Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт


Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Лучшие новости сайта

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов будут различаться.

Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными. Дырочки в блинах образуются от соприкосновения с тяжёлой и хорошо разогретой сковородой, так что разрыхлитель в таких блинах ни к чему.

Все «блинопёки» делятся на два лагеря: тех, кто наливает молоко в муку, и тех, кто всыпает муку в молоко. И те, и другие утверждают, что только их методика позволяет избежать образование комочков в тесте. Истина находится где-то посередине: смешать яйца с мукой, развести небольшим количеством молока до консистенции жидкой кашицы или густой сметаны, и затем постепенно влить оставшееся молоко. Важно использовать всю муку, а консистенцию теста регулировать количеством жидкости. Тесто для блинов на молоке всегда жидкое, свободно льется с ложки.

Как правило, тесто для блинов на молоке делается «на глаз», без соблюдения точных пропорций. Можно взять за основу такое соотношение продуктов: на 1 яйцо 30-35 г муки и 125 мл молока. Количество яиц можно уменьшить, заменив их молоком. Молоко можно разбавить водой или сливками. 

Читайте ещё о блинах на молоке:
Блины на молоке с начинкой из яиц
Блины на молоке с начинкой из сельди и яблока
Как жарить блины: мастер-класс


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3212/bliny-na-moloke

Лучшие новости сайта


Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Печенье из сгущенки на скорую руку рецепт

Рекомендуем почитать: