Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео


Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто

Категория: -> ->

Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!


Ингредиенты для "Хрущевское тесто":

  • (приблизительно) — 3,5 стак.
  • — 200 г
  • (можно из холодильника) — 1 стак.
  • — 2 ст. л.
  • — 1/2 ч. л.
  • (сухие) — 2 ч. л.

Рецепт "Хрущевское тесто":

Хрущевское тесто ингредиенты Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).
Хрущевское тесто ингредиенты ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.
Хрущевское тесто ингредиенты Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.
Хрущевское тесто ингредиенты Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты На свободное пространство выложить начинку.
Хрущевское тесто ингредиенты Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты После выпечки!
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.
Хрущевское тесто ингредиенты Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса. Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы,получится кружок.Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220 до готовности.
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты После выпечки!
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное"Сердечко".
Замешать тесто.
Хрущевское тесто ингредиенты Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры - сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты,косы) со внешней стороны изделия, можно довести "сердечко" до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста - пирожки с любой начинкой!) Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220 до золотистого цвета!
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты После выпечки!
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты
Хрущевское тесто ингредиенты Приятного всем аппетита!:)
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Хрущевское тесто

Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/


Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Хрущевское тесто рецепт и изделия из него видео

Рекомендуем почитать: