Отбивные из индюшиной печени рецепт


Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт


Шашлык на сковороде с уксусомФото: ovkuse.com
Сделайте шашлык на сковороде с уксусом по этому простому рецепту – ваших близких удивит, насколько он получится похожим на приготовленный на костре!

Сегодня ни для кого не секрет, что готовить прекрасный шашлык можно и в домашних условиях – было бы желание! Для него, как и для шашлыка, так скажем, «настоящего» – который готовится над углями, нужно учесть лишь несколько простых деталей: купить хорошее мясо (ни в коем случае не замороженное, только охлажденное), сделать правильный маринад и соблюсти технологию приготовления, чтобы не передержать мясо на огне и тем самым его не высушить.

Итак, готовим шашлык на сковороде с уксусом – использование этой добавки размягчает мясо, будь то говядина, свинина или баранина, благодаря чему оно получается нежнее. Впрочем, многие поклонники шашлыка поспорят, что уксус для маринования мяса использовать нельзя – но сколько кулинаров, столько и мнений. У варианта с уксусом есть не только противники, но и сторонники, которым нравится такой шашлык.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг (вырезка)
  • луковица, 2 шт.
  • уксус, 1/4 стакана (столовый)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде с уксусом:


  • Шашлык на сковороде с уксусомФото: zveronline.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

    В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

    Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

    Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1мин.

    Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

    Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Друзья, а как вы относитесь к маринованию мяса для шашлыка в уксусе? Стараетесь избегать этого продукта, или, может быть, наоборот предпочитаете использовать именно его? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-na-skovorode-s-uksusom/


Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Отбивные из индюшиной печени рецепт

Рекомендуем почитать: