Немецкая кухня и рецепты


Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Лучшие новости сайта

ФОТО. Немецкая национальная кухня

При упоминании о немецкой кухне воображение среднестатистического человека любой нации сразу же рисует жареную колбасу, квашеную капусту и полные до краев пивные кружки. Да, многие немцы действительно считают свинину и пиво основой здоровой пищи, укрепляющей здоровье и силы рабочих. Однако, в немецкой кухне есть еще много чего, что может дополнить эту простую картину. У Германии имеется длинная кулинарная история, отражающая ее деревенские корни и географию.
Несмотря на тяготение младших поколений к фаст фуду и международным блюдам, традиционная кухня в Германии все еще процветает. Даже вегетарианские варианты теперь доступны в ресторанах из-за повышенного внимания к проблемам здоровья. Современная немецкая кухня также сочетается с другими культурами, особенно соседних стран и Италии, открывая новые возможности вкусового творчества. В целом, 16 областей Германии предлагают бесконечные комбинации вкусов и блюд, которые только начинают удовлетворять Ваш аппетит.

Немецкие рецепты

Национальные блюда Германии

Классическое сладко-кислое блюдо Рейнской области, "зауербратен" — яркий пример кухни Центральной Германии. Говядину несколько дней маринуют в вине и уксусе, затем ее поджаривают в масле с овощами, яблоками, имбирем, изюмом и свекольным сиропом и тушат около двух часов. Подают его порезанным в своем же соку, с нарезанными кубиками яблоками и картофельными клецками. Южане — любители свинины, салатов, и своей версии пасты, шпэтцель. Многие блюда, такие как шницель и яблочный штрудель, которые считают баварскими, фактически пришли из Австрии. Маульташен, фаворит Швабии, иллюстрирует на сколько далеко пойдут немцы ради свинины: подчиняясь строгим диетическим правилам Страстной пятницы, смесь свинины, трав, и овощей укутывают пастой. Объяснение этой немецкой версии равиоли в том, что Бог не сможет увидеть мясо...
Хлеб и выпечка
Хлеб и выпечка в Германии определенно не забыты. В самых типичных пекарнях и кондитерских есть слоеные пироги с марципаном, фруктами, сливками, и шоколадом; свежие рогалики, трескающиеся от начинки из тыквы и семян подсолнечника, и целые подносы масляных печений. Немецкий хлеб обладает земным вкусом и он обычно плотный из-за добавления ржаной муки. В северной и центральной Германии традиционно используют больше ржи чем на юге из-за нехватки пшеницы. Самый яркий пример тому — темный, липкий, 100-процентно ржаной "памперникель", хлеб из грубой не просеянной ржаной муки. Среднестатистический немец съедает почти два фунта хлеба в неделю, что объясняет вездесущие пекарни и 300 видов хлеба, которые можно найти по всей стране. Торты состоят из многих слоев и искусно украшены; но они все еще легкие, не чрезмерно сладкие и обладают замечательным ароматом. Два прекрасных примера: Шварцвальдский вишневый торт и Баумкухен. Шварцвальдский торт из Баден-Вюрттемберга, состоит из нежных коржей шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишневой начинки, а украшает это все воздушные завитки сливок, вишни и горы шоколадной стружки. Северо-восточная область Саксония-Анхальт — родина одного из самых экстраординарных тортов в Европе. Баумкухен ("дерево-пирог") делают из жидкого теста, облегченного меренгой и приправленного кардамоном, гвоздикой и бобами тонка, напоминающими ваниль. В жидкое тесто 13 раз обмакивается деревянный валик, который вращается над открытым пламенем, создавая концентрические круги, напоминающие кольца дерева. После того, как последний слой готов, пирог оставляют на один день, а затем заливают белой или шоколадной глазурью. Имея такие заманчивые угощения, совершенно не удивительно, что немцы стекаются в местные кондитерские, чтобы полакомиться чем-то сладеньким.
Напитки
Предпочтительный напиток для большинства немцев — пиво. Бавария, безусловно, самая известная пивная область и может похвастаться 965 квадратными милями соблазнительных зеленых полей хмеля, способствующего отличному вкусу и аромату непревзойденного немецкого пива. У них также есть свое собственное уникальное мутное пиво, хефевайцен, или пшеничное пиво, названное так из-за изобилия пшеницы, найденной в области. Любимое времяпрепровождение многих — сидеть в "пивном саду" в тени деревьев, на деревянной скамье, потягивая освежающий золотой напиток и наслаждаясь свежим хлебом и мясной нарезкой. Пильзенское, светлое пиво — самое популярное в Германии. В большинстве городов его варят по-своему. Кроме этого, существует много других вариантов пива, включая Дюссельдорфский альтбир, сладкий, с большим содержанием алкоголя бок-бир, который пьют на празднованиях начала весны; и солодовый мерцен на Октоберфест.
Пиво не единственный алкогольный напиток, доступный в Германии. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены. Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании. Поскольку холодный климат северной Германии не позволяет заниматься виноделием, здесь обычно потребляют местный шнапс, или крепкие спиртные напитки. В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.
Структура блюд, как и приемов пищи на всей территории Германии стабильна. Немецкий завтрак, или frühstück, — одно из удовольствий от пребывания в стране. День начинается со свежих рогаликов из местной пекарни (или мягких крендельков с солью на юге), мясного ассорти, яиц всмятку, неострого сыра, джема, масла и, конечно же, кофе. Иногда подают горячие колбасы, самая популярная из которых белая колбаса из Баварии, состоящая из телятины, свинины, лимона и трав. Это колбаса исключительно для завтрака (в Баварии считается богохульством есть ее после обеда), имеющая уникальную легкую, воздушную структуру. Хотя завтрак и является существенным, обед всегда — главный прием пищи за день. Это горячая пища, которая обычно состоит из белка в форме мяса или рыбы, картофели, салата и иногда вареных овощей. Немецкий ужин называют abendbrot, что значит "вечерний хлеб". Он скромен и подается холодным. Сюда входит тонко нарезанный хлеб, нарезка мяса, сыров и овощей. Путешествуя по Германии, традиционные горячие блюда на ужин также можно найти в ресторанах.

Национальные продукты Германии

Центральная Германия — сельскохозяйственный центр страны, производящий овес, картофель, рожь, и свеклу. В этой области множество тушеного мяса и картофельных блюд.
Среди некоторых распространенных компонентов немецкой кухни следует упомянуть белую спаржу, картофель, капусту, редис, грибы, корнишоны, свинину, дичь и рыбу. Все это на вид и на вкус разное в разных землях страны. На севере едят больше рыбы и морепродуктов, благодаря доступу к прекраснейшим берегам Балтийского и Северного морей, и влиянию скандинавской кухни. Фирменное блюдо Гамбурга, суп из угря, сочетает в себе ароматы севера, включая лук, мясо, сухие яблоки и груши, морковь, спаржу, петрушку и целого свежего угря.

История и традиции

Разные немецкие земли отличаются своими кулинарными традициями, кроме того на кулинарию Германию повлияли кухни соседних стран — Швейцарии, Бельгии и Франции. Некоторые исконно немецкие блюда носят названия географической местности, например, Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Очень популярны по всей территории страны некоторые региональные блюда: клецки по-швабски, баварские фрикадельки и суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии.
Из покон-веков традиционная классическая немецкая трапеза включает нескольких блюд. Немецкий завтрак состоит из хлебцов или булочек с вареньем, ветчины или колбасы, а также обязательным элементом являются варенные яйца. Так, обед у немцев начинается из супа, затем следует основное блюдо, все это сопровождается парами яств из сыра. На ужин обычно подают только холодные блюда. На завершение трапезы — десерт. Как известно, жители Германии очень любят пиво, которым они и запивают обед. Также, по традиции немцы садятся за стол не меньше пяти раз на день.
В кухне Германии присутствует огромное количество различных блюд из овощей и мяса (баранина, свинина, птица, дичь, говядина, телятина). Особой популярностью пользуются бутерброды с различными ингредиентами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др.


Источник: http://gurmanika.com/kuhni/nemeckaya

Лучшие новости сайта


Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Немецкая кухня и рецепты

Рекомендуем почитать: