Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт


Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт




прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

Содержание:

Рыба по-французски с картошкой в духовкеЕсли кормление семьи макаронами и сосисками вызывает легкое чувство вины и появилось немного свободного времени,  пора проявить фантазию. Рыба, запеченная по французски с картошкой и специями в духовке полезна, вкусна и вполне может «потянуть» на блюдо к празднику, если таковой намечается. Вариаций продуктового набора существует столько, что нет возможности и надобности их все описывать, поэтому остановимся на самых основных базовых.

Знаменитая французская кухня изобилует изысканными блюдами из рыбопродуктов. Но то, что у нас принято называть рыбой по французски, никакого отношения к Франции не имеет! Повар-француз никогда не станет обмазывать рыбное филе майонезом и запихивать его в духовку.

В зависимости от вида рыбы он приготовит для нее божественный по своему вкусу и совершенно секретный соус, потратив на это полдня и половину недельного семейного бюджета нашей среднестатистической семьи. Мы же так делать не станем и потешим себя и своих домашних более привычной и не менее вкусной рыбой по французски с любимой печеной картошкой.

А над вопросом, откуда у нашего почти национального блюда взялось французская «прописка», пусть занимаются лингвисты.

Какую рыбку запекать?

Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.

Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.

Рыба по французски с картошкой в духовке: базовый рецепт

Как приготовить рыбу по-французски с картофелем

Ингредиенты

Запекание рыбки по французски с картошкой: пошаговый рецепт

Чтобы получить полезное и сочный обед для всей семьи, рыбка обязательно должна быть свежая. Так можно запекать и речной рыбный продукт, но если предназначена она и для маленьких «нехочух», лучше взять морскую, например, минтая – в ней почти нет костей.

  1. Обмыв рыбное филе, делим его на порционные куски, солим, приправляем заготовленными специями.
  2. Разрезав лимон напополам, выдавливаем из него сок и ароматизируем им приправленную рыбку.
  3. Оставив основной компонент блюда, займемся гарниром. Картофелины чистим, разрезаем на кружки толщиной около 0,5 см, солим и смазываем маслом оливок.
  4. Грибочки режем пластинами и прожариваем 4-5 минут на масле, не забывая помешивать.
  5. Луковицы обчищаем от кожуры и режем нетолстыми полукольцами.
  6. Берем глубокое деко и начинаем выкладывать продукты: на дно – рыбку, сверху – луковые кольца, потом – грибной слой.
  7. Картофель выкладываем сбоку от рыбы – так они пропитаются ее ароматами и равномерно приготовятся.
  • Желая сделать угощение более сытным, можно заправить его майонезом. В этом случае картофельные кусочки кладем на луковый слой, промазываем майонезом (понадобится 3-4 ст.л.).
  • Можно класть картошку и вниз, пропитать ее майонезом, сверху – грибы, потом — рыбные кусочки, покрыть их луковыми кольцами.
  • К луку для дополнительной ароматизации можно добавить тонко порезанные дольки оставшейся половинки лимона.
  • Для детей и едоков с проблемным желудком рыбу следует запекать без грибов и майонеза.
  1. Отправляем форму в духовку (t – 180 оС) и оставляем запекаться.
  2. Через 20 минут открываем духовку, вынимаем деко и посыпаем почти готовое рыбное угощение сырной стружкой.

Это блюдо едят в горячем виде, когда оно наиболее сочное, вкусное и полезное. Перед отправкой на стол присыпаем угощение свежерубленной зеленью ароматной петрушки.

Рыба по французски с помидорами: оригинальный рецепт

Когда на грядке полным-полно томатов, грех не добавить их в рыбное угощение. От этого оно станет еще более сочным и вкусным. С этой целью плоды лучше брать помясистее и посочнее. Запекать ли в качестве гарнира картофель, — дело личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Тушка судака – около 1 кг.
  • Томаты – 3-4 средних плода.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Лук-репка среднего размера – 2 головки.
  • Сметана жирная  – 100 мл.
  • Сливки (15%) – 50 мл.
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.
  • Набор приправ для рыбы – ½ ч.л.
  • Укроп и петрушка – по несколько стебельков.
  • Соль – по вкусу.

Рыба по французски с помидорами и картошкой в духовке - оригинальный рецепт

Как вкусно приготовить рыбу по французски в духовке с помидорами

  1. Разделав рыбу (нужно снять с него чешую, выпотрошить, удалить голову и плавники), делим филе на порционные куски, приправляем специями, солим и оставляем рыбку пропитаться пряными ароматами.
  2. Чистим-режем лучок, моем помидорки и разрезаем их на аккуратные тоненькие кружки.

 

  • Томаты желательно облить кипятком, чтобы снять с них кожу и получить нежную мякоть.
  • Если в холодильнике не оказалось сливок, можно просто использовать больше сметаны.

 

3. Лучок пассируем в масле до прозрачности, добавляем помидорные кружки и тушим пару минут.

4. В сбрызнутое маслом деко кладем рыбные кусочки шкуркой вниз, сверху накрываем помидорно-луковой «шубой», заливаем сметаной, перемешанной с рубленой зеленью. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.

5. Через четверть часа – последний штрих: почти готовую рыбку под луково-томатной «шубкой» присыпаем пармезановой стружкой и отправляем в духовку на пару минут, чтобы расплавить сыр. Запеченный с томатами судак хорош и горячим, и холодным!

Блюда из мяса морских обитателей не только достойны высшей оценки по вкусовой шкале, но они еще и необыкновенно полезны. Рыба по французски, приготовленная по любому из предложенных оригинальных рецептов, — это кладезь витаминов и отличный способ утолить голод. Уплетая столь вкусное угощение, многие забывают о том, что до этого предпочитали исключительно курятину.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/ryba-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke.html





Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Торт из готового дрожжевого слоеного теста рецепт

Рекомендуем почитать: