Пряники рецепт пошагово


Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово




Кулинарные рецепты

/ / / Пряники домашние

Пряники домашние

11


Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!
Назначение: / / / /
Основной ингредиент:
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука — 6 Стаканов
  • Какао порошок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Количество порций: 25

Как приготовить "Пряники домашние"

Пряники домашние - фото шаг 1

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.

Пряники домашние - фото шаг 2

Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.

Пряники домашние - фото шаг 3

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Пряники домашние - фото шаг 4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.

Пряники домашние - фото шаг 5

Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.

Пряники домашние - фото шаг 6

Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряники домашние:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 173

Похожий видеорецепт "Пряники домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

26.06.2016 19:02 

Спасибо за рецепт! Я делала двойную порцию. Взбивала все миксером до тех пор, пока взбивалось. Потом месила руками. Какао вообще не добавляла. Вместо него добавила мятную настойку( эссенции не было). На двойную порцию вышло 250 капель или 5ч.л. мятной настойки. И добавила еще 2ст.л. меда. На все это у меня получилось 11 ст. муки. Первый противень вышел супер! А вот второй чуток передержала - ( надо было вынуть раньше, не доводить до коричневатого цвета) - получились дубовые. Ну, в целом - не плохо!!

 

 

26.06.2016 19:04 

Забыла написать - Подсолнечного масла вообще не брала! Вместо него растопила маргарин. На двойную порцию взяла около 100 грамм.

 

 

 

 

17.11.2015 19:04 

Пряники отличные! Все получилось! Только я тоже не рискнула полный стакан масла налить, взяла 2/3! Огромное спасибо

 

 

 

02.11.2015 20:22 

а у меня не получились(((( тесто выглядело просто отлично и ароматное (я добавила совсем немного корицы и мускатного ореха). но после выпечки пряники сильно отдают подсолнечным маслом на вкус, хотя я его даже меньше, чем в рецепте, добавила. и не такие рассыпчатые, как обычные пряники. что я могла сделать не так?если у других получилось, значит моя ошибка...((

 

 

 

22.07.2015 21:13 

СКАЖИТЕ А МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ЙОГУРТ ПОЛОЖИТЬ.А ТО КУПИЛА А ОН СЛАДЮЩИЙ ЖУТЬ ПРОСТО.

 

 

 

ольга 24.12.2014 08:49 

а у меня пряники получились очень твердые не укусишь что бы это могло быть

 

 

 

матвей 07.12.2014 22:13 

Спасибо вся семья ела

 

 

 

Светлана 06.12.2014 18:17 

Пряники получились то что надо, и рецепт очень демократичен, спасибо Вам! ;)

 

 

 

вова 12.10.2014 14:49 

Стаканы бывают разные а что нелезя было хоть писать сколко граммов ?

 

 

13.10.2014 16:12 

Стакан тонкий - 150 г. А вообще можете использовать свой любимый стакан и им мерить все ингредиенты - соотношение будет одинаковое.

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/pryaniki_domashnie-18009.html





Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово

Пряники рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: