Гриль и барбекю рецепты


Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Лучшие новости сайта

Лепешки на воде, слоистые, мягкие и постные. Рецепт лепешек на воде.

лепешки на воде

Лепешки — это плоский хлеб, обычно круглой формы, жареный на сковороде, или печеный. Лепешки выполняют функцию хлеба, их можно подать к супу, и к чаю, соорудить бутерброд или намазать печеночным паштетом.

К рыбному супу я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.

ps: Судя по многочисленным комментариям (и даже гневным:)) пришла к выводу, что у многих возникает проблема с количеством воды в рецепте. И то, что я специально отметила — не лить всю воду сразу, а добавлять постепенно — почему то почти никто не замечает. Рецепт лепешек на воде написан давно, несколько лет назад. Видимо, на прежнем месте жительства мука была другого качества (что вполне естественно), и воды на замес теста у меня уходило больше, чем полтора стакана. Читая Ваши комментарии, испекла лепешки и подкорректировала количество воды. Пожалуйста, будьте внимательны, водички может понадобиться немного больше, или меньше. Замешивая тесто, воду подливайте постепенно, порциями. Ну, а если уж перелили, добавьте муки и замесите не липнущее, но и не крутое тесто. Желаю всем удачи и благодарю каждого комментатора за обратную связь.

Как приготовить лепешки на воде

Ингредиенты

  •  3 стакана муки
  • 3/4 — 1 стакан воды (может понадобиться немного больше)
  • 3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
  • пол. чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки лепешек

foto-1

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить сначала полстакана воды, замешивая тесто рукой, затем остальную воду. (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много). Не перелейте лишней воды, иначе будет слишком липкое тесто. Но и недостаточное количество воды — тоже плохо. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам и столу, мягкое.

foto-2

2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).

foto-3

3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.

foto-4

4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.

foto-5

5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

lepeshki na vode

Лепешки на воде готовы, Приятного аппетита!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге


Источник: http://postrjapushki.ru/lepeshki-na-vode.html

Лучшие новости сайта


Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Гриль и барбекю рецепты

Рекомендуем почитать: