Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт


Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт


Приготовление домашнего хлеба - это всегда праздник, особенно если этот хлеб - каравай. Сразу по всему дому раздаются чудесные ароматы. Рецепт приготовления каравая не очень сложный, а получается он очень вкусным и красивым. Именно этот хлеб считается главным свадебным хлебом у славян. Таким караваем с солью принято встречать дорогих гостей - этот обычай называется "Хлеб - соль". Если Вы никогда не пекли каравай в домашних условиях, обязательно попробуйте. 

Для приготовления каравая в домашних условиях понадобится:

Тесто для каравая:

мука - 750-800 г;

яйца - 4 шт.;

сахар - 5 ст. л.;

сливочное масло - 200 г;

молоко - 300 мл;

соль - 1 ч. л. (без горки);

дрожжи сухие - 10 г.

Тесто для украшения каравая:

яйцо (белок) - 1 шт.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

мука - сколько возьмёт;

растительное масло - 1 ч. л.

Для смазывания каравая:

яйцо (желток) - 1 шт.;

молоко - 1 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

вода - 1 ст. л.

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого нужно взять 150 мл молока, подогреть его до тёплого состояния, затем всыпать 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.Первым делом нужно приготовить опару. Для этого нужно взять 150 мл молока, подогреть его до тёплого состояния, затем всыпать 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
Опара должна получиться по консистенции, как сметана. Накрыть её полотенцем и отправить в тёплое место на 45 минут. 

Опара должна получиться по консистенции, как сметана. Накрыть её полотенцем и отправить в тёплое место на 45 минут. 
Пока опара подходит, нужно соединить в отдельной миске оставшиеся молоко (150 мл) и сахар (3 столовые ложки), соль и сливочное масло. Отправить всё на водяную баню или в микроволновую печь, масло должно полностью растаять. Затем молочно-масляную смесь остудить до тёплого состояния.

Пока опара подходит, нужно соединить в отдельной миске оставшиеся молоко (150 мл) и сахар (3 столовые ложки), соль и сливочное масло. Отправить всё на водяную баню или в микроволновую печь, масло должно полностью растаять. Затем молочно-масляную смесь остудить до тёплого состояния. По истечении 45 минут опара должна хорошо вырасти и увеличиться в объеме. 

По истечении 45 минут опара должна хорошо вырасти и увеличиться в объеме. 
Яйца вбить в отдельную миску и с помощью вилки или венчика взбить их до однородности. Отправить яйца в опару. Перемешать. 

Яйца вбить в отдельную миску и с помощью вилки или венчика взбить их до однородности. Отправить яйца в опару. Перемешать. Затем в смесь опары и яиц добавить 2 стакана просеянной муки (от общего количества) и перемешать получившееся тесто. 

Затем в смесь опары и яиц добавить 2 стакана просеянной муки (от общего количества) и перемешать получившееся тесто. 
Добавить тесто в молочно-масляную смесь. 

Добавить тесто в молочно-масляную смесь. 
Перемешать и всыпать муку, которая осталась. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Перемешать и всыпать муку, которая осталась. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в 2-3 раза. 

За это время тесто должно вырасти в 2-3 раза.

Затем тесто обмять и разделить на две неравные части, как на фото. 

Затем тесто обмять и разделить на две неравные части, как на фото. 
Из большей части теста нужно сделать гладкий круглый колобок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Из второго, меньшего колобка, делаем украшение для каравая - плетём косичку или скручиваем жгут и укладываем к колобку по кругу. 

Из большей части теста нужно сделать гладкий круглый колобок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Из второго, меньшего колобка, делаем украшение для каравая - плетём косичку или скручиваем жгут и укладываем к колобку по кругу. 
Чтобы сделать тесто для украшения каравая, нужно соединить яичный белок, ванильный сахар, соль, сахар и растительное масло. 

Чтобы сделать тесто для украшения каравая, нужно соединить яичный белок, ванильный сахар, соль, сахар и растительное масло. 
Перемешать. 

Перемешать. Частями всыпать муку и замесить крутое тесто, замотать его в пищевую плёнку и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Частями всыпать муку и замесить крутое тесто, замотать его в пищевую плёнку и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Затем из этого теста сделать украшения для каравая. Здесь всё зависит от Вашей фантазии, это могут быть цветочки, листочки, колоски и так далее.

Затем из этого теста сделать украшения для каравая. Здесь всё зависит от Вашей фантазии, это могут быть цветочки, листочки, колоски и так далее. 
Яичный желток и молоко взболтать вилкой и смазать этой смесью каравай. 

Яичный желток и молоко взболтать вилкой и смазать этой смесью каравай. 
На каравай выложить украшения и дать ему "отдохнуть" в тепле 20-30 минут. 

На каравай выложить украшения и дать ему "отдохнуть" в тепле 20-30 минут. 
По истечении времени отправить каравай в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допекать ещё 40-45 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать верх каравая сиропом (для приготовления сиропа нужно в воду всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара). Отправить в духовку и подождать, пока сироп высохнет, а каравай приобретёт красивую, румяную, блестящую корочку.

По истечении времени отправить каравай в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допекать ещё 40-45 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать верх каравая сиропом (для приготовления сиропа нужно в воду всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара). Отправить в духовку и подождать, пока сироп высохнет, а каравай приобретёт красивую, румяную, блестящую корочку.Остудить каравай на решётке и можно встречать дорогих гостей хлебом с солью. Каравай, приготовленный по этому рецепту, получается нарядным и вкусным, такая выпечка не оставит никого равнодушным.

Остудить каравай на решётке и можно встречать дорогих гостей хлебом с солью. Каравай, приготовленный по этому рецепту, получается нарядным и вкусным, такая выпечка не оставит никого равнодушным.Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/12022


Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Тушеная говядина с черносливом с подливкой рецепт

Рекомендуем почитать: