Рецепты пп сырников в духовке


Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке


Тыквенный кекс

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • горсть орехов (у меня грецкие)

Ингредиенты

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

Тыквенный кекс — 2 шаг

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

Тыквенный кекс — 3 шаг

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Тыквенный кекс — 4 шаг

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

Тыквенный кекс — 5 шаг

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

Тыквенный кекс — 6 шаг

Готовый кекс остудить.

Тыквенный кекс — 7 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 8 шаг

Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.

Тыквенный кекс — 9 шаг

При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.

Тыквенный кекс — 10 шаг

Полить кекс глазурью и посыпать орехами.

Тыквенный кекс — 11 шаг

Вот такой оранжевый красавец получился!
Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный - в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!

Тыквенный кекс — 12 шаг

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги: тыква мука сахар растительное масло яйца разрыхлитель корица лимон соль сливочное масло сметана сахар какао-порошок орехи

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru


Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-keks/


Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке

Рецепты пп сырников в духовке

Рекомендуем почитать: