Перловка мясо рецепт


Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт





1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 миллилитров молока, 60-70 грамм сыра.

Пассеровать муку в растопленного сливочном масле до светло-жёлтого цвета, помешивая. Залить молокои и довести до кипения. Убавить огонь и расплавить в соусе сыр.

Сливочно-сырный соус идеально подходит к спагетти и другим макаронным изделиям.


Сыр "Российский" - 150 грамм, масло сливочное - 100 грамм.

Сыр натереть на тёрке. Сливочное масло растопить, поместить в водяную баню, довести до кипения и при помешивании ввести тёртый сыр, добавляя его несколькими порциями. Когда сыр полностью растворится, соус готов.


Соус сливочный Бешамель варится также, как , но при его приготовлении вместо бульона вливают сливки. (Можно готовить соус Бешамель и на сметане)


2 столовые ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, высыпать в растопленное на сковороде сливочное масло, поджарить при помешивании. Добавить стакан мясного бульона и ещё 1 столовую ложку сливочного масла и кипятить на медленном огне до загустения. Положить ещё сливочного масла и отжать в соус сок одного лимона, предварительно ошпарив его.


На сковороде пожарить 2 столовые ложки пшеничной муки в 2 столовых ложках сливочного масла, влить при помешивании 2 стакана сливок или молока - размешать до однородной консистенции, вскипятить 2-3 раза.

Снять с огня и немного остудить. Ввести в соус два взбитых желтка, посолить, добавить по вкусу сахарный песок и цедру лимона, разбавить готовым бульоном из говядины, курицы, или индейки. Хорошенько перемешать и довести до кипения.

Такой сливочно-яичный соус хорош с курицей и молодой говядиной.


Молодую зелень шпината перебрать, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и сварить без крышки. Шпинат откинуть на сито, как только вода стечёт, протереть его в другую посуду деревянной ложкой и поварить немного на медленном огне, добавив 1 стакан молока. Когда соус закипит, ввести в него столовую ложку пшеничной муки, полторы столовых ложки сливочного масла, ещё молока, посолить и подсластить по вкусу и кипятить на медленном огне ещё минут 25.

Подавать в соуснике, обложив вокруг варёными яйцами.


Чеснок - 3-4 зубца, лук-репка - 0,5-1 штука, масло сливочное - 2 столовые ложки, вино белое сухое - 120 грамм, полстакана куриного бульона, стакан сливок, чайная ложка свежеотжатого сока лимона, орех мускатный, перец чёрный молотый и соль - по вкусу.

Чеснок почистить и пропустить через давилку. Лук почистить, мелко порезать. Лук смешать с чесноком и пассеровать до прозрачности лука. Влить вино и тушить на средном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Добавить бульон, сливки и мускатный орех, довести до кипения и варить до загустения. Отставить, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать хорошенько


Полстакана сливок жирности не менее 25%, 30 грамм красной икры.

Нагреть сливки на медленном огне до загустения, но не кипятить. Добавить красную икру, помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Этот сливочно-икорный соус хорош с горячими блюдами из красной рыбы: сёмги, горбуши, форели, кижуча, а также гольца арктического.


Источник: http://recepti-prigotovlenija.ru/sousi-recepti/sous-slivochnij.html





Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Перловка мясо рецепт

Рекомендуем почитать: