Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт


Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье с копченой скумбрией Фото: Екатерина Демина Принимаю

Рейтинг блюда

5/5

Поставьте свою оценку

Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.
Рецепт и фото из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков».

Вам потребуется

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.

  • 2.

    Все остудить, почистить и нарезать кубиком.

  • 3.

    Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.

  • 4.

    Огурцы нарезать кубиком.

  • 5.

    Горошек — слить рассол.

  • 6.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • 7.

    При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Приятного аппетита :)


Источник: http://www.breadsalt.ru/recipes/olive-s-kopchenoy-skumbriey/


Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт

Рекомендуем почитать: