Птичье молоко торт в мультиварке рецепт


Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт




рецепт торта птичье молоко пошагово с фото в мультиваркеТорт Птичье молоко в мультиварке приготовить не сложно. Рецепт этого десерта идеально подходит для праздников и детских утренников.

Торт состоит из бисквита и огромного количества крема-суфле.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сах. песка;
  • 6 столовых ложек муки;

Приготовление на фото

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 1

1. Итак, в высокой емкости взбиваем 3 яйца с 6 столовых ложками сахарного песка приблизительно 10 минут. Начальная скорость миксера небольшая постепенно надо увеличивать.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 2

2. После взбивания сахарно-яичная смесь должна увеличиться в три раза. Сахар должен хорошо растворится и криссталики сахара не должны чувствоваться.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 3

3. Далее кладем в эту смесь муку, ее обязательно просеиваем для того, чтобы она обогатилась кислородом как и яично-сахарная смесь при взбивании. В результате выпекания бисквит должен  получиться воздушным, пышным. Муку надо обязательно аккуратно вмешивать ложкой.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 4

4. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто для  бисквита осторожно переливаем в чашу. Крышку закрываем и в режиме “мультиповар” ставим температуру 120 градусов на время 45 минут. Нажимаем старт.

Приготовление крема:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 7 яиц;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 2/3 стакана ;
  • 2/3 столовой ложки муки;
  • 100 мл воды;
  • 30 гр желатина;
  • 1 гр ванилина.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 5

5. Аккуратно начинаем отделять желтки от белков, чтобы в белки не попали желтки. Белки ставим в холодильник потому, что их легче и лучше взбивать очень холодными.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 6

6. Если Вы используете обычный желатин, то его надо залить водой сейчас, чтобы он набух, а если быстрорастворимый, то в конце, потом.

Заварной крем

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 7

7. Смешаем желтки с половинкой стакана сахарного песка, потом взбиваем миксером добавляем 2/3 стакана молока, добавляем 2/3 столовой ложки муки и тщательно размешиваем до получения однородной массы.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 8

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 9

8. Прошло 45 минут, открываем крышку мультиварки смотрим, что получилось. Берем зубочистку и протыкая проверяем не прилипает ли к ней тесто бисквита.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 10

9. Аккуратно достаем бисквит с помощью этого приспособления.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 11

Вот такой бисквит получился.

Крем

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 12

10. В чашу выливаем крем из желтков, сахара, молока и муки. Готовить будем в режиме “мультиповар” при 100 градусах и 15 минутах. Нам надо, чтобы крем начал пузырится. Крем надо постоянно помешивать. Крем должен немного увеличится в объеме, продолжаем помешивать. Так как крем налили уже в горячую чашу мультиварки, то через 3-4 минуты он начнет немного пузырится.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 13

11. Как только появятся большие пузыри, отключаем программу и переливаем крем в другую емкость. Не забудьте, что надо обязательно постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло и непригорело ко дну чаши. Через 4,5-5 минут, когда крем стал густым отключаем и сразу переливаем в другую чашку. Крем должен получится приятного цвета с желтоватым оттенком и однородной консистенции. Для того, чтобы крем быстро остыл можно его положить в миску с холодной водой.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 14

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 15

12. Начинаем взбивать миксером мягкое сливочное масло, начинаем с маленькой скорости. После того как масло стало однородным по консистенции добавляем к нему 1/3 заварного крема, все тщательно взбиваем и поступаем так три раза,т.е. в три приема смешиваем масляный и заварной крем. Потом добавим пакетик ванилина, можно ванильного сахара. Все еще раз хорошенько перемешиваем положим его в холодильник. Теперь возьмем хорошо остывшие белки и будем их взбивать. Емкость надо сразу взять большую, потому, что потом будем смешивать с масляным кремом.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 16

13. Начинаем взбивать белки на медленной скорости постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера до получения густой пены.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 17

14. Так как желатин у нас быстрорастворимый, то времени для набухания не надо так, что берем пакетик желатина (30 гр) и растворяем в 100 мл воды.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 18

15. Для того, чтобы желатин превратился в более жидкое и однородное состояние необходимо поставить стаканчик с желатином в кастрюлю с горячей водой и постоянно перемешивать.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 19

16. Потом желатин вливаем в белки, добавим половину перемешаем и добавляем остальную часть желатина.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 20

17. Начинаем смешивать белковый крем с заварным, сливочным кремом. Добавляем по немного по 2-3 столовых ложки и взбиваем на небольшой скорости и так несколько раз. Разрезаем корж на две части.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 21

Сборка торта

18. На дно чаши наливаем половину крема, сверху кладем половину бисквита, а поверх него выливаем оставшуюся часть крема и сверху второго слоя крема кладем половинку бисквита.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 22

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 23

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 24

19. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 25

20. Прошло 4 часа, вынимаем торт из холодильника и, чтобы достать бисквит из чаши надо низ чаши слегка нагреть паром над тарелкой с горячей водой в течении 2 минут. Для того, чтобы легче и быстрее вынуть торт из чаши и пока он стоит на тарелке с горячей водой берем пластмассовую ложку и проводим по краям для лучшего отделения коржа.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 26

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 27

21. Берем пластиковую емкость для приготовления на пару (есть в наборе) и сверху кладем на пирог, потом аккуратно переворачиваем чашу и осторожно поднимаем чашу мультиварки с торта.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 28

22. Перекладываем торт на тарелку. Убираем торт в холодильник для охлаждения и будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури надо:

  • одна плитка горького шоколад (70%-75% какао);
  • 1 чайная ложка с верхом сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки молока, подогреть, довести до кипения.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 29

23. Мелко покрошить шоколад, добавить сливочное масло и молоко,сначала можно 3 столовые ложки.Масло и шоколад должны растворится в молоке.

пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото 30

24. Аккуратно распределяем полученную массу по все поверхности торта. Вот у нас и получился торт птичье молоко в мультиварке.

По Вашему вкусу и предпочтению можете украсить торт.

Приятного аппетита!

Чем еще можно побаловать себя и свою семью, конечно .


Источник: http://multivarok.com/tort-ptiche-moloko-v-multivarke/





Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Птичье молоко торт в мультиварке рецепт

Рекомендуем почитать: