Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта


Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ           
                                   
                                                                                                                         Цитата сообщения татьяна 57
  
  
Фуршетные блюда .канапе

«
  Канапе   – это маленькие бутерброды (от французского “canape” –   «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см,   приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как   закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой   миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.
  
  
  

  
  В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом   баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает   богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и   анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе   готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в   канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма   просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда   чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько   канапе.
  
  

  
  У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе   принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует   великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты   канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как   правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков   рецептов канапе.
  
  

  
  Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками,   квадратиками, ромбиками и т.д. В домашних условиях хлеб обжаривается с   одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе   хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в   микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов   начинают делать начинку.
  
  

«
  Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук,   маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный   красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие   закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того,   чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
  Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.
  
  

«
  Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах,   где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды   одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К   бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды   проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые   маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками.   Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на   человека.
  
  Рецепты приготовления канапе.
  
   С СЁМГОЙ И ИКРОЙ.
  
  


   Хлеб пшеничный - 100г
   Семга - 70г
   Масло сливочное - 80г
   Икра - 20г
   Хрен - 10г
   Зелень
   Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном,   сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать   зеленью и икрой.
  
   С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ.
  
   Хлеб пшеничный - 100г
   Масло сливочное - 20г
   Сельдь (филе) - 30г
   Яйцо - 1 шт.
   Маслины, зелень
   Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с   двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху –   листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
  
   С КРАБАМИ.
  
   Хлеб пшеничный - 100г
   Мясо крабов - 50г
   Масло сливочное - 30г
   Огурец – 1 шт.
   Кетчуп - 20г
   Майонез - 20г
   Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В   середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное   майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть   шпажкой или зубочисткой.
  
   С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРСИКОМ ПО - БЕРЛИНСКИ.
  
  

«
   Хлеб пшеничный – 350 г
   Консервированные персики - 5
   Сыр - 100г
   Сливочное масло - 100г
   Ветчина - 200г.
   Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку   персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не   расплавится.
  

   С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.
  
  


  
   Слоеное тесто (замороженное) - 450г
   Яйцо - 1 шт.
   Сыр камамбер или бри – 100 г
   Сливочное масло - 50г
   Соленый лосось – 200г
   Сливки - 150мл
   Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.
   Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом,   выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней   стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку,   выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе   подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске   смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить   петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик   лосося.
  
   С АВОКАДО И БЕКОНОМ.
  
   Белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
   Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
   Оливковое масло - 1 ст.л.
   Бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
   Авокадо (ломтики) - 3 шт.
   Лимонный сок - 2 ст.л.
   Укроп (порезанный) - 2 ст.л.
   Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом.
  
   С ОВОЩАМИ.
  
  


   Французский батон - 1/3 шт.
   Помидор - 2 шт.
   Зеленый салат – 1 пучок
   Огурец - 1 шт.
   Маслины – 1 банка
   Сливочное масло
   Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
  
   С ЯБЛОКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ.
  
   Огурец свежий - 1
   Яйцо вареное - 2
   Огурец маринованный - 1
   Яблоко - 1
   Оливки – 1/2 банки
   Французский батон - 1/3 шт.
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить   толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок   маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все   проткнуть шпажкой.
  
   С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ.
  
   Французский батон - 1/3 шт.
   Сливочное масло – 50 г
   Ветчина – 100 г
   Омлет из 2 яиц
   Помидор – 1 шт.
   Зелень петрушки
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать   маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.   Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.
  
   С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
  
  


   Французский батон - 1/3 шт.
   Ветчина - 300 г
   Помидоры - 2 шт.
   Сыр - 150г
   Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху   положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра.   Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.
  
   С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
  
  


  Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
  Лук репчатый – 1 ш
  Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
  Сок лимонный – 1 ч. ложка
  Петрушка – 10 г
   Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный   кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе   оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на   несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к   столу украшают канапе веточками петрушки.
  
   С ЯЙЦОМ И САРДИНАМИ.
  
  Хлеб белый – 8 ломтиков
  Масло сливочное – 60 г
  Сардины, консервированные в масле – 70 г
  Яйцо – 1 шт
  Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки.
   Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Каждый кусочек   хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины,   закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.
   Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.
  
  С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.
  
  


«
  КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.
  
  

  3 картофелины,  запечённые в духовке.
  1 репчатая луковица
  2 столовые ложки растительного масла
  2 перышка зеленого лука
  100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)
  
  

  

«
  

  


  

  

  





                                                                                                                                                    Рубрики:   
                                            
                                                                  Комментировать                                                                              
                                              
                                                          
                                                                            Комментировать                                                                              
                                              
                


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-chtob-est-budem-est-horosho-a-brilja-svaren/furshetnye-blyuda-kanape.html


Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Рекомендуем почитать: