Рецепт рулеты из баклажан


Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан


Главная

Корейские салатыСалаты, соленьяТофу, кукси, спаржаПасты, соусы, заправкиГрибы, овощиБаклажаны, кабачкиВыпечка из творогаНесладкая выпечкаБлинчики и оладьиСладкая выпечка, сладостиХлеб, лепешки, булочкиРецепты друзей

Авторская страницаПолезные советы

Рецепты и полезные советыХозяйке на заметкуКухонная техникаДля ЗдоровьяЭкзотикаСладостиЕда и БизнесКухонная утварьДеликатесыДети и едаСекреты ПиццыНе хлебом единым...Мультиварки-рецептыЗаготовки на зимуВкусная рыбаНапитки

Ссылки

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Как приготовить топленое масло?

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей  и молочных компонентов.

Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.

Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио».

Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.

Очень удобно, когда топленое масло всегда есть под рукой. Его можно использовать, как любое растительное масло. Во время жарки топленое масло не горит, так как мы удалили все примеси во время приготовления. К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

___________________

Давайте приготовим. Для этого нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

готовим топленое масло

 

Нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

готовим топленое масло

 

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом.  Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока Вы убираете пену.

Сначала Ваше масло будет мутное, по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

готовим топленое масло

 

Через 15-20 минут, сняв пену, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не поднять образовавшийся осадок. Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Это делается для того, чтобы наш осевший осадок не подгорел и не испортил все масло.

Обычно масло хорошего качества не дает много осадка.

готовим топленое масло

 

Если Вы топите масло около 1-2 кг, то у Вас это займет больше 1 часа. В моем случае, я взяла 400 гр. масла и на приготовление топленого масла ушло около 30 минут.

Следите за тем, чтобы масло не перегрелось,  и на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах. Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и янтарный цвет.

готовим топленое масло

 

Наше масло готово.

готовим топленое масло

 

Желаю Вам здоровья и долголетия!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отличный и доступный спсоб. Спасибо

Очень все понятно, а главное написано какое именно брать сливочное масло. Ведь ясно, что низкосортное не годится. А еще вспомнила, недаром лимонник из книжки 1957 г. Сельхозиздат готовился на топленом масле.

Я взяла 800 гр. сливочного масла, растопила и кипятила на медленном огне 40 минут. В результате, пришлось ждать, пока нижний осадок не уляжется на дно кастрюли. Сняла пену, а на дне чистое масло плюс мутный осадок. Не знала как отделить. Еще что-ли кипятить?

Марина, перелейте масло в другую посуду, осторожно, чтобы не поднять осадок. А затем снова поставьте масло на медленный огонь. И продолжайте его топить, пока масло не станет прозрачным и из него не выйдут все примеси.

Когда масло растопится и некоторое время проведет в нагретом состоянии, через воронку вылейте его в стеклянную бутылку из по вина. Закупорьте пробкой и перевернув дайте остыть. После этого не переворачивая обратно поставьте бутылку в холодильник. Масло затвердеет. Примеси соберутся внизу- в горлышке и около него. Достаньте бутылку из холодильника. Откупорьте и слейте примеси. Прополощите горлышко изнутри теплой водой, чтобы последние примеси ушли. Масса внутри бутылки будет ровного желтого света. Растопите масло, положив бутылку в горячую воду и перелейте масло в другую посуду. Не пользуйтесь пластиковыми бутылками- они уменьшаются в размерах от высокой температуры масла. Хотя в случае применения пластиковой бутылки, вышеописанный процесс наливания и первоначального остывания можно повторить, удерживая бутылку с маслом в толще холодной воды. Успехов)

Большое спасибо. Очень просто и доступно все описано.

большое спасибо,за ваше подробное обьяснение. и хорошие комментарии. все получилось прекрасно.

Пожалуйста:)) Очень рада, что у вас получилось прекрасно приготовить топленое масло. Будьте здоровы!!!!

Удачно перетопленое масло ещё и зернистое. Топлёное масло готовлю для походов: хранится лучше и калорийность выше.

Спасибо большое! Отличный рецепт! Вот только топлёное масло через какое-то время стало белого цвета. Не подскажете почему? И можно ли что-то с ним сделать? Ещё раз спасибо.

скажите, а что делать с осадками? его выкидывают?

Да, осадки выкидывают! Это примеси, от которых мы очищали масло.

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.Топлёное масло-самый чистый продукт во Вселенной. Поливая его в костер можно разговаривать с душами Предков.Если интересно- в Дневнике Горожанина из Барнаула можно найти информацию.

А у меня запах не ореховый.Может быть качество масла так себе. Сходила в Дневник Горожанина.Интересно.Статья" люди предотвратят апокалипсис уже в 2011 году". Всем советую.

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:)))) Пожалуйста и на здоровье!!!!!

Отличное маслице получилось!Спасибо огромное, все понятно и доступно описано. Жаль только, что осадок ни куда нельзя использовать.

ну и ничё не понятно. Какое оно должно быть в итоге??? Аль не суррогат??

Здравствуйте! Светлана в комментарии спрашивала,почему масло у нее получилось белое? ответ я не нашла .Подскажите пожалуйста почему так бывает у меня случилось то же самое.масло ВАЛИО брала в хорошем магазине???

Здравствуйте, Татьяна! Когда топленое масло застывает, оно меняет цвет, становится светлее, но это никак не влияет на качество масла. Такова его структура. Если Вы его протопили хорошо, то оно будет без посторонних запахов и примесей, и будет годно к употреблению. Ну, а если масло совсем белого цвета, то возможно, в Валио стали добавлять какой-то продукт, вызывающий белый цвет. В этом случае, лучше сменить масло.

Спасибо1 Всё доступно и понятно.Всем удачи в приготовлении столь полезного продукта.

Здраствуйте! Супруг купил ВАЛИО, но слабосоленое. Можно ли из такого масла делать топленое?

Молодцы все: и кто научил, и кто пытался сделать, и кто сделал. Всем огромное спасибо и приятного аппетита!!!

Думаю, что можно.

А я для приготовления масла Вкуснотеево брала 82,5 процента жирности.Оно потемнело,почти черного цвета стало.И конечно я его выкинула.

делала два раза!!!! очень довольна! спасибо! и запах орховый есть-особенно если в этот момент думать о орехах:)мой папа всегда употреблял покупное на рынке топленное масло-запах так себе, а мое понюхал и говорит: "почему оно так приятно пахнет???" первый раз делала из развесного масла в Белоруссии-осадка минимум, а вот пенка была. Второй раз делала в Питере из масла FIN осадка очень много, пены мало...Запах ореховый, вроде,везде есть. В Белоруссии мясо-молочка , конечно, отличная.

Огромное спасибо за рецепт! Масло получилось просто отличное!

Спасибо большое за методику, р езультат вполне приличный!

Спасибо,простой,доступный рецептик.Получилось замечательно.Пользуемся с удовольствием. Всем здоровья....

Спасибо !

Ещё лучше кипятить масло с водой.Залить водой,прокипятить,остудить,поставить в хол-к,чтобы застыло.Потом слить воду.Все примеси остаются в воде.Повторить несколько раз-пока вода не будет прозрачной.Масло застывает сверху.Переложить в банку и растопить,чтобы не было пустот...Ни копоти,ни дыма,ни подгоревшей посуды.

"...Его можно использовать, как любое растительное масло..." По-моему, речь идёт о масле только животного происхождения. При чём здесь растительное масло?

Масло "Валио"-низкого качества,несмотря на цену.Это даже скорее спред,а не масло.Про "Анкор" не знаю.Сливочное масло плохого качества часто бывает с примесью дешевого пальмового масла(что опасно для здоровья) или на основе не сливок,а растительных жиров.Качественное масло-всегда твердое, при заморозке застывает и потом раскалывается.Некачественное масло останется вязким.У качественного сливочного масла при нагревании появляются белые хлопья и обильная белая пена.Примеры хорошего масла- "Вологодское"(но только сделанное именно в Вологодской области!см.на этикетке),"Масло из Вологды" несоленое сладко-сливочное,масло "Простоквашино".Это то, что я знаю наверняка. Кстати,слово "Гост" на этикетке масла ни о чем не говорит! Удачи всем в выборе настоящего масла.

Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.

для Натальи :"По-моему, речь идёт о масле только животного происхождения. При чём здесь растительное масло?" При том,что оно также, как и растительное,предназначено в том числе и для жарки. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.

Я знаю еще одно 100%-качественное масло. Проверенное) "Масло сливочное" компании "ЭКОМИЛК" в ярко-синей обертке с коровкой.

Спасибо огромное за рецепт,а то булочки хотела сделать и не знала как масло растопить)))

Благодарю за рецепт. Раньше в деревне у бабушки только топленое масло было ибо электричества и радио туда так и не пришло :) Приготовил, получилось! Осталось шанешки научиться печь с маслом и толокном - вспомнить молодость.

Сегодня топил масло и перелив через марлю во вторую кастрюльку, чуток отвлекся и ... масло почернело! Впредь буду внимательнее :) Удачи всем и добра!!!

ПОЧЕМУ-ТО ПАХНЕТ НЕВКУСНО.А В ОСТАЛЬНОМ-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.МОЖЕТ ДОЛГО ДЕРЖАЛА НА ОГНЕ?

Оксана, дайте остыть, посмотрите, возможно запах уйдет. Это бывает, когда перегреете масло.

У меня своя корова. Делаю творог,брынзу, масло... Но масло всегда неудачное, горчит,запах кислый... Я считаю, это из-за того что я плохо его промываю. А когда хотела его перетопить, мне посоветовали добавить несколько комочков сахара. Но мне не понравился этот способ, масло сластит и не всегда нужно сладкое масло. Другие говорят нужно подсолить. А вы как считаете?

07/07/2012 Я покупаю хорошую домашнюю сметану готовлю из него масло, полученную пахту из 3литров 200 гр выходитпри всбивке я его добовляю в окрошку или в тесто. Хороо промытое масло потом растапливаю, вышеуказанным способом а пенку и осадок в пищу кошкам или собачкам отдаю . Кто поделился советами спасибо, и молодцы все кто сам готовит, ведь лучше топленого масла для приготовления чак-чак в кашку или для блинчиков и гренок не придумаеш. Особенно зимой , пахнет летом , друзьям хвалюсь " я сама летом приготовила" а внуки просят чтоб каша и блинчики были с золотым маслом.

Делал все по рецепту, но масло не становится прзрачным.

Читала и готовила, всё получилось прекрасно.Нужно 2 посуды и никаких добавок.Спасибо.

пасибо!

а если добавить прянности - кориандр или тмин - для аромата ...

Подскажите, пожалуйста, а масло, в итоге, нужно доводить до кипения??

пока жена спит делаю топленое масло что получится-сообщу

Можно узнать какой выход получается

Добрый день, обнаружил у старенькой мамы на балконе банку Австрийского топленого масла ( запечатано- не вскрывалось)- думаю что оно там простояло более 10 лет - меня интересует пригодно ли такое масло к употреблению ? С Уважением Павел

Сделала сегодня, такой запах обалденный по квартире, только немного подгорело, поздновато опомнилась.

Павел,если топлёное масло было натуральное,то ему вряд ли что то сделалось,так как в Индии закапывают целые бочки на несколько десятков лет и потом применяют в лечебных целях. Обратите на внешний вид и запах масла.Если нет плесени и запах приятный,то смело применяйте.

Сейчас бывают продают качественное уже готовое топлёное масло.Я применял Челябинское топлёное масло,оно было около 200руб/кг(покупал 700г банки),ложил даже его в каши.Но нынче почему то перестали его возить.

Валио хранится по этикетке - 18 месяцев. О какой натуральности и качестве может идти речь? По сроку годности легко определить положили сливки или растительный жир и примеси. Качественное готовое топленое масло за 200 рублей кг? Это просроченное растопили и продают. Может на вкус и незаметно. Будьте рассудительней!!! А рецепт топки масла замечательный! Понятно изложено!

А я масло топлю на водяной бане (кастрюльку поменьше ставлю на кастрюльку побольше с водой) не пригорит точно. Делала из масла Простоквашино, были белые хлопья, пены почти не было, осадок в итоге получился 1/3. Как вы думаете это нормально - масло натуральное?

Спасибо огромное за рецепт! Самый лучший! Написано все просто и доступно. Масло полу чилось, как на картинке!

Чтобы очистить масло. Можно его прокипятить вместе с водой, снимая белую пенку. Когда оно остынет, поставить в холодильник. Затем, когда масло застынет, вынуть его из воды. Получается топленое масло без примесей. А можно из этого масла сделать дальше – лечебное масло ГХИ (в интернете есть рецепт).

спасибо за рецепт а можно ли перетопить спред

спасибо за рецепт а можно ли перетопить спред

Автор рецепта не представляет сути "топления" масла. Оно (масло) потому и топленое, что "топится" (от понятия - утопить)в воде.Измельченное масло заливается ЧИСТОЙ, ХОЛОДНОЙ водой и в воде, в "утопленном" состоянии, по- догревается до тепературы 40-50 градусов, не более, дабы присутствующие в масле примеси не стали "гореть". После "растапливания"масла в воде,его необходимо пе- ремешать с водой,таким образом вода растворяет и заби- рает на себя примеси,снять с огня, дать остыть и от- стояться воде.Остывшее и отстоявшееся масло аккуратно переставить в холодильник,дабы отстоявшееся масло за-стыло коркой, а вода осталась под застывшим маслом. После застывания масла ножом у противоположных стенок посуды в масле прорезаем дырки,вырезанные кусочки масла откладываем отдельно. Посуду с маслом аккуратно наклоняем над какой-нибудь емкостью и сливаем отстой. Можно сливать сразу в раковину, но впечатлений будет меньше. Слив отстой в отдельную посуду вы убедитесь в дальнейшей необходимости топления масла. Процедура промывки повторяется ещё два раза, до получения чистого, более-менее прозрачного отстоя. Затем полученный продукт перекладывается в чистую посу- ду и на малом огне растапливается до жидкого состояния. Не перегревать,цель процедуры растапливания без воды -удалить остатки влаги из масла.При растоплении будет слышно легкое потрескивание и видны капельки воды на дне емкости с растопленным маслом.Когда потрескивание прекратится а капли воды испарятся - масло процедить через чистую сухую салфетку в подготовленную сухую посуду (стекляную банку)и накрыть салфеткой до остывания. Хранить в холодильнике.

Я теперь и не знаю как топить то? Все восхищались рецептом, а в конце Александр совсем по-другому предлагает...

держу свой скот.Суть ТОПЛЁННОГО масла. Обезвоживание,очистка,хранение.

Сравнив оба рецепта, пришла к выводу, что результат один и тот-же - удаление примесей разными способами....видимо, с водой масло просто более чистое....

Купила на рынке беларусское так. называемое "топлене масло" Но я не поняла , что это: то ли действительно топленое, то и просто сливочное растопленное? Покупала гхи, да и помню старое топленное: оно всегда немного зернистое. А у покупного никакой зернистости и запаха нет. это действительно топленое?

Я думаю что способ Александра наиболее точен попробую напишу

Ваш рецепт с водяной технологией топления сливочного масла О П Т И М А Л Е Н . БРАВО!!! - тёзка

Ваш рецепт с водяной технологией топления сливочного масла О П Т И М А Л Е Н . БРАВО!!! - тёзка

Лучше на водяной бане

Купила масло President,растворила на водяной бане,аккуратно слила в глиняный горшочек,на дне осталась жидкость,похожая на молочную сыворотку,а само масло очень прозрачное и красивое,после застывания оно стало зернистым,ароматным,вкусным

Приготовила топленое масло на основе Новозеландского, получилось шикарное, настоящее топленое масло, вкус сказочный, запах ореховый

Сегодня растопил масло по старому рецепту. Топить надо обязательно на водяной бане. В кастрюлю наливаем чуть чуть горячей воды, мелкими кусочками засыпаем масло. Ставим на водяную баню. Когда появится пена её снимаем, всыпаем соль, 1 ст. ложка на 1 кг масла, осторожно перемешиваем. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела и топим 1,5 часа. Затем сливаем масло в горячую банку, даём остыть и затвердеть. Закрываем и в холодильник.На бане масло никогда не пригорит, даже если прозеваете.

Здравствуйте! Топила 100% деревенское масло,пенки было немного, поэтому осадка я не ожидалва, а масло перегорело и стало тёмно-коричневым из-за нагара на дне.Сто раз процедила,нагара в масле нет, но оно стало очень тёмное.Вкус и аромат масла до топки был не очень приятный- с явным запахом холодильника .Поэтому после топки никакого вкусного аромата "вымени" я не заметила- вот теперь думаю,как расценить аромат продукта: то ли это привкус ореха,то ли я масло пережгла. Вопрос: Можно ли употреблять тёмное масло?

Если масло стало темно-коричневым, то оно перегорело. Не употребляйте такое масло.

Правильно масло перетапливать с водой,тогда у вас получится настоящее топленое масло,крупинками,как раньше продавали в магазине.

Прочитал рецепт Александра и засомневался.Почемуэто сливочное масло не растворится в воде ,а такая примесь как пальмовое масло растворится. пальмовое масло можно сравнить с солидолом(масло для смазки трущихся деталей в механизмах),и температура плавления у него вышее 38 градусов.так почему же оно должно остаться в воде?По щучьему веленью чтоли?Понравился рецепт Павла,но опять непонятки.Так куда же вода подевалась в которую кусочки масла всыпал?Я уважаю все ваши рецепты ,но пожалуйста,описывайте рецепт ровно так как вы его делаете,а та из-за какой-нибудь мелочи всё может пойти на смарку,да и накладно однако.меня школьника на лето отправляли в деревню,к бабке на хутор,глухомань страшная,электричества небыло.Зато какая вкуснотень были топлёные масло и сметана.Собираюсь в дальнобой в Европу на два месяца и не могу принять решение,по какому же рецепту делать?Наверное приму рецепт Павлана на водяной бане.Но всётаки,куда же вода подевалась?

Спасибо вам за полезные советы по топленому маслу.

Когда мама была жива,я топила редко.Мама умерла,на поминки принесли сметану деревенскую аж 5литров!я сделала масло и растопила.вышло 2кг отличного топленного масла.А из жидкости,которая вышла после топления я испекла бисквит,муж думал,будет жирный!Я ему объясняла,там жира нет,мы в раз съели вдвоем.большая сковородка и толщина 1см.было очень вкусно!!!когда теперь такое увидем!!!

Спасибо автору и Александру за очень хорошие рецепты! Александру: помимо слова "утопить", есть еще слово "растопить" (лед, масло, холодное сердце...), - добрее надо быть к людям.

Люди, опомнитесь! При перетапливании масла нельзя сильно поднимать температуру. Любая термическая обработка уменьшает полезные качества продукта. Я уже много лет пользуюсь следующей технологией. На одноконфорочную электроплитку ставлю широкую кастрюлю с толстым медным дном. Загружаю в нее 4 кило натурального сливочного масла без добавления транс-жиров и прочей хрени. Включаю электроплитку на самый-самый минимум, чтобы только-только начал срабатывать термостат. Температура топления не должна превышать 50 градусов, а можно делать все и при 40, это если вы адепт сыроядения, при котором пища прошедшая термообработку выше 43 градусов, пищей уже не считается :) Вообще, настоятельно рекомендую всем приобрести пирометр. Я без него вообще уже не могу кухарить. Захотелось узнать температуру в духовке. Щелк! И ты ее знаешь. Надо узнать температуру перетапливаемого масла - нажми на кнопку и мечта твоя осуществится. Однако вернемся к нашим баранам. Ставлю масло перетапливать утром, крышкой не накрываю, а накрываю большим металлическим ситом с маленькими ячейками, чтобы шальная муха не залетела. Вечером подхожу и любуюсь полученным результатом. Разумеется, вся влага, которая была в масле, за 10 часов оттуда выветривается, и остаются только обезвоженные компоненты. Сверху наблюдается тоненькая корочка всплывших фракций, которую мы аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем. Далее наблюдаем прозрачную массу жидкого жира золотистого цвета, под которой колышется четко очерченная масса чистого белого молочного белка. Аккуратно переливаем жир в чистую сухую емкость, так чтобы туда не попал белок. Если все-таки какие-то капельки белка угодят в емкость с жиром - это не смертельно. Жир может храниться годами даже при комнатной температуре, потому что на чистом жире белковые организмы свои тела строить не в состоянии. Однако на шальных капельках белка, которые обязательно осядут на дно, они с удовольствием попируют. Короче, когда через несколько месяцев доберетесь до дна, вы обнаружите там участки плесени. Жир это нисколько не испортит - просто соскребите плесень с продукта. Что делать с молочным белком я не знаю, поэтому просто его сливаю в канализацию.

Масла "ВАлио", "Анкор" и "Лурпак" лучше не покупать: в них много консервантов. Самое лучшее масло - Экомилк. Ничем не хуже, а может и лучше Вологодского (меньше твердеет и лучше намазывается). Просто Вологодская фирма раскрутила бренд и делает на нем деньги.

ВАЖНО : на этикетке масла должно быть написанно "сделанно только из пастеризованных сливок", жирность от 70% и выше, большая ( самая широкая ) НЕРЖАВЕЮЩАЯ кастрюля с толстым дном ( или любая толстостенная ) огонь с рассекателем на самом минимальном режиме, снимать пенку постоянно и переливать через ситечко три раза в другие кастрюли. Делала только что, два-три часа времени и полтора килограмма масла, результат - янтарного цвета ПРОЗРАЧНАЯ жидкость без белого ( белка ) которую при застывании я переложу в емкость для хранения. Брала самое дешевое сливочное Самарское масло за Начинающие хозяйки мечтают научиться печь вкуснейшие пироги. Рецепты их, вопреки..7 пачка = 180гр, для справки : 60%-70% цены сливочного масла это доплата за бренд и рекламу. По вкусу изначальный продукт лучше финского Valio, французского Prezident, сопоставимо с Питерско-Финским Тысяча Озер. ВАЖНО : когда Вы берете брендированное масло, его производители-хапуги всячески стремятся удешевиить его себестоимость, поэтому правило : дорогое - значит лучшее здесь не работает. Мне 7 пачек масла по 180 грамм обошлись в 138 рублей, это и есть цена готового продукта которого получилось примерно килограмм. Масло пока жидкое - прозрачное, с ореховым запахом, не оторвешь за уши, так вкусно пахнет и выглядит. Делала по Аюрведическому рецепту приготовления масла "Гхи", Ангел выше описал примерную процедуру, а я его в добавление к этому переливаю три раза в другие кастрюли, а оставшийся в них белый налет на дне выкидываю. Пенка молочного белка сверху сьедобна, а осадок на дне лучше выкинуть. САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ, ни в коем случае нельзя допустить перегрева либо подгорания осадка. Я помешивала дно кастрюльки через каждые 5 минут.

а чем опасно перегревание и подгорание осадка ??

Перегревание масла и подгорание осадка вредно для здоровья, так как в результате гари образовываются концерогены, ну и еще испортите вкус и запах масла.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,хочу перетопить слегка прогоркшее масло,можно ли удалить запах прогоркшести?И если можно,тогда чем?

При перетапливании сливочного масла єкспериментировала с разными производителями. Сделала вывод: масло только 82,5%, на основе Президента (французского) очень хорошее, но без орехового запаха и вкуса, просто очень вкусное, насыщенный молочный вкус. На основе Новозеландского Голдвест и Харьковского "Заречье" шикарное с ореховым послевкусием, но молочного вкуса меньше. Так что, делайте выводы сами, лично мне нравится и тот и другой варианты, но я продолжаю эксперименты... Хочу попробовать Простоквашино с "Заречьем" в смеси.

Елена, попробуйте перетопить на пробу. Всегда так делаю. Запах исчезает. Конечно, если он был едва уловим.

охана, остатки не надо выкидывать,добавьте немного сметаны,натрите сыр сулгуни,бросте в эту массу,варите до образования однородной массы всё время помешивая,наберите в руку муки и медленно подсыпайте в эту массу,продолжая помешивать, до получения массы - густоты манной каши.При этом выделяется масло,его следет слить.У нас в Осетии это блюдо называется дзыкка.Приятного аппетита.

говорят,что для приготовления топленого масла нужно использовать Обнинское сливочное масло...кто-нибудь слышал про это?

А у нас в деревне самое полезное топленое масло-это масло сбитое и перетопленое в мае.Именно его стараются запасти впрок.А технологии у каждой хозяйки разные.

А ещё в перетопленное масло добавьте мед.Равной пропорцией.Мы казахи этот деликатес называем - Балмай!Попробуйте сами и радуйте близких таким чудом!

ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 ЛИТР ВОДЫ ВЕСЬ ОСАДОК БУДЕТ НА ДНЕ И МАСЛО БУДЕТ ЧИСТЫМ И БЕЗ ЗАПАХА

Топлю масло и читаю эту тему. Много хлопьев у меня, топлю без воды, на рассеивателе на самой маленькой конфорке на медленном огне. Запах шикарный. Только интересно, все ли хлопья уйдут, уж больно много их.

Сегодня сдела масло по вашему рецепту,вроде получилось.Пены и осадка вышло мало, я сама живу во Франции, и масло и молоко у них продаются без процентные.Но по вашему рецепту все равно получилось.Спасибо

Мы тоже всегда топим с водой...пробовала в пасуде с керамическим покрытием без воды:так быстрее,но масло,действительно горит,даже если огонь наименнимальный. Так что "русский" (с водой) способ топления вся наша семья считает оптимальным!!!А без воды топление это еще я слышала называют "индийским" способом....предположу,что такой способ у них (в Индии) более подходящий,тк там оочень жарко,а холодильник имеется далеко не у всех (из-за бедности населения),поэтому и застыть основательно маслу нет возможности.

На вопрос- можно ли использовать пену с перетапливаемого масла- отвечаю: а почему нет? Все примеси-натуральный продукт.(имеется в виду не поддельное масло). С варенья ведь тоже пенку снимаете и дети ее очень любят. Пенка с масла тоже очень вкусная, чуть кисловатая и ее можно (свежую, конечно!) использовать для выпечки, с блинчиками, да как придумаете. Насчет белкового осадка на дне здесь одна женщина тоже написала, пробуйте, изобретайте своё. Насчет спреда. Из него вы ничего не получите, он просто разбрызгается, всё вокруг загадите и более ничего. СПРЕД ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! Это ОЧЕНЬ вредный эрзац продукт! И маргарин тоже! И ни в коем случае нельзя считать безвредной плесень, образующуюся при длительном хранении плохо очищенного масла. Разве трудно дать растопленному маслу застыть и соскрести и смыть снего свернувшийся белок? Зачем до плесени доводить?

Моя бабуля готовила нам, внукам, очень вкусное соленое печенье из осадка, который оставался после перетапливания масла. Добавляла муку и соль и замешивала тесто. Было очень вкусно. Прошло уже больше 40 лет, а мы, собираясь, вспоминаем ее печенье))). Люди, пережившие войну и голод никогда не выбрасывают продукты.

Топленое масло может храниться много лет, чем дольше стоит, тем больше усиливаются его лечебные свойства.Веды говорят, топленой масло 100-летней выдержки лечит 100% болезней, в том числе и рак.

Топлю масло первый раз и всё никак не уходит запах "коровы"(( Сначала я стопила его один раз в воде, по рецепту Александра, дальше после отделения воды от масла решила топить по указанному в статье рецепту. Вся пенка вроде вышла и примеси остались на дне, но запах никак не меняется. Вот сегодня достала масло из холодильника и запах всё на месте. Решила теперь перетопить его на водяной бане. Масло чистое, пенки почти не было, осадка вообще нет, НО запах всё равно не ушел((( я уже и соль добавила. Кто подскажет, что делать??? Иначе выброшу 0,7 л потому как не выношу данный запах.

А я сегодня купила в первый раз(!) топленое масло у частника. Дома перетопила и поняла, что оно разбодяжино скорей всего с каким то жиром.... Запах советского детства ни с чем не спутаешь.... (раньше продавали всякие там "кулинарные" жиры, маргагусалин и прочую дрянь бело-желтого цвета). Значит, сегодняшнее масло делали бессовестные люди...

Т.к. я увлекаюсь натуральной косметикой, то дошли руки до масла Гхи. Это топленое индийское масло. Отзывы о нем просто восхитительные. Очень захотелось купить, а пока искала в продаже в инете, наткнулась на информацию, что дома можно сделать топленое масло не хуже! В итоге вышла на эту статью. Большое спасибо автору! Но еще большее спасибо (да простит меня автор), Александру, который предложил вариант перетопки масла с водой. Т.к. мне нужно было только для лица и рук, а не для еды (пока что), я на пробу взяла совсем небольшой кусочек сливочного масла, которое сама взбиваю из покупных сливок. Жаль, что не могу быть уверенной в качестве сливок, беру просто на рынке, знакомых молочниц у меня нет. Но хоть масло делаю сама. Так вот, этот маленький кусочек я нагрела с водой до 50 С (у меня термометр, который позволяет изменять до 100 С), перелила в стеклянный стакан (нужно было неширокое горлышко, т.к. масла то не много взяла) и поставила в холодильник. Простояло оно там пару часов, но совсем не застыло. Не застыло и за час в морозилке. Возможно виноват стакан из толстого стекла. Мне ждать надоело и я просто ложкой вычерпала его обратно в сотейник, захватив чуть и водички. Остальную мутную воду вылила. И так проделывала раза 3 подряд, дожидаясь только четкого разделения жидкости на масляную и водную фазы... Затем решила изощриться и поставила сотейник на водяную баню. Видела ролик в инете, как Ста́лик Ханкиши́ев вытапливал масла (без вымачивания в воде, правда) на водяной бане. У него тем-ра масла не поднималась выше 85С. У меня тоже не поднималась выше 85С. Но масло стало двухфазным и ничего дальше не менялось. При переливании в баночку сразу же расслоилось на 2 фазы: масляную и водную. Я плюнула и поставила его в сотейнике прямо на минимальный газ на самую маленькую комфорку. Очень уж не хотелось его нагревать, но воду нужно было выпарить. Масло скворчало минут 5, затем перестало. Масло было 100% прозрачным, без пены, без осадка! Подождала полминуты, выключила и перелила в баночку через марлю. И тогда до меня, наконец-то, дошло - в чем весь юмор промывания масла в воде! В воду уходит все ненужное, поэтому нагревать масло потом требуется только для выпаривания воды. А т.к. вода кипит при 100С, то и тем-ра масла, с кипящей в нем водой, поднимается не намного выше 100С! Т,е., масло мы НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ зря! А если масло вытапливать обычным методом, то там, в первую очередь, выпаривается вода, а потом масло греется дальше, чтобы избавиться от пены и получить осадок. А масло без воды нагревается гораздо сильнее 100С (насколько сильнее - познаний не хватает :-)). Вот и выходит, что метод вытапливания с водой, хоть и муторный (это для 20 г топленого масла, которое у меня в итоге получилось, легко переливать ложкой, собирая с поверхности стакана, не дожидаясь затвердевания), но максимально щадящий. Я очень довольна! Спасибо, Александр! Запаха у масла практически нет. Читала, что люди получают ореховый запах, но, думаю, это из-за перегрева. Я и без него переживу, пусть начинает пахнуть, когда буду на нем жарить (если буду готовить для еды), а в косметических целях мое будет полезнее. А вот интересно, стоит ли все домашнее сливочное масло перевести в топленое?! Ведь топленое полезнее сливочного?! Просто добавлять его в еду в меньшем количестве, чем добавляла сливочное... Кто что подскажет?! Только не дает покоя видео Сталика: как же у него вода то выпарилась при 85С?! У меня, хоть и мало было масла с водой, но стояло минут 20-30 и не выпарилось...

С осадком от масла моя бабушка делала пресные слоеные лепешки, называемыми хлебом Смазать тонкий пласт теста, свернуть рулетом, скатать улиткой и раскатать еще раз как можно тоньше. Выпекать на сильно разогретой сковороде на конфорке с двух сторон, есть горячими

Хочу написать как я перетапливаю масло, меня этому научила моя бабушка Нани. Незнаю есть ли в вашем ре гионе но у нас в Актау самые вкусные масла Кустанайское и Адыгейские а теперь сам процесс масло растапливаете в кастрюльке или ковшике и когда оно полностью растает даете ему остыть до комнатной температуры и ставите в холодильник чтобы застыло, затем ножом друг напротив друга делаете две дырки и выливаете всю примесь можно в дырочку налить холодной воды и низ прополоснуть и далее топите как обычно но время томления существенно уменьшается и масло получается янтарное и очень вкусное. Всем приятного аппетита и да хранит Вас Всевышний!!!

Здравствуйте, топленое масло получилось после холодильника белым. Предполагаем, что я его не достаточно топила. Модно ли после холодильника второй раз протопить?

купила подозрительное масло, смахивает на спред, хочу перетопить чтоб хоть как=то есть можно было. а пальмовое масло растворяется в воде потому, что на самом деле не масло - а жир, т.е. водорастворимое. а сливочное в воде не растворяется, по определению самого названия "масло". и температура плавления тут непричем

Нагревая масло,можно лично определить качество сливочного масла. Если получается топленое,то масло хорошее. Так каждый может для себя определить из какого сливочного масла делать топленое.Ведь не все,что написано на этикетке соответствует действительности. Сегодня купила качественное топленое масло в Ашане-вкусное! Всем удачи!!!

Вот хотела узнать я сделала топленное масло ну у меня он не такой какой я хотела хотелась бы как сделать чтоб был с крапинками

Может я что то не так сделала?можно ли его обратно поставить на кипечение? Он только не стал крапинками он ещё не стал твердым

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С домашнего сливочного масла топленое делается 10-15 минут

Подскажите,всегда ли топленое масло бывает крупинчатой консистенции.Всегда получалось крупинками.А сегодня консистенция похожа на жир и крупинками только сверху один сантиметр.Подозреваю что сливочное масло чем то разбодяжили, хотя беру его уже много лет непосредственно у производителя.Кто может подсказать как определить есть ли добавки в масле.Да и еще - масло топленое прозрачное красивого цвета , только вкус не насыщенный.

Здравствуйте расстопила масло немного отвлеклась чуть подгорел осадок масло хорошего цвета прозрачное вот только запах сгоревшего молока остался кто знает как можно избавиться от этого привкуса .Заранее спасибо .Выручайте жалко выкидывать

топлёное масло из Ашана Гиагинского молзавода тоже показалось вкусным, пока мы его не оставили при комнатной температуре. Оно стало жидким и расслоилось! Настоящее топлёное плавится при температуре не ниже 40 градусов (информация от студента пищевого института).

я когда жарю на сливочном масле, всегда жалею, что использовала его, т.к.начинает пахнуть прогорьклым. Думала масло плохое, а оказалось я перегреваю его.

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Здравствуйте! Я все-таки не поняла, куда девается пальмовый жир, если он есть в масле: в осадок, в пенку или по-прежнему остается в масле, или он уходит только после утапливания в воде? Топила масло, купленное на рынке у белоруссов,позиционировалось как фермерское по соотв.цене, получился прозрачный жир, а внизу большой шар беловатого цвета, это что? Не дотопила или какие-то примеси? В итоге выход 50/50. Если кто-то знает, пож. Откликнетесь. Спасибо!3

А я вот по-другому топлю масло. Кладу в кастрюлю и на плиту, как только масло полностью растопится сразу снимаю с огня. Оставляю до полного остывания. Как только это все окрепнет делаю дырочку в масле и сливаю белое молочко (сыворотку). И еще раз ставлю на огонь и снимаю пенку по мере ее появления. Кстати из пенки получаются очень вкусные печеньки с топленым вкусом. А далее храните масло в любой удобной посуде.

Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.

Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм. К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной. Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира. Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего. Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан .В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела. 7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него. После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают - 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма - живой, мёртвый или переходное состояние, - есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи. В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей. Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения

Тут лариса посоветовала - Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.А вот мне интересно, как это? Нужно масло опять растопить и добавить воды и сколько добавить?

Так а как всё же при топлении масла узнать есть ли там примеси растительного жира? Как он себя выявляет? Помогите, пожалуйста.

Согласна с Ольгой 2013.12.15. Смысл слова "топлёное" конечно же- растопить,т.е. чтобы растаяло, а не утопить в воде, хотя процесс может быть любой. И потом: если на нём всё-равно надо жарить на высокой температуре, то зачем соблюдать низкий температурный режим при топлении?

Алекс, это все гон. Гхи и дома можно вполне приготовить. Главное качественное исходное взять. Только водой не надо разбавлять. А кипятить на минимальном огне чтобы влага выпарилась, а молочный жир весь ситечком выловить. 100 раз так делал, это масло может потом храниться вечно, чем дол ьше хранится - тем полезнее. И т.д. Сейчас вот тоже парюсь над вопросом отделения растительного от сливочного. Если сливочное масло настоящее - оно в стакане кипятка растворяется равномерно по всему объему и получается жидкость молочного цвета. А если разбодяжено - то на поверхности плавает.

Читая комментарии пришла к выводу, что если плита электрическая то лучше готовить по совету автора поста (что я сегодня и буду делать), а вот если газовая, то лучше по методу Александра, т.к. упустить время на газу легче легкого, а на электрике это надо совсем напрочь забыть. а потом приготовлю печенюшки)))) что бы добро не выбрасывать))) (В ашане топленое масло действительно не вкусное - нет никакого орехового аромата, но и не портится хотя бы)))

Что делать с пеной и осадком? Они уже не гожяться для приготовления пищи ?

а у меня осадок подгорел и очень сильно,поставила и напрочь забыла можно ли его теперь употреблять?

В деревнях на осадке и пене после топления масла, ставили тесто. И я ставлю, очень хорошее тесто получается

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт !,Всё получилось с первого раза ! И цвет масла Янтарный,и нежный,приятный запах!(только я рановато перелила масло во вторую посудину:на дне был лёгкий пригар.)

Чтоб убрать любой НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС Я НАГРЕВАЮ МАСЛО И КЛАДУ НЕ БОЛЬШУЮ МОРКОВЬ ОЧИЩЕННУЮ И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИСЧЕЗАЕТ . ВЫДЕРЖАВ ПОКА МАСЛО НАЧИНАЕТ ОСТЫВАТЬ .МОРКОВЬ ВЫКИДЫВАЮ..

Чтоб убрать любой НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС Я НАГРЕВАЮ МАСЛО И КЛАДУ НЕ БОЛЬШУЮ МОРКОВЬ ОЧИЩЕННУЮ И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИСЧЕЗАЕТ . ВЫДЕРЖАВ ПОКА МАСЛО НАЧИНАЕТ ОСТЫВАТЬ .МОРКОВЬ ВЫКИДЫВАЮ..

В Самарской области хорошее масло Пестравка. Процент жирности влияет только на количество получаемого в результате топлёного. Запах чудесный. Пробовал дорогущее Вологодское (срок годности 15 дней) - запаха меньше и оно как бы уже обезвоженное. Стадия когда выкипает вода у него отсутствует. Вообще на открытом огне даже на маленькой комфорке на минимуме и с толстым дном легко сжечь масло. Притом упустить можно даже находясь рядом. Рекомендую электроплиты, духовки, мультиварки и т.п. где можно выставить температуру.

Помню, у мамы с бабушкой топленое масло хранилось вне холодильника, в буфете, в большой керамической бадейке с крышкой, литра на 2, наверное. У нас и крупы так хранились. А когда начался кавардак с карточками и талонами, то топленое масло пропало, зато обычного сливочного получались излишки и мама перетапливала его на водяной бане с добавлением стакана кипяченой воды на кастрюлю. Выше 50 град не нагревала, только чтобы растаяло и отдало в воду сыворотку. Это масло потом хранилось в этих керамических бадейках на антресолях годами без потери качества и вкуса. Сейчас вот, на пороге непонятных времен, задумалась о пищевых резервах и думаю надо топленое масло запасать, каа способное долго храниться при неконтролируемой температуре.

Любезнейшая Айкануш Шаргородская--- Саркисян, здравствуйте. Благодарим Вас за совет с морковью!! Могли бы уточнить, что значит ,,Выдержав пока остынет?? Морковь выдервыдержать, а после выкинуть или сразу выкинуть и ждать пока масло остынет?? Просто 20 кг масла топили, да видимо огонь большой был, под горел осадок, теперь 14 литров топленого масла с дымком)) на любителя в общем. Да Ваш совет относится именно к подгоревшему продукту??

Все сделала по рецепту.Масло чистое,прозрачное,красивого желтого цвета.Но все равно пахнет кислым молоком,никакого орехового аромата нет и в помине.Может,когда остынет появится ?

Помню из детства в Казахстане соседи угощали то соленым, то сладковатым маслом хранимым в требухе зарезанных коров или баранов. Сладкое получалось из-за добавления туда меда. Обожала и то и другое. И в студенчестве обжиралась таким маслом из аулов моих сокурсниц. Дай Бог им всем долгих лет жизни.

Знает-ли кто-нибудь достоверно? Если изначальное масло было сделано с применением пальмового масла и другого мусора,то переходит ли оно в топленое или отделяется в отбросы?

КОРОВ ДЕРЖУ НА СВОЕМ ПОДВОРЬЕ 40 ЛЕТ ГОТОВЛЮ МАСЛО ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ СМЕТАНЫ А ВОТ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО КРУПИНКАМИНЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАКПРИГОТОВИТЬ ПОДСКАЖИТЕ 3Т

Новые рецепты


Источник: http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=6


Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан

Рецепт рулеты из баклажан

Рекомендуем почитать: