Курица в духовке рецепты с лимоном корочка


Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Лучшие новости сайта

  Уставшая - 6.05.2016 13:26
Раньше жарила котлеты без всякой панировки, но вот увидела этот рецепт - и решила попробывать. Панировала в сухарях - как же вкусно получилось! Внутри такие сочные! Муж в восторге! Огромное спасибо!
 
  Elvin - 4.08.2014 17:34
можно ли вместо хлеба положить измельченные отруби (пшеничные или овсяные)? Это не ухудшит вкус, как думаете?
Ответ: думаю, что будет нормально.
 
  АннаВега - 18.05.2014 17:43
У меня пять лет не получались котлеты, хотя с куда более сложными блюдами дружу. Невкусные были, хотя мясо для фарша хорошее.
Наконец-то случилось чудо, я не стала добавлять яйца, лук потёрла на терке и соблюдала все рекомендации Ирины по жарке. И муж оценил :-) надеюсь, блюдо прочно поселится в меню
 
  tsvynda - 14.06.2013 0:20
Выглядит очень аппетитно! Вот что-то, а котлеты меня никогда не оставляют равнодушной ))) Жаль, попа от них быстро растет и приходится пить редуксин.
 
  Леруся - 20.11.2012 10:51
Спасибо большое!!! Котлетки получились сочные. нежные, воздушные, вкусные! Жарила, не панировала ни в чём ,ни одна не развалилась,не пригорела, все, как на подбор Очень рада, что попала именно на ваш рецепт) Столько полезных советов , теперь буду радовать свою семью почаще
 
  Катерина54 - 5.02.2012 10:41
Огромное спасибо за Ваш труд!Готовлю с Вашей помощью уже не первый год. Муж тоже нашел для себя несколько рецептов,которые готовит только он. Что касается котлет-а у меня они почему-то получаются "монолитными"-совсем не пышными.Вроде пробовала разные вариации добавок и всё равно что на сковороде, что в духовке - одинаково "твердые".Без яиц тоже...
Ответ: очень многое зависит от мяса.
Начиная от того, говядина это, свинина или смесь, до того, берёте ли Вы мясо в магазине или на рынке.
Также важно сколько лука Вы кладёте.
Если у Вас есть блендер, то попробуйте взбить в нём лук с небольшим количеством воды или молока или сливок (лука должно быть примерно треть от мяса), а потом прямо в этой луковой кашице замочить мякиш булочек. Когда булочки напитаются, взбить ещё раз. А потом эту массу вмешать в фарш.
 
  Thankyou - 31.01.2012 21:25
Хочу выразить благодарность за доступный, семейный и вкусный рецепт всемогущих котлеток!

Вашей семье желаю счастья, желанных деток и гармоничной любви!

 
  Elena938 - 25.01.2012 8:50
Когда котлетки обжарили с одной стороны и перевернули, попробуйте на каждую котлетку сверху положить сливочного масла на кончике ножа, вкус улучшается на порядок, даже при очень постном фарше.
 
  Hrustik - 15.01.2012 10:28
к этим котлеткам советую гороховую кашу. эфект бесподобный.
 
  anabena - 28.11.2011 16:20
Учла все советы, котлетки получились пышные, сочные, просто объеденье!
 
  LORALEI - 25.10.2011 20:16
спасибо, казалось бы - все умееют делать котлеты, но использовала советы "котлеты домашние" и ..котлеты получились очень вкусные, как сказали члены моей семьи.Кстати была мысль добавить в фарш яблочко-но побоялась и добавила его в соус..
 
  Марчук - 20.09.2011 18:11
Самые вкусные котлеты которые я пробовала=) Спасибо автору!!!!
 
  98765 - 6.12.2010 14:37
у меня котлеты почему-то прилипают к сковороде((Посоветуйте,на какой сковороде вообще лучше жарить?
Ответ: я пользуюсь тяжёлой сковородой с тефлоновым покрытием.
Покрытие на ощупь не должно быть гладким и скользким. Нужно, чтобы оно чувствовалось жирновато-бархатисто-крупитчатым.
 
  mam7771 - 5.12.2010 12:19
Очень вкусными получаются котлеты, если в фарш прокрутить немного болгарского перца.
 
  Mocoushla - 19.11.2010 19:53
у меня почему котлеты стали разваливаться,когда жарила...подскажите почему??
Ответ: фарш нужно хорошенько выбивать. Тогда он схватится и не будет разваливаться.
 
  Aiscream - 31.03.2010 19:46
Котлеты получились нежнейшими в пароварке, ни чуть не хуже,чем на сковороде в масле.В собственном соку,объедение!
 
  Aiscream - 30.03.2010 15:27
Ирина,хочу ваши котлетки приготовить в пароварке, так как у мужа пока проблемы с жареным.
Надеюсь,вкус не особо пострадает.
 
   - 21.02.2010 13:34
Так даю совет для студентов))) Добовляем больше хлеба, это потому, что переборщил с водой) И добовляем муку непосредственно в субстанцию и не паримся с поджариванием. Уже 4 день ем от котлет в восторге, просто варишь разные каши к ним и макароши) Всё это моё теперь любимое чудо кулинарии))
 
  МариС - 23.09.2009 14:50
Ирочка, скажите, а как расчитать калорийность жаренных котлет? Жир для жарки учитывать или нет? Или не весь? А тогда какую часть?
Извините, конечно, за такие занудские вопросы...
Я вот сейчас котлетки сделала, и чтобы не съесть все сразу пришлось бить себя по рукам! Вот и возникли ТАКИЕ вопросы...
Ответ: когда я расчитывю калорийность блюда, то я осчитываю масло для смазывания и жарки, когда его очень много и оно всё впитывается в продукты. Если нужна большая точность, то замерьте, сколько масла Вы налили в сковороду и сколько масла осталось после жарки. Разницу обсчитайте и приплюсуйте к калорийности котлет.
 
   - 10.09.2009 16:16
Хочу порекомендовать добавлять в любые котлетки потертое яблоко, или пропустить его через мясорубку с фаршем, придает мягкость и пикантность.
 
  denisk - 8.09.2009 18:40
To Zanuda:
Надо поменьше прожаривать просто, обжарка до черных корочек действительно в несколько раз вреднее для печени чем символическая. А что печень у вас одна на всю семью действительно жаль. Поджарьте ее с луком и больше не волнуйтесь

Авторам: спасибо за рецепт и за сайт. от жены отдельное спасибо за моральную поддержку мужчин

 
  Zanuda - 25.08.2009 8:33
Делаю все так же, но не жарю, а запекаю в духовке. Вкус не сильно меняется, а на сколько легче для организма. Ну жалко мне мою печень и печень моих мужиков. Она у нас все-таки одна.
 
  Hivernale - 24.08.2009 18:36
а еще можно в котлеты прокручивать зелень и помидор ( я из всех овощей предпочитаю именно его). котлетки получаются красивые и очень вкусные. кто-то скажет, что это уже не котлеты. да, не классическое получается блюда, но тоже очень интересное, с оригинальным вкусом. главное - найти то, что нравится вам и вашей семье. экспериментировать всегда можно и нужно!
 
  мора - 24.08.2009 18:32
Ира, когда искала рецепт котлет, случайно наткнулась на твою страничку с рецептами. Там ты еще пишешь, что уничтожала эту страничку, а потом решила вернуться. Мне она очень понравилась, так же как и все, что на твоем сайте. Я задала там вопрос как зарегестрироваться на форуме, чтобы общаться с форумчатами. А так как я "плаваю" в компьюторе, а подсказать некому, яне найду твою страничку. Если не трудно, подскажи, пожалуйста.
Ответ: в архиве есть ссылка на раздел "мои авторские рецепты".
Или просто пройти .
 
  Лелишна - 24.08.2009 17:33
"(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на И.)"
а на которую И?
Спасибо большое про подсказку про лук, что его лучше в блендере измельчить в пюре.
Ответ: посчитала буквы И на пальцах. Обнаружилось, что в слове присутствуют два пальца две буквы И. Ударение нужно ставить на второй палец вторую букву И.
 
  PetrosyanAnna - 14.06.2009 18:38
Насобирала советов из комментариев и натерла в фарш для котлет 1 картофелину и добавила 2-3 ст.л. манки. Лук на самую мелкую терку. Ни яиц, ни булки не добавляла. Что за котлеты у меня получились!!! Невероятно нежные! Просто тают во рту! Никогда таких вкусных котлет у меня не получалось!
 
  Jackdaw82 - 12.01.2009 4:30
Здравствуйте,вот решила по рецепту сделать котлеты.Фарш был покупной готовый.Добавила тертый лук и картофель.Фарш получился жутко "сырым".Из него толком ничего не могу слепить.панирую в муке и буквально через несколько мгновений, шарики вновь прилипают к рукам и не хотят приобретать форму. что делать? Подскажите.очень растроена.Первая партия ушла в мусорку,так как получилась кашица а не сочные котлетки
Ответ: раз фарш такой жидкий, то не мучайтесь с котлетами. Вбейте в него 1-2 яичка, положите ложку или две муки и жарте как оладьи - накладывая ложкой.
 
  Belly - 3.12.2008 14:12
Подскажите, а измельчать фарш лучше помельче или покрупнее? Мой блендер измельчает очень мелко, котлеты не будут от этого жесткими?
Ответ: мне не нравится фарш, полученный с помощью блендера. При таком измельчении фарша котлеты будет сУше, чем когда фарш измельчается мясорубкой.
 
   - 15.05.2008 22:54
Котлеты вкусные и сочные получились! Спасибо!
Добавила в фарш чеснок и специи разные, НЯМ-НЯМ!
 
  smugleanka - 12.05.2008 22:18
Котлеты получились супер!!спасибо Ирина!!!
 
  Мэри - 9.02.2008 11:27
Сделала котлеты -не клала яйцо, не пользовалась панировкой- хорошо отбила. Держали фориу очень хорошо,не разползлись.Добавила в фарш морковь, предварительно немного протушенную - котлеты получились немного жестковатые и сладковатые из-за последней. Больше её класть не буду. В следующий раз проэкспериментирую с картошкой или кабачком.
 
  Tanyusha8 - 25.11.2007 14:14
Я очень часто в фарш перекручиваю крупно -жареный лук, вкус просто сказочный.
 
  impanita - 28.09.2007 20:43
Готовила первый раз, но котлеты получились вкусными и сочными! Потерла кабачек, морковь, лук, и даже не смотря на наличие яйца в фарше, котлеты просто таяли во рту! Домашние в восторге! Большое спасибо сайту, очень выручает!
 
  Gulnora - 10.09.2007 17:01
Спасибо огромное, муж вчера пришел с работы и все уплел ,хотя я планировала ему на ланч тоже котлеты сунуть Очень вкусные, сочные котлеты по Вашему рецепту, я только немного картошки натерла
 
  Gulnora - 9.09.2007 20:33
Мои смайлики не высветились
 
  Gulnora - 9.09.2007 20:32
Сделала котлетки,пока не попробовала,жду мужа :роллеыес:
У меня вопрос для чего можно использовать масло которое осталось после жарки котлет,там вроде что-то темное осядает? И еще хотела уточнить,котлеты у меня прилипали к рукам во время лепки,может мне надо чего добавить,или так и должно быть?:хух: Спасибо огромное за Ваш сайт! Суперский!
Ответ: использованное масло - только на выкид. Да и сколько там того масла остаётся - только на донышке. Вы же не во фритюре котлеты жарите.
Чтобы котлеты не прилипали, лепите их мокрыми руками. И кидайте, кидайте их с ладони на ладонь, пока жир не выступит.
 
  valderama - 19.08.2007 18:40
Постоянно делаю котлеты, не давно помимо всего выше перечисленного стала добавлять тертый сыр, такая вкусняшка получается
 
  Аревик - 18.01.2007 7:04
Котлетки что надо! ням!!!
 
  ShulyaR - 11.01.2007 23:59
Как же в детстве ненавидела котлеты! Папа делал фарш и щедро сдабривал луком и чесноком,а мама всегда их пережаривала )
Сама долгое время котлетки делала только в пароварке,пока дети совсем маленькие были,а такие,"нормальные" страшно было ( ужасы детства )
Вот решилась-таки,классно получились! Об стол фарш подолбила(дети веселились) и добавила внутрь сливочного масла.В остальном все по рецепту
Спасибочки огромные,вы вернули мне веру в котлеты
 
  Тора - 10.01.2007 20:45
Спасибо за сайт!!Сижу тут постоянно!!Нравится очень!!У меня котлеты вкусными не всегда получались...Посоветывали как-то магги на второе для котлет-там смесь получается,которую в фарш добавляешь и всё!Неплохо...Но я подумала и сделала следующее-молоко,вода,лук,яйцо,хлеб,соль,специи и всё в блендер...получилась кашица..её в фарш..взбить как следует,как тесто..."покидать"об стол,чтоб кислородом напитались ..и всё!!!Получается очень быстро и нежно!!!
 
  voody - 23.06.2006 12:07
Нашла рецепт тех котлет "по-французски". Туда всё же добавляются лук, чеснок и сода.
 
  voody - 13.06.2006 12:12
Сидик, я как-то готовила котлеты (в рецепте назывались по-французски) в духовке. Не помню, добавлялся ли лук, хлеб не добавлялся, а бралась говядина, мука (внутрь, как в оладьи) и довольно много сметаны и майонеза. Всё вымешивалось и на противень, как печенюшки лепёшечками. Правда, не помню, сколько после этого выветривался запах, мне он всё равно нравится. Жареные котлеты нравятся мне заметно больше, но и те были вкусны.
 
  Juliett - 22.05.2006 13:18
получились очень вкусные котлеты! Спасибо всем!!!
 

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml

Лучшие новости сайта


Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Курица в духовке рецепты с лимоном корочка

Рекомендуем почитать: