Рецепты вторых блюд от скрипкиной


Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной





В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке.
В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.
Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.

жареные отбивные из говядины

- Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
- Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

СОСТАВ

1кг мякоти говядины, 2 яйца, 11,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, растительное масло

Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.


жареные отбивные из говядины

Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).


жареные отбивные из говядины

В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.


жареные отбивные из говядины

Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Рецепты жареного мяса:


рецепт опубликован 20 января 2008г


   - 21.02.2012 9:14 Спасибо за супер-рецепт!!! Просто находка! Никогда раньше не готовила отбивных из говядины, а тут... Смели всё под чистую! В маринад добавила 1/3 ч.л. русской горчицы и 1 ч.л. зернистой горчицы, кориандр, и всё остальное - по рецепту, мариновала ночь, обваляла в смеси мука + сухари 1:1. Мясо таяло во рту. Супер!!! В следующий раз попробую пива к яйцам в маринад добавить стакан - говорят, тоже вкусно получается.      - 7.03.2010 17:35 Я начала готовить лет 5 назад, и Ваш сайт, Ирина, мне очень помог!!!! решила зарегестрироваться, чтобы наконец поблагодарить))... Спасибо Вам и всем, кто оставляет комментарии!!!! Это так помогает))! Отбивные получились отличные, очень мягкие)))... я раньше мариновала их в гатыге(кефире), тоже мягко, но кефир придает какую-то кислинку... СПАСИБО!!!!!!!      - 15.11.2009 15:24 Если бы когда-нибудь, кто-нибудь мне сказал, что из говядины получаются таааакие нежные и сочные отбивные, никогда бы не поверила... Обалденно получилось. Я мясо мариновала сутки. Жарила по 2 минуты с каждой стороны. Итого 5 минут на приготовление говядины. Получилась абсолютно прожаренная отбивная, нежная, сочная, вкусная!!!! Спасибо, Ирина!!      - 26.10.2009 16:19 Обожаю говядину! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! А так я готовлю говядину, предварительно замариновав в горчице, получается очень вкусно!      - 14.09.2008 14:32 У меня большая проблема с жаркой говядины и телятины - всегда получается подошва с той лишь разницей, что либо горелая, либо вареная, в зависимости от огня. Мало того, еще вся кухня заляпывается жиром с ног до головы, да еще продукт получается совершенно не съедобным. Подскажите, что я делаю не так? Раскаляю сковородку, лью масло, грею его,кладу мясо и отскакиваю резко в сторону, т.к брызги масла веером летят на все, в то числе на меня. Чтобы как-то справиться с фонтаном брызг, накрываю крышкой, и огонь не убавляю, тогда мясо непременно подгорит и получится горелая подошва, если убавляю огонь, то из мяса вытапливается сок и тогда получается вареная подошва. Что делать? ПОМОГИТЕ!!! Единственное, что хочу добавить в качестве коментария: любое мясо (курица, говядина, свинина) обязательно надо дезинфицировать от всяких паразитов, т.к. за короткое время жарки они, к сожалению, не убиваются. Для этого надо за 30 мин (не меньше, далее время не ограничено) до жарки полить мясо чем-то кислым: соком лимона, гранатовым соком, яблочным уксусом, сухим вином и т.п. кто что более предпочитает. И тогда никакие паразиты вам не страшны!!! Ответ: Вы затронули очень объёмную тему - в двух словах про мясо написать нельзя. Есть целые книги, посвящённые целиком говядине или свинине. Причём в них не рецепты, а именно способы обработки того или иного вида мяса.
Поэтому я бы Вам порекомендовала обратиться на , там народа много - с каждого по совету - и решится проблема.      - 30.07.2008 22:12 А можно ли в таком же маринаде сделать из этой говядины фаршированные рулетики ("пальчики"...мясо будет таким же нежным? Ответ: если я сейчас начну объяснять всю физику процесса, то это займёт страницы две. Поэтому отвечу без объяснений - рулеты замачивать в яйце не рекомендую.      - 16.07.2008 16:54 Добрый день. Хотела приготовить отбивные сегодня вечером
и никак нет времени на "поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь)". Без этого хорошего блюда не получится?
Спасибо за ответ. Ответ: получатся жёсткие.      - 3.06.2008 10:48 Действительно отбивные имеют место быть ...правда готовила из телятины и для маринада вместо соли и перца использовала соевый соус,ну и яйцо конечно...нежно,сочно,вкусно...очередное спасибо Вам,Ирина      - 21.04.2008 12:10 Вот какя интересная штука получилась. Готовила по рецепту и замачивала на ночь. С утра всю порцию мяса пожарила. Те кусочки которые съели сразу были очень нежные и вкусные. А вот которые ели в обед (разогретые или холодные) стали жёсткими.      - 13.04.2008 13:02 1. А накрывать сковороду крышкой не надо?
2. Можно ли замораживать готовые отбивные (без вреда для вкуса)? Если можно, то сколько времени можно хранить в морозилке?
Спасибо! Ответ: 1. не надо;
2. в принципе можно, но я бы не советовала - у любого замороженного жареного мяса вкус ухудшается; а главное - меняется запах.
Но если человек не слишком чувствителен, то можно заморозить.      - 19.03.2008 22:12 Приготовила 2 кусочка мяса на пробу- ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Но на сковороде осталось очень много
шкварок (наверное от яйца и крови) так что для следущей порции пришлось мыть сковородку Ирина, скажите пожалуйста, так и должно быть? Или может нужно с мяса "стряхивать" яичную смесь? Спасибо Ответ: отжимать мясо не нужно, а вот дать смеси немного стечь можно.
Я когда жарю такое мясо, после каждой порции отчищаю сковородку от прижаренных частиц лопаточкой.      - 13.02.2008 9:06 Хочу поделиться простым и вкусным рецептом отбивных. Уже отбитые куски говядины обмазать горчицей (лучше сделать самостоятельно из горчичного порошка) поставить мариноваться в холодильник,минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Мясо при этом не нужно солить и перчить. После того как мясо хорошо промаринуется в горчице, обжарить в раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Говядина получается очень нежной и сочной! Да и еще, перед обжаркой не нужно убирать с мяса излишки горчицы!      - 4.02.2008 12:01 Делала строго по рецепту.Получилось очень вкусно. Спасибо.      - 27.01.2008 1:32 Вкусно получилось, спасибо      - 21.01.2008 16:57 to voody
По-видимому, предполагается, что мясо легальное, т.е. проходило санитарный контроль, и не испотрилось от длительного хранения в домашних условиях.
Если есть опасение, что в мясе присутствуют паразиты или их личинки, лучше его не есть совсем, ни сырым, ни варёным.      - 21.01.2008 15:54 Я не понимаю: в мясе с кровью уже умерли бактерии и паразиты или ещё нет? Ответ: когда сок розовато-прозрачный, то мясо уже практически готово и все бактерии сварились.      - 21.01.2008 14:27 Ирина, а если говяжьи отбивные запанировать? Ответ: можно запанировать.
Но это наш семейный рецепт, а мы говядину не панируем.
А вот свинину - обязательно.      - 21.01.2008 13:21 Спасибо !!!!!!!!!:      - 21.01.2008 13:03 Ирина огромное спасибо за Ваши рецепт Обязательно попробую сделать . Подскажите пож-та а отбивная из курицы готовиться таким же способом ? Ответ: курицу нужно отбивать очень немного и нежно - можно просто постучать тупой стороной ножа.
И я бы советовала куриную грудку перед жаркой обваливать в панировке, иначе может получиться сухо.  

18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_193.shtml





Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рецепты вторых блюд от скрипкиной

Рекомендуем почитать: