Кусочки минтая в кляре рецепт


Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт





Летняя жара как-то не настраивала на горячие первые блюда, с приходом же осенней прохлады дошло дело до супов. И решили мы как-то в выходной разбавить нашу привычную сухомятку и приготовить какой-нибудь супец.


Поначалу захотели было приготовить наш любимый , но инспекция холодильника показала, что у нас нет плавленого сыра. И тут нам вспомнилось, что в комментариях к недавнему посту нас спросили о клецках для супа. Вот оно! Значит, готовим суп с клецками.


Знаете, суп с клецками мало чем отличается от обычного супа, скажем, с вермишелью. Техника приготовления такая же, только вместо макаронных изделий в него кладут те самые клецки.

Что за клецки такие? Это небольшие (или побольше) кусочки теста, которые и заменяют в супе вермишель.


Как приготовить клецки?

Как оказалось, рецептов этого простого мучного изделия существует немало. Клецки делают из манного теста, из заварного теста, из дрожжевого. Но классические клецки – это тесто сродни пельменному, то есть мука, вода и соль. Туда же можно добавить яйцо, чтобы клецки не сильно разварились. Еще мы узнали, что иногда в тесто для клецек добавляют сыр.


Итак, мы замесили некрутое тесто, добавили в него немного тертого сыра, вмешали туда мелко нарубленной зелени. Приготовили суп с курицей (куриный бульон, овощи, зелень), за 3-5 минут до готовности добавили в него наши клецки, отрывая руками от теста кусочки размером с вишенку. Когда клецки всплывают – суп готов. Мы убрали его с огня и дали немного настояться.


Ели мы с удовольствием, говоря друг другу спасибо.

Теперь мы умеем готовить суп с клецками – растем в плане хозяйственности! :)
Источник: http://lena-roma.blogspot.com/2012/09/testo-dlya-kletsek-recept.html





Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт

Кусочки минтая в кляре рецепт

Рекомендуем почитать: