Печенье хворост на сковороде рецепт


Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт


 в /  помечено / / -

Ингредиенты: , , , , ,

Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.

Тесто на хворост состоит из:

Тонкий хрустящий хворост на водке

250 гр муки;

2 яйца;

1 ст. ложка водки;

2 ст. ложки сахара;

растительное масло;

сахарная пудра.

Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Добавляем водку и яйца.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.

Тесто для хвороста

Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Печенье прокручиваем.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.

Как испечь хворост

Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/tonkij-hrustyashhij-hvorost-na-vodke-kak-prigotovit-hvorost-v-domashnih-usloviyah/


Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт

Печенье хворост на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: