Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты


Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты


Предстоящий праздник уже не за горами, и многие хозяйки начали к нему готовиться заранее. Продумывается , подбираются , и потихоньку обсуждается .

новогодние салаты 2017

Про , рыбные блюда, и я постаралась рассказать в предыдущих статьях, а сегодня продолжу тему и расскажу о салатах на новогодний стол 2017. А посмотреть варианты их праздничного украшения с фото вы можете в статье .

Новогодние салаты 2017

Продумывая салаты на Новый год 2017, помните, что по восточному календарю следующим годом будет год огненного петуха. Питается этот своенравный господин исключительно свежей, натуральной и качественной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных овощных салатов и используйте как можно больше зелени.

На праздничном столе будут хорошо смотреться разноцветные салаты с добавлением красных и желтых помидоров, сладкого перца, редиса, красных листовых салатов, кукурузы, краснокочанной капусты, желтой репы. Это все - цвета будущего талисмана. Для этого вам может пригодится или .

цвета в новом 2017 году

Очень простой в приготовлении, но вкусный морковный салат пригодится тем, кто хочет поставить на стол что-нибудь легкое, диетическое.

Морковный салат с фруктами

Состав:

  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 10 штук чернослива
  • 10 штук кураги
  • 1/4 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов

Для заправки:

  • сметана
  • мед

или

  • майонез
  • чеснок

Приготовление: морковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.

Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом. Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом, особенно будет вкусно . Кстати, он великолепно подходит . Доведите его до очень густого, кремообразного состояния, и вы сможете рисовать им и делать различные надписи из кулинарного шприца или срезанного угла обычного полиэтиленового пакета, а так же выдавливать из кондитерского мешка, получая цветы.

Морковный салат с фруктами

Петух любит все красивое, блестящее, яркое. То, что привлекает его внимание. Поэтому угощения на стол можно подавать как-то необычно, оригинально. Попробуйте приготовить салат-коктейль и подать его в бокалах, украшенных ярким дождиком. Такой бокал надо поставить на тарелку, застеленную бумажной или тканевой салфеткой. Подаются эти салаты порционно, для каждого гостя индивидуально.

Салат-коктейль ореховый с имбирем

Состав:

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 150 г апельсина
  • 150 г ананаса
  • 150 г яблок
  • 100 г кешью
  • щепотка мускатного ореха
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • ломтики лимона

Вареную курицу разобрать на волокна, фрукты почистить от кожицы и пленок. Их можно нарезать небольшими красивыми фигурками либо просто маленькими кусочками. Часть фруктов оставить для соуса.

В бокалы выложить слоями все ингредиенты.

Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке и выжать сок. Ананасы, яблоки, апельсины и кешью взбить в блендере с щепоткой мускатного ореха и имбирным соком. Полить этим соусом салат в бокалах и украсить долькой лимона.

Салат-коктейль ореховый с имбирем

На праздничный стол можно поставить или , или вот такой салат с кальмарами, украшенный грецкими орехами.

Салат «Черепаха»

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • одна луковица
  • одно яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • несколько крабовых палочек
  • вареные кальмары
  • грецкие орехи
  • майонез

Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде. Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого - мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Из одного вареного яйца вырезается голова и лапки.

Салат «Черепаха»

Вкусный, сочный и ароматный салат из кальмаров

Состав:

  • 0,5 кг очищенных кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка
  • майонез, кетчуп
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла

Кальмары почистить и отварить в кипящей воде минуты две. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Смешать с кальмарами, вареными яйцами, нарезанными мелко или натертыми на крупной терке и заправить соусом.

Для соуса смешать майонез с кетчупом так, чтобы получился розовый цвет. Добавить 0,5 ч ложки ароматного кунжутного масла. Заправить салат этим соусом.

Вкусный, сочный и ароматный салат из кальмаров

Возможно, вам придутся по вкусу:

Морковь, свекла, картофель с красной кожицей, красный лук так же соответствуют цветовой гамме приходящего года. Поэтому, салаты, содержащие эти овощи, будут уместны на новогоднем столе и как раз в духе нового талисмана. Они входят в состав наших уже давно любимых и привычных , . Кроме того, петух питается травкой, поэтому, разнообразная зелень и пряности очень будут кстати.

«Новогодняя елка»

Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты 2017 сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для него можно использовать любой из слоеных салатов: , , , , да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение.

Состав:

  • картофель - 3-5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • банка рыбных консерв (например, сардины)
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • свежий укроп - пучок
  • ягоды клюквы для украшения

Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями.

  1. картофель
  2. рыба
  3. кукуруза, сверху смазать майонезом
  4. горошек с майонезом
  5. морковь с майонезом
  6. желток
  7. белок

А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!

салат Новогодняя елка

Кстати, насчет «шубы». Вы уже пробовали ее ? Например, под сырной шубой или с морковью по-корейски, или совсем новогодний вариант - с красной икрой.

«Шуба» с красной икрой

Состав:

  • 2 малосоленых сельди
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 баночка красной икры
  • майонез

Овощи отвариваются и нарезаются тонкими ломтиками, лук нарезается соломкой. сельдь очищается от кожицы, костей и нарезается кусочками. Все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. картофель
  2. морковь
  3. половина лука
  4. сельдь
  5. половина лука
  6. нарезанные яйца
  7. свекла
  8. икра

Все слои промазываются майонезом.

«Шуба» с красной икрой

В этот раз будут популярны салаты с хрустящими чипсами, ведь петух большой любитель подобных вкусных штучек. Давайте и мы похрустим заодно с ним. Только не забудьте, что добавляют их в блюдо не за долго до подачи, что бы они не раскисли.

Салат «Орхидея»

Состав:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 яйца
  • крупные картофельные чипсы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Куриное филе нарезать кусочками, яйца отварить и разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке. С кукурузы слить жидкость.

На дно салатника выложить курицу и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить корейскую морковь. Ее смазывать не надо. Далее выложить кукурузу, затем - яичный белок. Сверху засыпать салат натертым желтком.

Убрать салат в холодильник настояться. А перед подачей украсить его чипсами, как лепестками орхидеи.

Салат «Орхидея»

Петух клюет многое, если ему это дать. Не только чипсы, но и колбаски, сосиски, вареные яйца, орешки, и даже майонез его не смущает. Конечно обычно его этим никто не кормит. Но, появись такая оказия, он склюет все до чиста.

«Подсолнух»

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца +3 желтка
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • чипсы «Принглс»
  • маслины без косточек

Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

  • нарезанное куриное филе
  • жареные грибы
  • нарезанные ломтиками яйца
  • натертый на крупной терке сыр
  • измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо

Маслины разрезать на 2 части и уложить на салат сверху. Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить по краю чипсами.

салат «Подсолнух»

Если с осени в ваших закромах еще осталась тыква, приготовьте необычный и . Он получается легким, и пригодится для тех, кто не желает набирать много лишних калорий за праздничные дни.

Чтобы подчеркнуть цвет приходящего талисмана, в новогодних салатах можно использовать красный виноград, красную смородину, клюкву, гранат, малину, землянику, клубнику, арбуз, красные яблоки и цитрусовые. Такие ингредиенты вы сможете найти в салатах:

Поставьте на стол какой-нибудь салат с орехами. Ведь для петуха это настоящее лакомство. Морковь, свекла, гранат, яблоки - благодаря таким компонентам ваши салаты будут яркими и красивыми.

Бананы можно использовать в салатах в качестве фундамента, то есть вместо картофеля или риса. Только брать для этого их следует не спелыми, а желто-зелеными, еще твердыми, с небольшой кислинкой.

Подавать салаты на праздничный стол можно не только в традиционных салатниках и на блюдах. Если вы используете свежий ананас, срежьте его боковую стенку, выньте мякоть, а кожуру с цветком на макушке заполните готовым салатом и разместите его на блюде. Вокруг ананаса можно уложить нарезанные овощи, зелень или застелить посуду салатными листьями. Украсить такой своеобразный салатник можно коктейльным зонтиком, шпажкой с ломтиком лимона, маленьким цветком.

новогодний салат в ананасе

Салат с тыквой можно уложить в половину вычещенной тыквы. Хорошо будут смотреться и украшенные зеленью, оливками, маслинами, каперсами, икрой тарталетки.

Порционно салаты можно разместить на больших ломтях черного или белого хлеба, предварительно поджарив их с одной или обеих сторон, подсушив в тостере, и смазав сливочным маслом, майонезом, кетчупом или другим соусом.

Вы можете и сами изготовить своеобразный салатник, взяв круглую буханку хлеба, срезав верхнюю корку и удалив мякоть. Стенка такой чашки должна остаться толщиной сантиметра 1,5-2, чтобы не размокнуть от салата. Ее тоже надо будет украсить, воткнув по кругу соломку, и оплетя ее, например, зеленым луком. В конце застолья не наевшиеся гости могут съесть и посуду. А хозяйке не надо будет ее мыть.

Не забудьте - красном, желтом и всех их оттенках. а так же в белом. А так как наш будущий талисман не прочь вкусно поесть, вашим кулинарным фантазиям открываются все горизонты. И теперь, решив, , вы смело можете приступать к воплощению задуманного.

Вам может быть это интересно

напиши письмо Деду Морозу 

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Не слоеные салаты на новый 2017 год рецепты

Рекомендуем почитать: