Рыба в кляре рецепт с пошаговыми


Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми


​Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге - нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.

Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей - пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку значительно удобнее, чем на ногу, укладывать оболочку из свежих трав - у нее поверхность плоская, и этот слой не соскальзывает.


Можно ли, вообще, запекать баранину в духовке со свежими, а не сушеными травами? Да, можно, только это делается не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для запекания, под закрытой крышкой термостойкой емкости - что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термообработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежие травы (это могут быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза - в любых соотношениях) пересохнут или сгорят.


Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается долгой щадящей термообработке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим. По цвету, консистенции и отсутствию темного внешнего слоя в нем даже трудно узнать баранину.


Как приготовить баранью лопатку в духовке в фольге? Для начала давайте договоримся, что мясо под этот рецепт обязательно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для бараньей лопатки, запеченной в духовке


Лук и чеснок чистим, лук режем так, чтобы чопперу или блендеру удобно было измельчать его дальше.

Почистить и порезать лук и чеснок


У трав отрываем от листьев грубые стебли. Стебли выбросить.

Помыть зелень


Измельчаем блендером травы с луком, чесноком, солью, майонезом и перцем до получения кашицы.

Измельчить зелень с майонезом, луком и чесноком


Этой смесью со всех сторон обмазываем баранью лопатку и помещаем ее на большой кусок фольги, который будет реально вокруг лопатки сомкнуть.

Обмазать мясо взбитой смесью


Разогреваем духовку до температуры 250 градусов с циркуляцией воздуха. Формируем из фольги вот такой вот ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЙ конвертик открывающейся крышкой вверх и запекаем лопатку на среднем уровне при температуре 250 градусов 15 минут. Потом убираем температуру на 180 градусов и продолжаем запекание еще 1 час.

Положить мясо в фольгу


После этого открываем верхние клапаны конверта и продолжаем запекать баранью лопатку в духовке при температуре 160 градусов до того момента, как мясо достигнет желаемой для вас степени готовности. Смотреть, вкалывая кончик ножа в боковую поверхность. Я сознательно не указываю точного времени этого этапа, чтобы не сбить кого-нибудь с толку. Во-первых, вес отруба может быть разным, во-вторых, представления о готовности мяса у всех разные. Одно скажу: лопатка - отруб жирный, и с кровью ее не едят. Так что дожидайтесь побеления мяса и прозрачного мясного сока.

Готовая баранья лопатка, запеченная в духовке


Вот так выглядит желательная для меня степень готовности. Мясо полностью пропеклось, но еще не покоричневело, оно золотистое. Сок абсолютно прозрачный, без розового оттенка, но продолжает выделяться.

Фото бараньей лопатки, запеченной в духовке


А вот так это мяско выглядит в разрезанном виде. Как видите, мясо очень и очень светлое. Кстати, вот этот отруб употреблять только горячим - сразу же либо в блюдах, где остатки мяса подвергаются повторной термической обработке. Холодной лопатка невкусная из-за большого количества жира.

Рецепт бараньей лопатки, запеченной в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10978


Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рыба в кляре рецепт с пошаговыми

Рекомендуем почитать: