Отбивные из индюшиной печени рецепт


Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

  Уставшая - 7.02.2016 16:50
Тесто у пирога вкусное, запах при выпекании обалденный, но без ошибок у меня не обошлось - орехи у меня были молотые, поэтому их в пироге не чувствовалось, а был один изюм. Еще раз убеждаюсь - нужно следовать рецепту, а не заниматься самодеятельностью
 
   - 23.01.2015 0:55
Ирина, спасибо большое за рецепт. Только испекла пирог, взяв за основу вашу раскладку.
Все прошло как по нотам javascript:insert_text(f.body,' ')

Не сошлись лишь температура и время выпечки. Вот вы пишите, что даете цифры для электродуховки. Однако в разогретой до t=220°C духовке он у меня уже через 10 минут полностью поднялся, поменял цвет и начал дивно пахнуть.......пришлось срочно сбавлять обороты до 200°C и сбрасывать оставшееся время до 15 минут.
В итоге он полностью испекся в течении 20 минут и судя по виду можно было даже достать на 2-3 минуты раньше.

П.С. К раскладке добавила 50 г маргарина, заменила грецкие орехи на фундук и изюм на чернослив. На дно формы ничего не клала, просто от души смазала сливочным маслом javascript:insert_text(f.body,' ')

 
  olysla - 5.04.2014 10:20
Добрый день! Можно ли в место мёда добавить больше сметаны? или придется гасить соду?
Ответ: если сделать пирог без мёда, но с бОльшим количеством сметаны, то получится не медовик, а сметанник. Я советую количество соды в сметаннике уменьшить (достаточно небольшой щепотки), но обязательно положить разрыхлитель. Сметанное тесто тяжёлое, одна сода не всегда может справиться.
 
  Kso - 5.10.2013 12:00
Ирина, день добрый) Вопрос такой: если я хочу выпечь из этого теста не пирог, а кексики, мне ингредиенты по количеству менять стоит?
Ответ: нет, не нужно. Получится 10-12 кексов.
 
  Oxana6464 - 30.12.2012 1:52
еще раз здравствуйте!извините что надоедаю своими вопросами ,хотелось бы уточнить еще вот что: 1. 50-60 гр.меда-это сколько столовых ложек?и можно ли добавить больше,для более насыщенного вкуса и аромата меда?в других рецептах я видела что используете до 150 гр меда
2. я этот пирог решила сделать с кремом(сметана,сахар и чернослив)в связи с этим вопрос:насколько высоким получится бисквит и на сколько частей его возможно разрезать?
Ответ: 1. В 1 столовой ложке помещается 30г мёда. Больше добавлять мёда не нужно - аромат зависит не столько от количества, сколько от изначальной насыщенности мёда.
2. У меня корж получился довольно высоким. При желании его можно было разрезать на 3 коржа. Но лучше - на два.
 
  Oxana6464 - 24.12.2012 14:45
буду пробовать делать на Новый Год! обожаю медовики,но с ними всегда много мороки,если надо делать несколько коржей....этот тортик удобный в приготовлении,просто разрежу эго на два коржа и смажу кремом спасибо за рецепт!
 
  gella001 - 4.05.2012 13:42
спасибо)))
 
  gella001 - 4.05.2012 12:56
добрый день! этот пирог самый любимый, если придерживаться рецептуры всегда превосходен.
но есть вопрос, если сметаны нет, а есть йогурт. он пойдет? и как тогда сбалансировать все остальное?
Ответ: подойдёт.
Нужно при добавлении йогурта смотреть на консистенцию получающегося теста. Если тесто жидковато, то добавить немного дополнительной муки.
 
  Аксинька - 6.01.2012 19:44
Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт коржей для медового торта. Чтобы не заморачиваться с раскатыванием коржей. Можно ли использовать этот рецепт, увеличив количество ингридиентов?
Ответ: можно воспользоваться этим рецептом, можно посмотреть или .
 
  Leric - 26.10.2011 11:27
Здравствуйте Ирина! приготовила этот пирог, мужу очень понравилось! только изюм заменила персиками, мелко резанными (т.к. муж изюм не любит). Получился превосходный пирог!
 
  mamapapa - 9.11.2010 13:11
Спасибо, Ирина! Вкусно!
 
   - 20.07.2010 15:32
Здравствуйте, Ирина! Долго просматривала все ваши рецепты с целью выбрать что-то для своей первой в жизни выпечки! Решила спечь медовый пирог, так как все ингредиенты были под рукой. Делала все строго по рецепту, только муки дала гдето на 100г. больше. Пеку пирог, а тут форс-мажорные обстоятельства: в доме пропал свет на 20-й минуте выпечки!!!( у меня электродуховка) Но ничего! Пирог достоял свое в духовке и такой вкусный получился! Я даже не ожидала! И мужу понравилось! Теперь после первого положительного опыта у меня такой азарт проснулся! За это спасибо вам большое!!!
 
  Марисабель - 21.02.2010 15:51
Мне понравился, особенно вкусно с орешками. Хорошо поднялся, пропекся, а изюм, действительно, в своем большинстве находился внизу. В следующий раз обваляю его в муке!
 
  Nusha81 - 3.02.2010 20:29
А почему он у меня уже минут через 15 стал подгорать ?
Ответ: нужно было выставить меньшую температуру.
Я даю цифры для электродуховки, для газовой они на 20-30 градусов ниже.
 
  Тахира - 31.01.2010 12:00
Кстати, запах соды который немного насторожил меня, исчез сразу после остывания пирога, я вообще соду боюсь использовать, всегда использую разрыхлитель, но в этот раз решила сделать с содой и не ошиблась.
Ответ: в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью - содой.
 
  Тахира - 31.01.2010 11:58
Вчера испекла. Орехов не было, добавила только изюм. Весь изюм к сожалению опустился на дно и немного пригорел, в тесте изюма не было совсем. Но, несмотря на это, пирог получился замечательный - поднялся очень хорошо, пропекся. Пекла 25 мин при 200 градусах в режиме конвекции в микроволновке. Крем за неимением сметаны сделала из домашнего йогурта и сахара, и в тесто добавила йогурт вместо сметаны. Я часто пеку медовые пироги и торты, но это был первый раз когда у меня получился такой цвет красивый у пирога. Муж был в восторге.
Спасибо за замечательный рецепт. В следующий раз думаю изюм добавлять не буду, а добавлю только орехи в крем.
 
  tatyankak - 28.01.2010 17:28
Здравствуйте, Ирина! Делала пирог, тесто вышло жидкое и я добавила больше муки, чем написано в рецепте. К тому же не нашлось подходящей формы и выпекала в прямоугольной, в которой тесто расплылось по дну достаточно тонким слоем. Пирог практически не поднялся и был не очень воздушный. В чем причина? Не нужно было больше муки ложить? Но очень смутило жидкое тесто.
Ответ: нет, не думаю, что дело в муке. Вероятнее всего дело в температуре.
 
  Ревека - 27.01.2010 22:04
Ирочка!Так вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!
 
  Irisha83 - 24.01.2010 18:52
Все делала по рецепту,но тесто получилось жидковатое и очень плохо поднялось! С одной стороны вообще не поднялось.Ирина,что может быть причиной?
Ответ: если тесто получается жидковатым, значит нужно положить больше муки.
А соду клали?
Вообще-то такое тесто должно очень хорошо подняться за счёт реакции мёда с содой.
Может быть просто у Вас был неудачный день для выпечки.
 
  Ефросинья - 22.01.2010 20:00
Вчера пекла пирог. Получилось очень вкусно. За вечер пирог разошелся.
Но были и минусы:
1. Несмотря на то, что форма была в диаметре 24 см и достаточно высокая, тесто прилипло к фольге.
2. Весь изюм и орешки опустились вниз, хотя тесто было не жидкое.
причины понять не могу, может быть Вы подскажите?
Ответ: 1. Под фольгой тесто растёт значительно выше, чем при открытом выпекании. Если тесто прилипло к фольге, не нужно отдирать его, тем самым портя корж. Нужно дать готовому пирогу постоять в форме под фольгой минут 15. Из теста будет испаряться влага, которая будет конденсироваться на фольге, из-за чего она отлипнет от теста.
2. Может быть изюм был очень большой, тяжёлый и влажный...
 
  Yanej - 16.01.2010 14:11
У меня получился! Вкусный, порадовались все домашние. Только изюм весь выпал в осадок (наверно муки надо чуть-больше), и сахара чуть меньше, а то слишком сладкий! Спасибо за супер-простой и вкусный рецепт.
 
  Yulena - 14.01.2010 11:43
А я добавила чернослив вместо изюма - было замечательно! Спасибо, Вам большое за рецепты....
 
   - 13.01.2010 15:26
У меня верх слегка прилип к фольге. Наверное, форма недостаточно высокая. И еще, я хотела спросить,Вы всегда указываете в рецептах когда нужно гасить соду,а когда - нет? Просто я новенькая,еще не все рецепты упела просмотреть. Спасибо!
Ответ: если в составе есть продукты с кислой реакцией, как, например, мёд, сметана, творог и т.п., то соду гасить не нужно.
Подробнее можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): .
 
  nart - 13.01.2010 9:18
скажите а можно здесь соду погасить уксусом? чтобы тесто наверняка поднялоь
Ответ: ни в коем случае. Мёд имеет сильно кислую реакцию. Он будет реагировать с содой.
 
  Solena - 13.01.2010 5:20
Добрый день!
Вчера вечером испекла пирожок.. вернее стал торт!!!
Сделала крем из сметаны сахара и кураги и чуток желатина добавила для загущения крема (из рецепта медового торта). Оччччченьвкусный пушистый и нежный пирожок-тортик получился!!! Из-за кисленького крема в меру сладкий, мне оччень понравился и всей семье!
Спасибо!!!
 
  анисия - 12.01.2010 21:32
Ирин,а он за счет сметаны будет мягче наверно,чем "Татьяна"?А что если дать тесту созреть как в торте,а сметану добавить перед выпечкой? Как Вы думаете?
Ответ: можно и так.
Тесто у "Татьяны" и этого пирога получается разным. "Татьяна" мне всё-таки нравится больше. Она более воздушная что-ли.
 
  olicha - 12.01.2010 11:16
Irisha83, можно я уточню? Пекла на Новый год именно "Татьяну". Сметаны было 3 банки по 240 гр. 24%, отцедила, конкретно для моей сметаны понадобилось 1/2 стак. сахарной пудры +1 ч.л. Все зависит от вкуса сметаны. Промазала довольно обильно, но крем после небольшой выдержки в холодильнике застыл и перед уходом в гости я еще раз намазала верхний корж как глазурь - лопаткой. Домашние сказали, что надо было 2 торта печь
 
  Irisha83 - 11.01.2010 20:30
Ирина,если делать крем сметана+сахар,какие пропорции нужно соблюдать?И еще,очень заинтересовал торт "Татьяна", но сливок деревенских в магазинах нет, только сметана 25%...Как быть в таком случае?
Ответ: 1. Примерно на 500г сметаны 1 стакан сахара. Если не любите слишком сладкое, то количество сахара уменьшить.
2. Взбейте 25% сметану. Если масса получится текучей, то собирайте торт не на тарелке, а кастрюле подходящего диаметра, чтобы крем не выдавливался из торта.
 
  Людочка - 11.01.2010 19:41
спасибо большое!!!!! просто и оч вкусно!
 
  korostell - 11.01.2010 19:05
Здравствуйте Ирина! Спасибо за рецепт! А подскажите пожалуйста, если промазать этот корж, какой крем лучше всего подойдет?
Ответ: сметана + сахар. Идеально.
 
  Shishunya - 11.01.2010 18:34
Ирина,а за счёт чего такой тёмный цвет пирога? Мёд тёмный?
Ответ: мёд при нагревании темнеет - чем дольше будет выпекаться пирог, тем темнее он станет. Но это не означает, что мёд горит - просто он меняет цвет.
 
  Орыся - 11.01.2010 15:32
Ириночка, хочу сказать спасибо в первую очередь за торт "Татьяна"! Я просто обожаю его и последний раз пекла его как раз на Новый год - он самый любимый торт в моей семье! И, между прочим, иногда я просто пеку корж по рецепту торта и не промазываю кремом - он тоже получается очень вкусным. Но, наверное, по этому рецепту с добавлением сметаны в тесто - он будет еще пышнее и выше. Обязательно испеку на старый Новый год! Поздравляю Вас, дорогая наша наставница, со всеми новогодними праздниками! Что бы мы без Ваших рецептов делали?! Дай Вам Бог новых творческих успехов в Новом Году!
 

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_487.shtml


Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Рекомендуем почитать: