Рецепт панна котта из молока рецепт


Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Вареный дикий рис Купить фото на фотобанке

11990

45 минут

2 порции

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1489 (Волшебство мировой кулинарии)

О рецепте:

Пробовали ли вы когда-нибудь вареный дикий рис? Если нет, то сделайте это обязательно, не пожалеете. На самом деле дикий рис вовсе не рис, а семена болотного растения Zizania aquatic. Родина его – Северная Америка. Когда-то индейцы называли его не иначе как «хорошая ягода», потому что считали, что семена способны улучшить зрение и придать человеку сил. Дикий рис считается деликатесным продуктом. Вкус его чуть сладковатый, напоминает ореховый. Семена богаты витаминами группы В, магнием, фосфором, железом и цинком. Дикий рис используют для приготовления салатов, закусок, супов, десертов. Часто подают в смеси с белым пропаренным или нешлифованным рисом.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Всыпьте рис в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

← Вернуться к рецептам «Гарниры»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/garniry/41036/


Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Рецепт панна котта из молока рецепт

Рекомендуем почитать: