Сырники из творога рецепт пошагово пышные


Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Аппетитное блюдо для любителей рыбки! Горбушу запеченную с овощами под сырной шубкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Публикуем очередной вкусненький рецептик, который прислала Эльвира.

Для приготовления на 6 порций нам понадобятся:

- Горбуша, рыбка с головой вышла на 1300 гр. (для этого рецепта можете использовать минтай – получится тоже очень сочно и вкусно);
- Лук репчатый, 3-4 шт.;
- Морковь свежая, 3-4 шт.;
- Сыр твердый сорт, например «Голландский»/ «Российский», примерно 150-200 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать полукольцами

Сыр натереть на мелкой терке

Горбушу промыть под струей воды, срезать плавники. Очистить от кожи. В идеале рыбу пластуют, оставляя лишь филе. Я же делаю так: после удаления плавников, головы, кожи – нарезаю кусками толщиной 2,5 см

Рыбу солим, перчим, укладываем в форму для запекания или глубокую сковороду.

Лук с морковкой пассируем. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лук до полуготовности

Добавляем к нему морковь, обжариваем так же до полуготовности

Поверх рыбы выкладываем пассированные овощи

Поверх овощей сыр

Для того чтобы сыр не подгорел во время приготовления, а рыбка была более сочной - смазываем поверх сыра майонезом

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. И горбуша готова!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

elvi.pylina


Источник: http://mursalat.ru/36/


Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Сырники из творога рецепт пошагово пышные

Рекомендуем почитать: