Очень вкусный египетский пирог рецепт


Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Лучшие новости сайта

» » » Пирог “Фытыр по-египетски”

Рецепт от: Катерина

Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог.

Подавать Фытыр можно как в горячем, так и в холодном виде.

фытыр по-египетски

Состав:

Для теста:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сметаны (для смазывания пирога)

Для заварного крема “Магалябия”:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложки крахмала или муки
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили или ванилин по вкусу

Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:

  1. Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут. молоко с дрожжами

    Добавляем в молоко дрожжи

  2. Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное.

    замешиваем тесто для пирога

    тесто для фытыр

    Замешиваем тесто для Фытыр

  3. Тесто разделить пополам. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом. раскатываем пласт

    Раскатываем и смазываем маслом

  4. Смазанное маслом тесто свернуть в рулет. скатываем тесто в рулет

    Скручиваем в рулет

  5. Затем рулет скрутить , упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа).

    скручиваем тесто в виде улитки

    кладем тесто в пакет и убираем в холодильник

    Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник

  6. Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара. молоко с сахаром и ванилью

    Нагреваем часть молока с сахаром и ванилью

  7. В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков. молоко с мукой

    Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой

  8. Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком. приготовление заварного крема для пирога фытыр

    Вливаем в горячее молоко мучную смесь

  9. Варить до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем.
  10. Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

    фытыр по-египетски - готовое тесто

    пласт из теста

    Раскатываем тесто

  11. Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера. укладываем тесто в форму для пирога

    Переносим пласт в форму

  12. На тесто выложить крем. выливаем на тесто крем

    Выкладываем крем

  13. Раскатать вторую “улитку” и накрыть получившимся пластом пирог. приготовление египетского пирога фытыр

    Накрываем вторым пластом

  14. Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста. рецепт фытыр

    Формируем и прокалываем пирог

  15. Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”.

    вырезаем украшения для пирога

    фытыр по египетски рецепт с фото

    Украшаем

  16. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. выпекаем фытыр в духовке

    Выпекаем пирог в духовке 20 минут

  17. По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут. фытыр по-египетски рецепт

    Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут

  18. Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
фытыр египетский

Фытыр по-египетски

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (68 голосов) Loading...

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:


Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-fytyr-po-egipetski.html

Лучшие новости сайта


Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Очень вкусный египетский пирог рецепт

Рекомендуем почитать: