Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово


Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово


Муку просеять, руками перетереть со сливочным маслом в однородную крупку, добавить соду или разрыхлитель. 2 яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара и поставить в холодильник. Яйцо и желтки взбить миксером с сахаром, добавить сметану, а затем и масляно-мучную крупку.

Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать в виде коржей. Каждый корж уложить в разъемную форму для выпекания или на противень.

Приготовить маковую начинку: мак смолоть на кофемолке, добавить сахар, сливочное масло и яйцо.

На каждый корж выложить маковую начинку, на один из коржей дополнительно в шахматном порядке выложить вишни, коржи с начинкой сверху смазать взбитыми белками. Выпекать 20-25 мин. в разогретой до 180С духовке.

Испеченные остывшие коржи смазать сметанным (сметану смешать с сахаром) или заварным кремом и украсить по вкусу (например, консервированными или сушеными вишнями, или тертым шоколадом).


Источник: http://gotovim5.ru/category/pastries_and_desserts/36663


Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: