Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами


Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами




Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень долгое время в нашей семье был негласный запрет на выпечку пирожков из дрожжевого теста. И не потому, что я плохая хозяйка, а мои пирожки никуда не годятся. Как раз наоборот, я всегда делала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото по бабушкиному рецепту с большим количеством сдобы, и на запах моих пирожков сходились все ближайшие соседи: то вдруг у кого-то соль закончилась, то отвёртка куда-то запропастилась, ну как не угостить человека горячими аппетитными пирожками?
Но дело в том, что мы так увлекались выпечкой, что вскоре я стала замечать, как стремительно вырастаю из своих любимых юбочек и платьиц. И тогда я приняла кардинальное решение: никакой выпечки, пока не сброшу лишние сантиметры на талии. Мои мужчины, конечно, были не в восторге от этой идеи, но им пришлось согласиться, так как особого выхода у них не было, разве что становиться к плите самим и готовить любимую вкусноту, или же они просто очень меня любили и были готовы терпеть любые "неудобства". Хочу обратить ваше внимание и на это необычное .
А тут я узнала удивительный рецепт постного теста для любой выпечки, которое очень быстро замешивать и главное – в нём нет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! Так что я снова готовлю пирожки, но уже из другого теста и с разнообразными начинками. К чаю я люблю сделать открытый пирог с ягодами или джемом, а на перекус обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковородке.
Тесто – просто прелесть, получается очень нежным и эластичным, а всё потому, что после быстрого замеса я ставлю его "отдыхать" на пару часов в холодильник. всегда вкусное и воздушное, по этому я и решила им с вами поделиться.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 4-4,5 ст.,
- вода (можно нежирное молоко) – 500 мл.,
- дрожжи (сухие, активные) – 11 гр.,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – 0,5 ч.л.

Смешать дрожжи с сахаром
Выливаем теплую воду в миску, добавляем сахар соль и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на минут 10.
За это время дрожжи активируются.
Добавить муку
После просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем в муку вливаем масло.
Влить опару
После вливаем опару.
Вымешиваем тесто
И начинаем вымешивать массу, пока она не станет однородной и сформированной. На это может уйти 3-5 минут, тогда получится более мягким и нежным.
Тесто выросло
Когда тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото надеюсь вам понравился, станет отделяться от рук, заворачиваем его в пакет или плёнку и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло.
Готовое тесто
Далее формируем пирожки с любой начинкой и жарим их на сковороде на растительном масле.


Рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах
Приятного аппетита!
Источник: http://NaMenu.ru/7522/Testo_dlya_zharenyh_pirozhkov_na_suhih_drozhzhah/





Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт пирожков на сковороде с сухими дрожжами

Рекомендуем почитать: