без всякого вреда можно оставить на всю ночь и продолжить готовку слоеного печенья с утра.

2.

Охлажденное тесто раскатываем на столе для приготовления слоеного печенья. Стол перед этим необходимо вымыть, высушить, присыпать мукой. Скалку, используемую для раскатывания теста, тоже стоит посыпать мукой. Кроме того, это стоит повторять в процессе раскатывания во избежание прилипания теста к скалке при приготовлении слоеного печенья по нашему рецепту. Толщина должна быть не более сантиметра. Лучше 0,5 см. Теперь раскатанный пласт складываем как простынь - в два или даже четыре раза. Раскатываем еще раз. Теперь до толщины 3 мм. Этот пласт смазываем предварительно взбитым яйцом, чтобы приготовить слоеное печенье.

3.

Далее слоеное печенье посыпаем присыпкой. Как уже говорилось раннее, слоеный пирог тем и интересен, что может быть как сладким, так и соленым. Присыпка для слоеного печенья может быть следующая: сахар, коричневый сахар, сахар в корицей, соль с перцем, паприкой, тмином, майораном, сыром. Разумеется, смешивать соль и сахар не надо.

4.

Теперь тесто для слоеного печенья можно нарезать на кусочки. Это можно сделать кухонным ножом, ножом для нарезки лапши, различными формами для теста. Кусочки будущего слоеного печенья не следует укладывать "как селедку в банке", между ними должно быть расстояние. Укладывать кусочки следует на лист либо обмазанный растительным маслом, либо покрытый специальной бумагой - для выпечки для приготовления слоеного печенья.

5.

Сам процесс печения занимает 10 минут. Может понадобиться и больше времени. Температура в духовом шкафу должна быть не ниже 200 градусов. Поэтому для точности и качества слоеного печенья лучше заранее прогреть духовку. Для сладкоежек - можно подсыпать немного сахара в само тесто, тогда присыпка должна быть только сахарная и печенье будет очень сладкое.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/sloenoe_pechene_recept.html





Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Вкусные ленивые голубцы пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: