Мясо на пару рецепты


Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Лучшие новости сайта

Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов. Поэтому можно остановиться на следующей лучшей альтернативе – потреблении в пищу продуктов, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

В своем пошаговом фото рецепте расскажу, какой вкусной и нежной получается свинина на пару. Самый простой способ – сделать ее цельным куском. Но если проявить фантазию, нарезать мясо ломтиками, завернуть кусочки филе вместе с помидорами и сыром в фольгу, можно получить порционный обед или ужин. Такой здоровый перекус можно взять с собой в дорогу или на работу.

Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге

Мясо на пару в мультиварке

Рецепт адаптирован под мультиварку, но с легкостью такое блюдо можно сделать в пароварке, мантоварке или кастрюле, установив на нее дуршлаг.

Пища, приготовленная на пару предпочтительнее вареной еды, так как варение снижает содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах. Приготовить на пару можно большинство традиционных продуктов, входящих в ежедневный рацион любого человека, включая рыбу, курицу, овощи, фрукты, крупы. Приготовление пищи таким способом издавна используется в национальной кухне жителей Кералы (Индия). Считается, что паровая еда лучше усваивается. Такую диетическую еду обычно советуют употреблять больным и пожилым людям, так как она совершенно не нагружает желудок.

В приготовлении блюд на пару не используется масло или жир, продукты готовятся в собственном соку при воздействии пара. При таком способе готовки потеря питательных веществ сводится к минимуму, но при этом продукты подвергаются полной термической обработке и сохраняют свою естественную сочность.

Кроме того, рецепты на пару позволяют сэкономить на прочих ингредиентах, таких как растительное, топленое или сливочное масло. К рыбе, курице и прочим мясным продуктам можно добавить сок лайма, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (у меня нежирная свинина) – 6 кусочков,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль,
  • Специи,
  • Сметана – по желанию,
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Кусок мякоти от корейки (эта часть наиболее постная) промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается на пластинки толщиной 2-3 см. Кстати, такое мясо можно сделать более вкусным, если замариновать его заранее в кефире, йогурте, горчице, киви, соевом соусе. При ограниченном интервале времени просто солим и перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.

Если вы не придерживаетесь белковой диеты и не боитесь одновременно употреблять белки и углеводы, можете подготовить сразу картофель, нарезав его кружочками или кубиками.

Дальше остается подготовить свежие томаты, их нарезаем кружочками и сыр, который делим на пластинки. Для ускорения процесса можно держать в холодильнике готовую сырную нарезку, которую можно приобрести в индивидуальной упаковке.

Свинина в фольге в мультиваркеФольгу разрываем на части таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть подготовленную порцию свинины или говядины. Кстати, части курицы, грудка или филе бедра тоже получатся очень вкусными. Укладываем на подготовленный лист по кусочку мяса.

Мясо в фольге на паруНа каждый ломтик свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр.

Свинина в фольге на пару рецептДля тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим – поверх кладем ложечку майонеза. Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения.

Блюдо на пару в мультиваркеКогда у меня «на вооружении» была только одна мультиварка Панасоник, в контейнер я могла уложить два - четыре таких свертка из фольги в один-два слоя (в зависимости от содержимого). У нового Редмонд лоток для варки на пару достаточно хитрый, состоит из двух частей.

Рецепты на пару с фотоПоменяв пазы местами, он раскладывается как дорожный стаканчик, популярный в советские времена. Тем самым глубина увеличивается вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке. Очень удобно, кстати.

Мясо на пару в мультиварке как приготовитьВ чашу мультиварки остается налить воду и установить программу «на пару», выбрать продукт «мясо». Если моделью предусмотрено регулирование клапана для выхода пара, устанавливаем его в положение «0». Для новичков отмечу, что отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Поэтому залив чашу кипяток, а не холодную воду, вы ускорите начало процесса. Время приготовления блюда 25 минут.

После сигнала осторожно открываем крышку и достаем .

Мясо на пару в мультиваркеПодаем со свежими овощами и зеленью. Приготовление на пару делает еду более легкой и здоровой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/myaso-na-paru/

Лучшие новости сайта


Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Мясо на пару рецепты

Рекомендуем почитать: