Мясо по-корейски пошаговый рецепт


Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Хлеб ржаной "Бородинский"

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.


Ингредиенты для "Хлеб ржаной "Бородинский"":

  • (обдирная) — 1,5 стак.
  • (чуть больше полстакана) — 0,5 стак.
  • (+ еще 100 мл кипятка заварить квас) — 0,5 стак.
  • (сухой, Саф-Квас или солод) — 2 ст. л.
  • (сухие, саф-момент) — 1 ч. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • (пищевая) — 0,25 ч. л.
  • — 0,5 ч. л.
  • (кориандр, молотые -по желанию) — 1 ст. л.

Рецепт "Хлеб ржаной "Бородинский"":

Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышного теста.)
Ржаное тесто очень липкое и «глинообразное», так что, когда месите его руками, то смажьте ладони растительным маслом – будет поменьше липнуть. Лучше, конечно, месить или в комбайне или в хлебопечке, но ни в коем случае не добавляйте еще муку!!! Если будете печь в хлебопечке, просто загрузите все в ведерко и режим "основной"
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты И, наконец, оставляем тесто подходить.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза. Такого пышного и заметного подъема, как у сдобы или пшеничного хлебного теста, вы не увидите.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Тесто осаживаю и раскладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой. Сверху я посыпала семенами тмина.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Прежде чем поставить хлеб в духовку, я ставлю на дно духовки противень или металлическую чашку, а перед тем как поставить хлеб, вливаю стакан воды для парообразования. Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов духовку и печь 10 минут, потом снизить температуру духовки до 180 градусов и допечь хлеб до готовности. Дать хлебу остыть в полотенце в течение нескольких часов, прежде чем резать.



Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Хлеб ржаной "Бородинский"

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 

Хлеб ржаной "Бородинский"

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66291/


Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Мясо по-корейски пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: