Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта


Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 г
Творог - 250 г

  • На 9 человек
  • 278 кКал на 100 г
  • 05.03.2016 / 08.03.2016
  • 622 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом. Отмечу, мерный стакан равен 200 мл.

Фото шанег с творогом


Для приготовления шанег с творогом подготовим продукты.

Ингредиенты для шанег с творогом


В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.

Смешать воду, сахар и дрожжи


Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Просеять муку


Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.

Добавить масло, яйца и сметану


Добавляем опару.

Добавить опару


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.

Замесить тесто


"Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.

Дать тесту подойти


Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.

Соединить творог, сахар, сметану и белок


От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.

Скатать шарики из теста


По центру продавливаем круглое углубление.

Сделать углубление в тесте


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.

Положить в углубление творог


Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180 градусов, духовку предварительно прогреваем до максимума.

Смазать желтком


Перед подачей остужаем.

Рецепт шанег с творогом


Приятного чаепития!

Готовые шаньги с творогом

Другие рецепты шанег

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8207





Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Кремы для бисквитных тортов рецепты для украшения торта

Рекомендуем почитать: