Новогодние рецепты в год змеи


Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи


2013 год – год Змеи

Новогодние праздники – это каникулы для детей и долгожданный отдых для взрослых. И уже сейчас пора задуматься, как провести короткий зимний отпуск. Самое верное решение – совершить путешествие. Новый Год с его безудержным весельем, бенгальскими огнями и шампанским надо встречать в новом месте, тогда он по всем приметам будет действительно новым!

Наши менеджеры готовы предложить любые программы отдыха и туры на Новый год и Рождество. У нас в офисе Вы также сможете получить самую полную и актуальную информацию о предлагаемых новогодних турах!

Звоните, мы поможем Вам подобрать тур в зависимости от даты и типа размещения.

Ждем Ваших заявок на Новогодние туры!!! 

Заказ билетов по телефонам в Пятигорске:

(8793) 973749,  391002

      +7 (918) 809-79-97
      +7 (961) 494-63-22
      +7 (928) 650-07-33

Для заказа туров  обращайтесь: Е-мейл Заказать тур в КМВ-курорт

Декабрь 2012

Январь 2013

Ср

Чт

Птн

Сб

Вс

Пн

Вт

Ср

Чт

Птн

Сб

Вс

Пн

Вт

Ср

26

27

28

29

30

31

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ

Новогодний стол 2013
к году Змеи

  Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

 

 

Украшение блюд к новому году змеи

  

 

 

Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ

Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013. Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей . Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея . Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи.

И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы

2 куриных окорока отварных

Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки

Колбасный сыр копченый – 200 грамм

Майонез

Вареные яйца куриные – 4 штуки

Салатные листья

Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

 

Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Вот один из вариантов новогоднего  салата «Змейка».

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.

Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.

Итак, потребуются такие продукты:

8 отварных куриных яиц

4 довольно крупных картофелины

800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера)

Копченая куриная грудка – полкилограмма достаточно

Банка сладкой консервированной кукурузы

Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный.

Майонез

Немного маслин, чтобы украсить салат.

 

Делать такой салат нужно по вышеописанному принципу.

 

А вот ещё один вариант – понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусовых сочетаний.

 

Итак, тут состав следующий:

Небольшой пакетик рассыпчатого риса (150 грамм)

Сыр плавленый – 200 грамм

Майонез по вкусу

Креветки – 400 грамм

400 грамм ананасов консервированных

Немного чеснока - 1 зубчика будет вполне достаточно

Крабовое мясо – упаковка

2 вареных яйца

2 небольших свежих огурца

 

Украсить салат можно, как и предыдущие – маслинами или корнишонами.

 

Салат "Змея"  из горбуши рецепт новогоднего салата в виде змеи

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013


Хотя до Yового года еще далеко, готовится к нему нужно заранее, не спеша сделать подборку кулинарных рецептов. Предлагаем побаловать своих гостей, приготовив для них салат змея на новый год 2013.

Для того, чтобы приготовить этот салат, в вашем холодильнике должны лежать: две баночки рыбных консервов (горбуша), два плавленых сырка и два вареных яйца. Из овощей для салата потребуется 1 морковка, один клубень картофеля и репчатый лук, маринованный огурец, для заправки пачка майонеза  и салатные листья.

Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ
Рецепт Салат "Змея" на новый 2013 год


Чтобы приготовить необычный  салат потребуется рыбная консерва (горбуша), ее надо будет измельчить вилкой, на терке натереть плавленый сырок, и вареное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, репчатый лук мелко измельчают. Все подготовленные ингредиенты соединяют, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.

Готовую массу выкладывается  на блюдо застеленное листьями салата. По желанию ингредиенты можно  выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Не забываем про украшения из маслин делаем глазки, а из красного перца вырезаем язычок. 

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Салат "Змея"   из консервированного лосося рецептна новый год 2013

Продукты: консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный  картофель (4шт),  три сырка, зубок  чеснока, зелень, для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.

В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка  и маслины.

Рецепт салата "Змея"

В подходящей емкости разминаем  консерву, остальные ингредиенты натирают на терке. Массу заправляем майонезом и формируем на блюде змейку и оформляем маслинками и огурчиками.
 

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Салат  в виде змеи на новый год 2013


Устали от банальных салатов  на праздник? Тогда вам пригодится рецепт приготовления салата «Змея», взрослые может, и не удивятся, а  вот на детском празднике детвора  будет в восторге. Скоро будет  Новый год, и как раз год  змеи, так что символом вашего стола  будет салат в виде симпатичной змейки.

Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты:

4 картофельных клубня  среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца,  зелень, отварная морковь и кукуруза.

Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре).

Овощи натираем на терке  и выкладываем  на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем  измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.


Салат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыраСалат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыра

Для этого кулинарного  шедевра понадобятся следующие  продукты:

600 гр. тушек кальмаров, 5 куриных  яиц, головка репчатого лука, 100 гр. твердого сорта сыра, перчим  и солим, как обычно, по вкусу. Для заправки нужен майонез.

«Колдуем» над салатом  следующим образом:

Тушки кальмаров отваривают до полной готовности, затем нужно  очистить от всех пленок и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на терке.

Подготовленные ингредиенты  смешивают в подходящей емкости, заправляют майонезом, перчат, добавляют  соль. Декорируют салат листьями салата и маринованными огурцами.  Ровными  слоями салат выкладывается на блюдо  в виде извивающейся змеи и украшается, можно выкладывать салат однородной массой, это не принципиально, главное  здесь оформление. Если решили выкладывать  салат слоями, то чередоваться слои должны в следующем порядке: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый  слой должен промазываться майонезом.

 

Салат  новогодняя "Змейка" из оливье рецепт с фото

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013


Продукты:

Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри,  зеленый лук.

Соединяют компоненты следующим  образом:

Если в качестве основного  ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это  облегчит процесс выкладывания и  формирования «змейки». Лучше всего  брать за основу слоеный салат (к  нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности  салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем  поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.
 


Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ
Новогодний салат "Змейка" с  креветками и ананасами


Если вы помните, то грядущий год - это год змеи, а это значит, что на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи  будет на столе в самый раз!

Составляющие салата:

400 гр. креветок, 1-2 свежих  огурца, банка консервированного  ананаса в виде колец, 150 гр. риса,  майонез, пачка крабового мясо, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика  чеснока, два вареных яйца.

Декорирование:

Сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

 

  Греческое блюдо из кролика "Стифадо"
Ингредиенты: 1 кролик весом 1,8 кг, 6 ст. л. муки, соль, масло растительное, чеснок 2 зубчика, 150 мл белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лист лавровый, свежий тимьян, розмарин, 6 кусков белого хлеба для тостов, петрушка (зелень), 12 небольших картофелин.
Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть, разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин.
На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять - тогда мясо станет нежным

 

Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Ингридиенты: 1 тушка гуся (2,5-3 кг), соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся.
Начинка: лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - 200-300 г, молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарк

 

Приготовление: гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.
Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять 15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу

 

  Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ Лосось с цуккини в конверте
Ингредиенты на 4 порции:
4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок); 2-3 маленьких цуккини; 1 средняя луковица; 1 лимон; 60 г сливочного масла; соль и перец по вкусу; пергамент.
 
  Способ приготовления: Цуккини нарезаем на тонкие ломтики. Тонко режем лук. Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.
Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.
 

 

    Мясо запеченное по-немецки
Ингредиенты: Свиной окорок, такой, как душа пожелает, лук – 0.5 кг, морковка – 1 шт, чеснок – 3-4 зубца, сало – 50 грамм, Кислое сливовое повидло – 3-5 ст. ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по пару ложек).
 
  Способ приготовления: Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.
Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать. По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов. Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут. Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться. Подавать можно и горячим, и холодным.
Если ну вас нет сливового повидла – не беда. Смесь из равных частей меда, горчицы и лимонного сока тоже создаст на окороке красивую и вкусную корочку.
 

 

  Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ Салат из пасты с песто и королевскими креветками
Ингредиенты на 4 порции:
400 г коротких макарон, например ригатони, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 ст. л. зеленого песто, 3 ст. л. майонеза, сок 0,5 лимона или лайма, 3 ст. л. рубленой петрушки, несколько листьев базилика, соль, перец.
 
  Способ приготовления: Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску.
Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.
 

 

  Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ Сырные шарики
Ингредиенты:
  сыр твердый - 200 гр, чеснок - 3-4 зубчика, масло сливочное мягкое - 100 гр, орехи рубленые - 2 ст. ложки, салат (листья) для оформления.
Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и обкатать в оставшемся твердом сыре (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки) поставить в холодильник на 1 час.Еще вкусно, если в серединку каждого шарика добавить по оливке. При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.
 

 

 

  Новый 2013 ГОД черной водяной ЗМЕИ Салат "С Новым годом"
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
 
  Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкоЯблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.  

 

    Торт "Новогодний"
Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков.
Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.
 
  Способ приготовления:
1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.
3. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом.
4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.
5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.
6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.
 

 

 

 



Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи

Новогодние рецепты в год змеи

Рекомендуем почитать: