Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой


Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде (пошаговый рецепт) Чебуреки – это всем известное блюдо, которое пришло к нам от древних монголов. Они напоминают пирожки из бездрожжевого пресного теста, начинённые мясом. Изначально вместо фарша монголы клали в них рубленое мясо барана, теперь же в качестве начинки чаще используют фарш – свиной или свино-говяжий, а иногда ещё и сыр, грибы и томаты. В качестве приправ могут быть использованы различные травы и перец, в том числе острый. Сегодня будем говорить о том как приготовить чебуреки на сковороде с мясом, пошаговый рецепт для этого приведем.

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт

Начнём мы с замеса теста для чебуреков. Кстати, оно подходит не только для этого блюда, но и годится для пельменей. Теста получится как раз на один килограмм фарша. Если вы планируете использовать меньше мяса, то сократите количество ингредиентов для теста.

Давайте подготовим продукты для теста, которые нам понадобятся: мука – 600 г; вода газированная – 400 мл; водка – 1 ложка столовая; соль – 10 г; масло растительное – 25 мл.

Для начинки: фарш (свиной или свино-говяжий) – 1 кг; соль; перец; 3 большие головки лука (перемолоть); кефир – 60-70 мл или такое же количество очень холодной воды.

1. Возьмите большую миску, влейте в неё воду, слегка нагрев её, водку, масло, добавьте соль. Просеяв муку, отправьте её в миску. Вначале можете смешивать ингредиенты ложкой, а потом месите руками. Нужно добиться, чтобы масса стала однородной.
2. Когда у вас образуется довольно липкий мучной ком, насыпьте на стол муку и вывалите тесто. Продолжайте вымешивать его, пока оно не станет более упругим, добавляя понемногу муку.
3. Если масса больше не прилипает к ладоням, оставьте её в тёплом месте на два часа. Примерно за полчаса до начала лепки поместите мучную массу в холодильник, завернув в целлофан.
4. Пока займёмся приготовлением начинки. Если у вас нет готового фарша, то нужно вымыть мясо, удалить из него жилы и перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавьте сюда перец и соль. Если вы любите зелень, то можете тоже положить её в начинку для чебуреков, измельчив её ножом.
5. Тщательно перемешайте мясную массу, чтобы она равномерно просолилась. Влейте в начинку кефир или ледяную воду, снова перемешайте. Не стоит бояться, что начинка станет жидкой, этого не произойдёт, зато чебуреки получатся сочными.
6. Теперь приступаем непосредственно к лепке. Кстати, пора поставить на плиту сковороду и разогреть в ней масло для жарки, чтобы сразу выложить туда первую партию чебуреков. Отрежьте от теста небольшой кусочек, обработайте руки мукой. Из этого куска нужно скатать подобие колбаски, но не тонкой, - диаметром примерно 5-6 см.
7. Затем, уложив колбаску на стол, разрежьте её поперёк на несколько частей. Каждый такой комочек – это будущий чебурек. Скатав из них шарики, хорошо приплюсните их, после чего полученные лепёшки обваляйте в муке.
8. Теперь воспользуйтесь скалкой – раскатайте лепёшки в тонкие листы. У вас должны получиться круглые заготовки для чебуреков. На одну половину каждой из них выложите ложкой начинку. Сложите тесто так, чтобы свободная половина теста накрыла собой фарш, соедините края вначале пальцами, а затем прижмите их вилкой.
9. Отправляем чебуреки в сковороду. Уровень масла в ней должен быть таким, чтобы покрыть чебуреки полностью, хотя многие жарят и в небольшом количестве, переворачивая их с боку на бок. Время жарки трудно определить с точностью, оно зависит от температуры и размеров чебуреков, однако об их готовности можно судить по характерному румянцу, который приобретёт тесто.
Подавать чебуреки нужно сразу, как только они пожарены. Если они полежат, то и сок может вытечь, и тесто сверху не будет хрустеть, а это уже не то.

Несколько полезных советов, как сделать чебуреки сочными и пузыристыми

Истинные знатоки и любители этого блюда дают множество советов, как правильно его готовить. По их словам, чтобы тесто получилось тонким и пузырилось, в него добавляют алкоголь в небольшом количестве, вымешивают долго, а потом кладут отлежаться не менее двух часов в тёплом месте. Отдохнувшее тесто станет более эластичным и податливым. Только после этого тесто убирают в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатывают его толщиной не более миллиметра.

Чтобы фарш был сочным, в него кладут очень много лука – половину от объёма фарша, а ещё обязательно добавляют жидкость – либо ледяную воду, либо очень холодный кефир или сыворотку.

Чтобы чебуреки с мясом в домашних условиях не получились приплюснутыми по бокам, их правильно не жарить, а варить в масле, причём класть их в ёмкость для жарки понемногу, чтобы оставалось много свободного пространства. Тогда они будут воздушными и на тесте не останутся тёмные пятна – следы пригоревшей муки. Выкладывают готовые чебуреки из масла на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовить чебуреки дома несложно, если знать все тонкости и следовать советам опытных хозяек. Стоить отметить лишь то, что процесс жарки происходит очень быстро, поэтому, если вы решили сделать это блюдо в одиночку, то рискуете испортить продукты. Здесь обязательно нужен помощник, который занимался бы исключительно жаркой, а другой – лепкой. Попробуйте и вы собраться всей семьёй и приготовить чебуреки с мясом в таком количестве сколько захотите. Хотя, пожалуй, есть у них один недостаток – слишком быстро они заканчиваются, так что уже через час от монгольских традиционных пирожков не останется и следа!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19579-kak-prigotovit-chebureki-s-myasom-na-skovorode-poshagovyy-recept.html


Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Чебуреки рецепт пошаговый на сковороде простой

Рекомендуем почитать: