Перловка мясо рецепт


Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Вкусные картофельные драники без яиц

   Здравствуйте мои дорогие. Хочу предложить вместе со мной приготовить вкусные картофельные драники без яиц — самое популярное и любимое вкусное блюдо белорусской кухни.  Лично у меня они не успевают жариться, как уже в тарелке ничего нет и все ждут следующей порции. А вот кто будет драть картошку — кидаем жребий, если это приходится делать вручную на терке.


   Конечно же, картофельные драники  или их еще называют оладьи можно готовить с яйцами, добавлять фарш, грибы и многое другое. Но я предлагаю вам простой классический рецепт драников без  добавок.

   Бесспорно, самые вкусные блинчики получаются из молодого картофеля. Лично я готовлю их круглый год не взирая ни на что. Процесс приготовления прост – трем картошку на самую мелкую терку или с помощью комбайна. Обязательно добавляем таким же способом натертый лук, чтобы картофельная масса не темнела и оладьи получились красивого золотистого цвета.

Что нужно для приготовления картофельных драников:

  • 14 средних картофелин;
  • Луковица (можно парочку);
  • Мука;
  • Соль;
  • Можно добавить домашней приправы;
  • Масло растительное.

Как приготовить вкусные драники

   Чистим и моем картофель и лук. Что бы все натереть, лучше конечно воспользоваться комбайном (так безопаснее), если нет, то используем мелкую терку. Трем картофель с луком.

    Посолите столько, сколько считаете нужно по вашему вкусу. Можно добавить приправу.

   Все хорошо перемешиваем и смотрим какое получилось тесто. Если очень жидкое, то добавляем муку. Лично я добавила всего одну ложку с верхом.

  Наливаем в сковородку масло и разогреваем. Важно, чтобы сковорода с маслом были хорошо разогретые. Картофельные оладьи так же как и оладьи из кабачков любят жариться в достаточном количестве масла.

   Теперь выкладывайте в сковороду порции теста.

   Жарим с обеих сторон.

   Вот и подоспели вкусные картофельные драники без яиц — как видите рецепт простой и в приготовлении нет ничего сложного.

  Картофельные оладьи лучше подавать горячими и со сметанкой или молоком. 

 Рекомендую посмотреть сразу 4 рецепта драников белорусской, русской, украинской и чешской кухонь, все они готовятся совершенно по-разному:

   Приятного аппетита.

  Если хотите узнать как приготовить оладьи из капусты, и об этом вы узнаете первыми.

А как вы готовите драники? Поделитесь своими кулинарными секретами и мнением в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"


Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/goryachie-blyuda/vkusnye-kartofelnye-draniki-bez-yaic.html


Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Рекомендуем почитать: