Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт


Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт


 >  >



Найдено 98 рецептов.

Тэги:          


Овощное рагу
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Кабачок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Сок томатный
  • Соль
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:        


Тэги:      

27 сентября 2009 года

162 балла


Тэги:      

25 августа 2009 года

103 балла


Тэги:    

3 апреля 2014 года

61 балл


Овощное рагу
  • Картофель
  • Кабачок
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Категория: -> ->

Назначения:



 

Тэги:


Рисовое кольцо с овощным рагу
  • Масло сливочное
  • Рис
  • Бульон
  • Сливки
  • Желток яичный
  • Пармезан
  • Фасоль стручковая
  • Морковь
  • Спаржа
  • Горошек зеленый
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Паприка сладкая
  • Креветки
  • Петрушка
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Категория: ->

Назначения: :



Кухня:
 

Тэги:  


Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Зелень
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное
Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Категория: ->

Назначения: : / /
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Овощное рагу экономной хозяйки
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Очень бюджетный вариант, очень вкусно, очень полезно! Попробуйте приготовить, от души советую, из простых продуктов получается замечательное блюдо. Морковь обогатит ваш организм каротином, свекла - клетчаткой, грибы - белком, зелень-витаминами. Убедила вас? Заходите!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
:
: / / /
 

Тэги:      




Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».
Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.
Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.
При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.
Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.
После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.
Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=256


Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: