Кальмары на праздничный стол рецепты простые


Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Лучшие новости сайта

Голубцы с фаршем и рисом

4


Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят :) Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда... Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной :)

Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом:
1. Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем).
2. В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.
3. Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма :) Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон.
4. Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть.
5. Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим "подушку" из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе.
6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10.
7. А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать :)

Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными! :)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Голубцы с фаршем и рисом:

3

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Похожий видеорецепт "Голубцы с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Тыквенный смузи
Куриные отбивные в картофельном кляре
Суп с ветчиной и картошкой
Лазанья из лаваша овощная
Запечённые говяжьи рёбрышки


Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_s_farshem_i_risom-10713.html

Лучшие новости сайта


Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Кальмары на праздничный стол рецепты простые

Рекомендуем почитать: