Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты


Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Лучшие новости сайта

Окрошка с курицей на квасе
  • Ингредиенты:
  • 2 небольших куриных филе
  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 свежих огурцов
  • 5 яиц
  • 1,5 литра кваса
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • горчица по вкусу
  • зелень
  • соль, перец

Теги: , , ,

Мексиканский кукурузный суп
  • Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • перец чили по вкусу
  • 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
  • зелень

Теги: , ,

Томатный суп с кускусом и чечевицей
  • Ингредиенты:
  • 700 г помидор
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г кускуса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. зиры
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • 1,5 л воды

Теги: , , , ,

Кесме
  • Ингредиенты:
  • Для 6-ти литровой кастрюли, лучше казана,потребуется:
  • 300г домашней лапши
  • 1кг говядины без костей
  • 1 большая головка лука репчатого
  • 1-2 моркови
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1/2 дайкона - белой редьки
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/2 - 1/3 стручка жгучего перца (либо соус Чили)
  • горсть рубленой зелени
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки мяса и овощей

Теги: ,

Капустняк с фасолью
  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • картофель
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло

Теги: , ,

Борщ, приготовленный в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 клубня картофеля
  • 2 ст.л.растительного масла
  • 1 помидор
  • 0,5 сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.лимонного сока
  • соль, перец, лавровый лист
  • сметана и зелень для подачи

Теги: ,

Рассольник с фасолью
  • Ингредиенты:
  • 1 ст. фасоли
  • 300 г мяса (говядина, свинина)
  • 3 л воды
  • 3-4 солёных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофеля
  • соль, перец
  • лавровый лист, зелень
  • 100 мл. огуречного рассола по желанию
  • растительное масло для жарки
  • 50 г томатной пасты

Теги: , , ,

Овощной суп на армянско-грузинский манер
  • Ингредиенты:
  • баклажаны 1 шт (крупный)
  • картофель 3 шт (средние)
  • морковь 1 шт (средняя)
  • репчатый лук 1 шт
  • аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л.
  • небольшой кусок говядины или фарш (у меня было грамм 400 говяжьего фарша)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • сухарики из белого хлеба (по желанию)

Теги: , ,

Капустняк
  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 400 г квашеной капусты
  • картофель
  • 0,5 ст. пшена
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сало
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • помидоры (томатная паста)

Теги: , , , , , , ,

Тайский суп с курицей
  • Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
  • 800 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • 4-5 помидоров черри
  • соль и перец
  • Лапша (по желанию)

Теги: , ,

Суп с фасолью
  • Ингредиенты:
  • 0,5 - 1,5 стакана фасоли (в зависимости от любви к ней)
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г свинины или говядины
  • соль
  • перец чёрный молотый

Теги: , , , ,

Морковный суп-пюре со сливками
  • Ингредиенты:
  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Теги: , , , , ,

Суп с сырными клёцками
  • Ингредиенты:
  • 2,5 л бульона
  • 1 морковь
  • картофель
  • 1 луковица
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень
  • Клёцки:
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки

Теги: , , ,

Гороховый суп из нута
  • Ингредиенты:
  • Мясо (желательно на кости) - 1кг
  • Нут - 200 гр
  • Лук, морковь - по 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Охотничьи колбаски - 5 шт
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Теги: , ,

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Теги: , ,

Вьетнамский суп фо с цесаркой
  • Ингредиенты:
  • 4 каркаса цесарки (спинки, шеи)
  • 500 г крылышек цесарки
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 гвоздичек
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для подачи:
  • 4 небольших филе грудки цесарки
  • 300 г широкой рисовой лапши
  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец

Теги: ,

Томатный суп-пюре
  • Ингредиенты:
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу (чем больше, тем вкуснее)
  • соль, перец
  • растительное масло

Теги: , , ,

Томатный суп-пюре с фасолью и рисом
  • Ингредиенты:
  • 1 средняя луковица
  • стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1б. томатов в собственном соку (400гр.)
  • 1б. консервированной фасоли (400гр.)
  • 150гр. риса
  • 1л. овощного (или любого другого) бульона
  • несколько капель соуса «Табаско»
  • ½ ч.л сахара
  • несколько полосок бекона (по желанию)
  • зелень
  • сухарики для подачи
  • соль
  • перец

Теги: , , , ,

Горохово-грибной суп
  • Ингредиенты:
  • 300 г куриного мяса
  • 150-200 грибов
  • 0,5 ст. гороха
  • картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень
  • куркума на кончике ножа

Теги: , , ,

Яркий суп с тыквой и нутом
  • Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка, примерно 500 гр.)
  • Картофель (2 крупных клубня)
  • Тыква (примерно 600-700 гр.)
  • Нут (400 гр.)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (6-9 зубчиков в зависимости от Ваших предпочтений)
  • Чили перец (1 стручок)
  • Оливковое мало (2-3 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Молотый имбирь (чуть-чуть)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Теги: , , ,

Насыщенный чили кон карне
  • Ингредиенты:
  • Говядина (примерно 700-800 гр)
  • Фасоль красная продолговатая (500-550 гр)
  • Лук репчатый (3 крупных луковицы)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (примерно 10 зубков)
  • Перец чили (2 жгучих стручка)
  • Томаты в собственном соку (полторы банки)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Горький шоколад (2/3 плитки)
  • Оливковое масло
  • Специи:
  • Соль
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Паприка
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец горошком
  • Орегано

Теги: , , ,

Лёгкий супчик с куриными фрикадельками
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (полтора кусочка)
  • Картофель (6-7 маленьких картофелин)
  • Лук (одна крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Чеснок (4-8 зубков по вкусу)
  • Яйцо куриное (1-2 штуки в зависимости от размера)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный молотый сушёный чеснок
  • Куркума
  • Паприка

Теги: , ,

Мексиканский суп Чили Кон Карне
  • Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 800 мл томатного сока
  • 700 мл куриного бульона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. горького какао
  • красный перец
Острый морковный суп-пюре
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (1 небольшой кусочек)
  • Морковь (6 средних)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (1 средний стручок)
  • Сливки (11%-ые, примерно 250-300 мл.)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Карри
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Базилик

Теги: , , ,

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (2 небольших кусочка)
  • Кабачки (3 крупных)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Морковь (2 средних)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (6-8 зубчиков)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Базилик
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Карри

Теги: , , ,

Лёгкий куриный суп с цветной капустой
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (2 небольших кусочка)
  • Цветная капуста (2 небольших соцветия)
  • Лук (2 небольших луковицы)
  • Морковь (2 маленьких)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Помидоры (2 средних)
  • Острый красный перец (1/2 небольшого стручка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Хмели-сунели
  • Сушёный базилик
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец (для любителей острого, по желанию)

Теги: , ,

Быстрая уха с консервами
  • Ингредиенты:
  • Картофель (3 средних)
  • Лук (три маленьких луковицы)
  • Морковь (1 крупная)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Свежая зелень:
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Хмели-сунели

Теги: , ,

Окрошка (холодный суп)
  • Ингредиенты:
  • Колбаса или вареное мясо — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Свежая зелень — 2 пучка
  • Майонез (сметана) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Квас (кефир) — 400 мл

Теги: , ,

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля
  • Ингредиенты:
  • 500 г. сельдерея (корень)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. овощного или куриного бульона
  • 200 мл. сливок (можно молоко)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Теги: , ,

Журек
  • Для закваски
  • 1 ст ржаной муки (100гр)
  • 1 кусочек чёрного хлеба
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 л холодной кипячёной воды
  • 1 ст кипятка
  • Для супа
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр копченой грудинки
  • 6-7 сушенных белых грибов
  • 3-4 сваренные вкрутую яйца
  • 3 домашних колбаски
  • 2-3 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 л воды
  • 2 ст закваски
  • 1 ст л майорана сушёного
  • 1 ч л белого столового хрена
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец,

Теги: , , , ,

Куриный суп с клецками в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 1/3 часть курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 ст.л. сушеной паприки (или свежий сладкий перец-0,5 шт.)
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
  • Для клецок:
  • 1 мультистакан кефира
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки

Теги: , , , ,

Жаркое Ведьмовское варево
  • Ингредиенты:
  • Говядина (примерно 500-600г)
  • Картофель (6-7 крупных клубней)
  • Морковь (5-6 некрупных тоненьких)
  • Лук (одна очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Томат (3 средних штуки)
  • Оливковое масло (примерно 2 ч.л., можно с обычным растительным)
  • Зелень:
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Лук (2 пучка)
  • Укроп (2 крупных пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Душистый перец горошком
  • Имбирь молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп

Теги: , , ,

Щи из свежей капусты с говядиной
  • Ингредиенты:
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист

Теги: , ,

Домашний борщ с говядиной
  • Ингредиенты:
  • Мясо говядина (грудинка)
  • капуста свежая
  • картофель
  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • чеснок
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • перец молотый черный, соль
  • сухая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • сушеные корни петрушки и сельдерея измельченные в кофемолке.
  • томатная паста

Теги: , , ,

Суп из нута
  • Ингредиенты:
  • 400 г курицы
  • 1 ст. нута
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • соль, перец
  • зелень
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло

Теги: , ,

Ароматный овощной суп-пюре
  • Ингредиенты:
  • лук порей - белая часть (можно заменить на репчатый)
  • морковь - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 0.5 шт.
  • кабачок (маленький) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль, перец, приправы и растительное масло

Теги: , ,

Сборная солянка в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • Свиная грудка - 200-300 г
  • Копченая куриная ножка - 1 шт.
  • Сырокопченая колбаса - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченые охотничьи сосиски - 6 шт.
  • Огурец квашеный ( соленый ) - 2 шт.
  • Томат - 1 ст. ложка
  • Картофель - 5-6 штук
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Теги: , , ,

Солянка по-грузински
  • Ингредиенты:
  • 1 кг говядины
  • 2 банки маслин (без косточек)
  • 2 солёных огурца
  • 2 бутылки красного столового вина (до 12гр) (понадобится только полторы бутылки)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • чеснок
  • имбирь
  • мёд
  • томатная паста
  • базилик
  • растительное масло
  • соль.

Теги: , , ,

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки
  • Ингредиенты:
  • Мясо на кости
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Капуста свежая - 100 г.
  • Вода
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль.

Теги: ,

Солянка в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • ребра копченые - 300-400 гр.
  • грудинка свиная копченая - 100 гр.
  • швейцарские колбаски - 1 шт
  • шпикачки- 1 шт
  • сырокопченый бекон- 100-150 гр.
  • сервилат- 50 гр.
  • картофель - 3-4 шт
  • морковь- 1 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • помидоры - 10 шт (у меня были " Черри")
  • сельдерей - 1 черенок
  • перец болгарский - 1 шт
  • бульон или вода 2 литра
  • соль, перец, приправы
  • зелень

Теги: , , , , ,

Рассольник в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • соль, перец
  • приправы по-вкусу

Теги: , , ,

Суп с фрикадельками
  • Ингредиенты:
  • 500 г фарша
  • 1 шт яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зеленый перец
  • 3-5 шт картофелины
  • 200г лапши
  • соль
  • укроп

Теги: , ,

Окрошка без кваса
  • Ингредиенты:
  • 1 пучок редиски
  • 4 огурчика
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 200 г. любой вареной колбасы (я брала докторскую из курицы)
  • 3 средних картофелины
  • 4 яйца
  • 1 банка кефира
  • 1 банка айрана (можно и без него, добавить ещё кефира или сметаны)
  • минеральная вода (или просто фильтрованная)
  • 1 ст. л. уксуса (у меня был 25 %)
  • соль, перец по вкусу

Теги: , ,

Холодник по-белорусски (Свекольник)
  • Ингредиенты:
  • свекла
  • картофель
  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • укроп
  • соль
  • уксус (я заменила лимонной кислотой)
  • сахар
  • сметана

Теги: , , , , , ,

Гаспачо
  • Ингредиенты:
  • 1 кг помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 4 средних огурца или 1 большой
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. красного винного или хересного уксуса (у меня яблочный)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • листики базилика по желанию

Теги: , , , , ,

Лососевый супчик с томатами
  • Ингредиенты:
  • 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • зелень петрушки

Теги: , , ,

Суп из лесных грибов и мяса
  • Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы - 200 грамм
  • Свинина - 200 грамм
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Теги: , ,

Суп с красной чечевицей в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 300 гр куриного филе
  • 1 мультистакан красной чечевицы
  • картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень
  • специи все по вкусу.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Теги: , , , , ,

Борщ по-украински
  • Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Зелень укропа
  • Уксус - 1 ст. л.

Теги: , ,

Жаркое со свининой
  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины
  • 2 больших моркови
  • 4 больших картофелин
  • 1 зубчик чеснока
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • душисты перец
  • молотый перец
  • соль по вкусу
  • постное масло для жарки
  • - репчатый лук

Теги: , ,

Свекольник. Холодный борщ.
  • Ингредиенты:
  • картофель вареный - 4 шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • огурец свежий - 4 шт
  • яйцо вареное - 4 шт
  • колбаса докторская - 300-350 г
  • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
  • свекла маринованая - 1 банка (500 г)
  • Сметана - для заправки супа
  • Квас - по вкуск
  • соль, перец - по вкусу

Теги: , , , ,


Источник: http://yummybook.ru/category/pervye-blyuda

Лучшие новости сайта


Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Первые блюда рецепты простые и вкусные рецепты

Рекомендуем почитать: