Простые и вкусные рецепты в горшочках


Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Тилапия в духовке

Сейчас мало найдется людей, которые бы не пробовали такую рыбу, как тилапия. Она привлекает гурманов своим нежным диетическим мясом и простотой приготовления. Одним из самых полезных и удобных способов приготовления тилапии, является запекание в духовке, несколько вариантов которого мы вам и предложим.

Тилапия запеченная в духовке

Ниже, мы поделимся рецептом, как приготовить тилапию в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • филе телапии – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы промойте и выложите на рабочую поверхность. Лук и помидоры нарежьте кольцами, а сыр – натрите на мелкой терке. Рыбу посыпьте солью, перцем и при желании, любимыми специями, сбрызните лимонным соком. На противень налейте немного оливкового масла и распределите равномерно по поверхности, разложите филе.

На каждый кусок рыбы положите несколько кружков лука, немного майонеза, а сверху колечки помидора. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте его, посыпьте рыбу сыром и верните ее обратно в духовку еще на 10 минут. Готовую рыбу можно кушать отдельно, а можно с гарниром в виде овощного рагу, например.

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • картошка – 800 г;
  • помидоры – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для маринада:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Филе тилапии помойте, посолите и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение 20-25 минут.

Картошку почистите, помойте и нарежьте кружками. Сложите ее в кастрюлю посыпьте кумином, паприкой, солью, полейте 1 ст. ложка масла и хорошо перемешайте. Затем выложите на противень. Помидоры, порезанные кольцами, разложите поверх картофеля, накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте овощи при 180 градусах 20-25 минут.

После этого, достаньте противень, выложите на картофель с помидорами рыбу, полейте ее остатками маринада, сбрызните маслом и опять отправьте тилапию с картофелем в духовку на 10-15 минут.

Тилапия в духовке в фольге

Следующий рецепт филе тилапии, запеченной в фольге в духовке, позволит сделать вашу рыбу особо нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тилапию помойте, обсушите и положите на тарелку. Помидоры и болгарский перец помойте и порежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте и смешайте все вместе, как для салата, заправьте маслом.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее маслом и выложите на нее филе рыбы. Поверх него распределите равномерно салат из овощей, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до готовности, уберите сверху фольгу, чтобы овощи подрумянились, а лишняя жидкость выпарилась.

Тилапия с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Тилапия с овощами в духовке
  • филе тилапии – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и травы – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте травами и уложите в форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх рыбы, на него выложите помидоры, порезанные дольками. Немного посолите все, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте рыбу с овощами 35-40 минут.

 

Статьи по теме:

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Сладковатое мясо креветок отлично оттеняется ароматом дымка, поэтому, почему бы не проводить уходящее лето праздником барбекю из морепродуктов, на котором вы сможете подать шашлык из креветок по нашим рецептам.

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Знакомый всем хек в томатном соусе, гарнированный картофелем пюре, быстр и прост в приготовлении. Нежная рыба в томатном соусе не требует особых затрат сил, или средств.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы – это популярное праздничное блюдо, которое досталось нам с советских времен. Его приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное подойти к процессу творчески. Простые рецепты его создания смотрим в этой статье.

Вареные креветки - рецепты

Вареные креветки - рецепты

Креветки – это ракообразные, в которых содержится много протеина, что весьма полезно. Они являются прекрасной закуской к пиву. Их жарят, используют в приготовлении салатов, а также варят. Сейчас мы расскажем, как их правильно варить и чистить.


Источник: http://womanadvice.ru/tilapiya-v-duhovke


Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Простые и вкусные рецепты в горшочках

Рекомендуем почитать: