Творожный кекс для ребенка рецепт


Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт




свинина запеченная в духове рецептыДобрый день, друзья! Всем известно, что вкусно готовить мясо – искусство, данное не каждому. Вроде и мясо одинаково, и духовки у всех похожи, а у каждой хозяйки выходит свой вкус. У одних свинина сухая, у других мясо на выходе сочное и ароматное – пальчики оближешь! Ну что, давайте от  слов к делу… Сегодня я поделюсь всеми тонкостями приготовления сочной свинины, запеченной в духовке, и предложу несколько рецептов.

Нет ничего более архаичного, чем кусок жареного мяса, ведь это одно из первых горячих блюд, изобретенных человечеством. Как питались наши с вами предки? Наверное, все помнят из уроков из учебника по истории, что мясо – это еда, которая была доступна еще древнейшим жителям земли.

Помните, мужчина — охотник приносил добычу, женщина – готовила её. Прошло много веков, привычка есть мясо осталась, но рецепты приготовления совершенствовались, и вот уже вместо костра появилась духовка, и мы импровизируем, изобретая все новые и новые рецепты.

Свинина запеченная в духовке — рецепты

Блюда, рецепты которых предлагаются сегодня можно назвать по — разному: запеченная свинина, буженина или просто – в духовке. Многие предполагают, что готовится они также просто, как и называются. Ан нет! Имеется множество тонкостей. Да и рецептов немало. Поэтому сначала пара-тройка советов от меня:

  • Как вы понимаете главное уметь правильно выбрать мясо. Первым критерием выбора служит возраст свинины. Молодая свинина требует меньшего внимания к себе, её не нужно дополнительно отваривать и прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы она была сочной и мягкой. Молодая свинина отличается светло-розовым цветом и матовым срезом. Так же в ней малое количество различных плёнок.
  • Второе — свинина несомненно должна быть свежей. Если кусочек немного заветренный, это нормально, а вот если он покрыт сероватым пятнами или слизью, то такое мясо вызывает подозрения. К тому же определить свежесть мяса это запах. Он должен вызывать желание приготовить мясо, а не выбросит его.
  • И третий совет: если вы следите за фигурой, выбирайте вырезку, это самая постная часть свинины.

Запекание — один из наиболее простых способов приготовления. Совсем не обязательно вкладывать в готовку много усилий и времени, чтобы получить вкусное блюдо. Выбор рецепта зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Их существует великое множество: от самых простых и бюджетных до самых изысканных. Во всех ресторанах мира вы можете встретить блюдо из свинины. Я вам расскажу о нескольких рецептах, которые, на мой взгляд, являются самыми вкусными.

Кстати, с одним рецептом запеченной свинины я вас уже знакомила. Это – чудесный рецепт, познакомьтесь обязательно.

свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке с горчицей

Начнем, как водится, с классического, наиболее распространенного рецепта, подкупающего своей простотой. По нему свинина запекается целым куском, на решетке, с горчицей. Единственный недостаток блюда – мариновать мясо придется заранее, так что готовить это блюдо нужно, имея большой запас времени.

Возьмите:

  • Вырезка свинины на косточке – кусок примерно на 2 кг.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 2 ч. ложечки.
  • Вода.
  • Соль – чайная ложка, различные специи по вкусу: смесь перцев, травы.

Как запечь свинину в духовке:

  1. Первый шаг: промыть мясо и поместить его в миску – мы будем его предварительно мариновать.
  2. В отдельной мисочке смешайте все травки, перцы и измельчённый чеснок и соль.
  3. Сделайте ножиком проколы по всему мясу равномерно, я делаю не ленясь, побольше. И в эти разрезы вложите смесь трав и перца.
  4. Но есть еще один маринад, который следует приготовить следующим шагом: в кастрюльке вскипятите воду, влейте туда бальзамический уксус, соевый соус, добавьте пару листочков лаврушки, чуток посолите и всыпьте еще немного перчика и приправ. К примеру, я часто использую мускатный орех, куркуму, кориандр, смесь приправ для мяса, розмарин. Дождитесь, когда маринад еще разок закипит, и снимите с огня.
  5. Остудите маринад, чтобы он был горячим, около 70 градусов и залейте им свинину. Сначала пусть мясо остынет, накройте пленкой или крышкой, затем отправьте его в холодильник (лучше на ночь).
  6. Теперь мы должны обеспечить нашему куску мяса хрустящую корочку. И сделаем мы это при помощи горчицы и меда.
  7. Замаринованное мясо хорошенько обмажьте со всех сторон медово – горчичной смесью и выкладываем на решетку в духовке.
  8. Поначалу температуру нужно выставить большую – 180 градусов, затем, через пол часика, убавьте её градусов на 20. И жарьте мясо еще с полчаса.
  9. Переверните кусок свинины и повторите всю процедуру: 30 минут при более высокой температуре и 30 – при 160 градусах.

Свинина запеченная в фольге с помидорами

Свинина прекрасно сочетается с помидорами. Она получается сочной, с приятной небольшой кислинкой. Мясо, приготовленное по такому рецепту можно подать и в праздник, и к обычному ужину.

Нам потребуется:

  • Свинина (лучше шея) — 2 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный, приправа «Итальянские травы» или любая для мяса — по вкусу.

Как запечь мясо в фольге по данному рецепту:

  1. Чтобы приготовить вкуснятину нужно начинить филе свинины помидорами и чесноком. Для этого помойте и просушите бумажным полотенчиком филе. Сделайте ножом поперечные разрезы, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек должен соответствовать одной порции.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шкурки и нарежьте колечками.
  3. 3. Затем оторвите кусок фольги и смажьте его растительным маслом. На середину фольги положите кусок филе разрезами вверх. В каждый разрез положите по колечку помидора и чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.
  4. Оторвите ещё один кусок фольги и накройте сверху. Для верности, чтобы не было прорех в фольге, упакуйте мясо в несколько слоев. И перевяжите любой верёвкой.
  5. 5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте туда мясо. Запекайте до готовности 1,5 — 2 часа. Здесь торопиться не стоит — время зависит от толщины куска свинины.

свинина запченная в духовке в фольге

Свинина запеченная с картошкой и сыром

Одним из популярных блюд из свинины является мясо по-французски. И этот рецепт – вполне удачная вариация на тему мяса по-французски. Не каждая хозяйка рискнёт готовить классический рецепт, так как он довольно хлопотный и сложный. В нём большое количество нюансов. Я хочу предложить вам предельно упростить это блюдо. Но обещаю, будет не менее вкусно.

Возьмите:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картошка — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Луковица— 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, приправа для мяса, черный перец — по вкусу.

Как приготовить свинину в духовке с сыром и картошкой:

  1. Для данного рецепта хорошо подойдёт шея или карбонад. Мясо помыть, просушить полотенцем и нарезать кусками примерно 1,5 — 2 сантиметра. Сложите его в глубокую миску.
  2. 2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Положите его к мясу. Посолите, поперчите и добавьте вашу любимую приправу для мяса. Хорошенько всё перемешайте. В идеале нужно оставить мясо мариноваться на ночь. Но если время поджимает, то можно мариновать всего час.
  3. 3. Когда мясо промариновалось, отделите лук от мяса. Почистите и порежьте кружочками картофель. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидор.
  4. 4. Противень смажьте растительным маслом и на него выложите слоями: картошка, мясо смазанное майонезом, лук и помидоры. Для запекания можно использовать специальную форму.
  5. 5. Разогрейте духовку до 180 о С и запекайте мясо в течении 50 минут. Затем посыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10.

Свинина запеченная в духовке в рукаве

Сейчас появилось множество различных гаджетов и приспособлений для кухни, которые мы все понемногу осваиваем. Особое место в сердцах россиянок занимает рукав для запекания. В таком рукаве мясо получается сочным и нежным. Не обойдём и мы с вами сегодня чудо — рукав — используем для приготовления вкуснейшей свинины.

Для того чтобы запечь свинину в рукаве возьмите:

  • Свинина — 800 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Приправа для свинины или мяса — по вкусу.

Запекаем свинину в рукаве в духовке:

  1. 1. Для запекания в рукаве лучше взять вырезку или шею. Мясо подготавливается для запекания следующим образом: помойте кусок вырезки, обсушите полотенцем и нашпигуйте его чесноком. Для того чтобы нашпиговать мясо, нужно нарезать чеснок колечками, сделать надрезы ножиком по всей поверхности вырезки, и вставить в эти разрезы кусочки чеснока.
  2. Затем уложите нашпигованное мясо в глубокую мисочку и натрите приправами и солью. Натирать солью и приправами нужно очень тщательно, чтобы уже в самом начале мясо стало пропитываться солью и запахами специй.
  3. Затем полейте соевым соусом мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. В течении этого времени периодически переворачивайте в миске мясо, чтобы оно равномерно промариновалось соусом.
  4. Когда процесс маринования закончен подготовьте рукав для запекания. Отрежьте кусок рукава такой длинны, чтобы он был длиннее куска мяса примерно на 15 — 20 сантиметров с каждой стороны . Это нужно для того, чтобы его можно было легко завязать, когда вы поместите внутрь мясо, и при этом оставался зазор с воздухом. Когда поместите промариновавшееся мясо в рукав, вылейте туда остатки маринада, и плотно завяжите его с двух сторон. Сверху проделайте несколько дырочек ножиком или ножницами.
  5. Запекать такую свинину нужно при температуре 200 о С 1 час.

свинина запеченная в духовке в рукаве

Буженина из свинины в духовке

Буженина прекрасный вариант как для ужина, так и  для холодной закуски. С ней можно приготовить и бутерброд на завтрак и перекусить на скорую руку с овощами. И готовить буженину очень легко. Приготовление буженины не требует особых финансовых затрат и особых умений.

Нам нужно взять:

  • Свинина — ½ кг.
  • Морковка  — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить буженину в домашних условиях:

  1. 1. Чтобы приготовить буженину из свинины нужно взять отруб свинины со шкуркой. В идеале это должна быть мякоть со шкуркой. Если вы любите по жирнее свинину, то можно взять кусок с прожилками, например грудину, предварительно срезав все хрящи и рёбрышки.
  2. Подготовьте кусок свинины для запекания. Помойте его под проточной водой, просушите полотенцем и натрите его солью и чёрным перцем. Если вы, как и я, фанат не просто чёрного молотого перца, а смеси перцев, смело берите вашу любимую смесь. Так же можно к черному молотому перцу добавить сладкой молотой паприки или, если любите поострее, молотый чили перчик. При желании можно использовать и вашу любимую приправу для мяса. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который больше нравиться.
  3. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковку и чеснок.
  4. Ножом сделайте надрезы на поверхности свинины без шкурки. Для этого просто проткните остриём ножа мякоть. И в получившиеся отверстия вложите кусочки моркови и чеснока.
  5. 5. Затем заверните мясо в фольгу. Перед тем как закроете мясо, положите пару листиков лаврушки. Если вам нравиться сочетание мяса с лимоном положите на верх несколько кружочков лимона. Лимон добавит свинине изысканный аромат. В фольге не должно быть прорех, поэтому тщательно осмотрите получившуюся обёртку и не стесняйтесь завернуть не в 1 — 2 слоя фольги, а больше.
  6. Запекается буженина из свинины при температуре 190 О С в течении 1,5 часов. По истечении времени достаньте буженину из духовки, и дождитесь пока она остынет. И только после разворачивайте. Для подачи разрежьте её на порционные куски (поперёк волокон).

Рулет из свинины запеченный в фольге — рецепт

На самом деле это вариант приготовления буженины. Но в отличие от предыдущего рецепта, придётся немного попотеть, чтобы добиться наивкуснейшего результата.

Чтобы приготовить рулет из свинины возьмите:

  • Свинину — 1 ½ кг.
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, перец черный  — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из свинины:

  1. 1. Начинаем как всегда с мяса. Для рулета лучше всего выбрать разруб свинины по жирнее. Например, мякоть лопатки или пашина. Кусок свинины помойте и обсушите полотенцем. Натрите филе свинины солью и перцем. Самым лучшим вариантом приправ является именно это сочетание, но если вы жить не можете без других специй для мяса смело используйте и их, только не переусердствуйте.
  2. Дальше нашпигуйте чесноком будущий рулет. Для этого сделайте вертикальные разрезы по всей поверхности вырезки , нарежьте соломкой очищенный чеснок и вложите кусочки чеснока в эти разрезы.
  3. 3. Почистите лук кольцами.
  4. Сложите в миску или глубокую тарелку приправленное и нашпигованное чесноком мясо и обложите его со всех сторон луковыми кольцами. Мариноваться оно должно несколько часов. Идеальным вариантом будет оставить мясо на ночь. Минимальное время для маринования — 2 часа.
  5. 5. Когда мясо промариновалось, удалите лук, а пласт мяса сверните рулетом, и перевяжите его верёвкой, чтобы рулет не развернулся. Такой рулет можно дополнить какой-нибудь начинкой. Например: обжарьте лук +морковь +грибы и добавьте к готовым овощам майонез. Или ветчина +сыр +укроп. Хорошим вариантом начинки для свиного рулета будет чернослив вымоченный в коньяке в течении 1 часа. Можно взять просто копчёное мясо и сделать начинку из него, у вас получится двуслойный рулет.
  6. Увязанный рулет закладываем в рукав. Отрежьте рукав так, чтобы он был длиннее рулета на 10 — 15 см., положите рулет, чтобы он был посередине и завяжите рукав с двух сторон. Проколите рукав ножом в нескольких местах.
  7. Запекайте рулет при 180 О С 2 часа. За 15 минут до конца разрежьте рукав и раскройте его, чтобы рулет подрумянился.

Сама потрясена, сколько, оказывается, у меня рецептов запеченной в духовке свинины! Но не могу удержаться, и предлагаю вам еще один – от моей подруги Оли Орловой, а точнее, её сына, он профессиональный повар и знает, что делает. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Это не менее интересно — заходите почитать


Источник: http://galinanekrasova.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke





Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт

Творожный кекс для ребенка рецепт

Рекомендуем почитать: