Овсяное печенье с курагой рецепт


Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Раздел: / Кухня мира: Украинская Время приготовления: 90 минут Количество порций: 10 Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 8

Я, как и многие, очень люблю овсяное печенье, и часто нахожусь в поиске новых его рецептов. Данный рецепт очень и очень удачный. Печенье получается мягким, а курага и чернослив вносят свою "изюминку")

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

сливочное масло 200 г сахар 150 г яйца 2 шт овсяные хлопья 150 г разрыхлитель 2 ч.л. мука 200 г курага 70 г чернослив 70 г

Пошаговый рецепт с фото:

1. Предлагаю приготовить это вкусное печенье и ввести в тесто сухофрукты. Даже мой ребенок (очень переборчивый в еде) не выковыривал их из печенья (первый раз такое случилось))) В глубокую миску добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло и тщательно перетираем его с сахаром. Овсяное печенье с курагой и черносливом 2. Сюда же вбиваем яйца и аккуратно вмешиваем яйца в масляно-сахарную массу. Масса получится жидкой консистенции. Овсяное печенье с курагой и черносливом 3. Далее следует к массе овсяные хлопья. Некоторые хозяйки хлопья перемалывают в блендере, я этого не делала и в готовом варианте они были абсолютно незаметны. Снова все хорошенько перемешиваем. Овсяное печенье с курагой и черносливом 4. Добавить к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Овсяную массу снова хорошо вымешать. Овсяное печенье с курагой и черносливом 5. Курагу и чернослив тщательно промыть и нарезать. Я резала тонкими полосками, но можно кусочками помельче, в общем, на ваше усмотрение. В целом, с начинкой можно смело экспериментировать, например, добавить вместо кураги или чернослива изюм или орехи, цедру лимона или цукаты. Овсяное печенье с курагой и черносливом 6. Сухофрукты перемешать с остальными ингредиентами и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой или крышкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто немного затвердело. Овсяное печенье с курагой и черносливом 7. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180С. Из теста, смочив предварительно руки водой (или можно использовать столовую ложку), чтобы тесто не прилипало, скатываем шарики небольшой величины и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга (так как при выпекании они немного расползутся и примут форму лепешки). Ставим противень в духовку и выпекаем при указанной температуре 15-20 минут. Пока одна порция печенья выпекается в духовке, тесто желательно снова поставить в холодильник. По истечению указанного времени, когда печенье подрумянится до золотистого цвета, противень вынимаем. Овсяное печенье с курагой и черносливом 8. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек среднего размера. Печенье получается очень вкусное, ароматное, пышное и красивое. Остудите и подавайте к столу вместе с молоком и медом, настоящий полезный завтрак для детей! Всем рекомендую) Приятного аппетита! Овсяное печенье с курагой и черносливомСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=2752


Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Овсяное печенье с курагой рецепт

Рекомендуем почитать: