Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к


Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Меню:

Основные ингредиенты:

Свинина, Лук репчатый

Кухни мира

Французская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

2

Первая вкусная ассоциация, что возникает в мозгу, практически, каждого человека, когда он слышит слово «мясо» - это мясо по-французски. И немудрено. Ведь само слово «мясо» встречается в названии самого рецепта. Во-вторых, этот рецепт у всех на слуху и в-третьих, он готовится просто и получается довольно вкусным и полезным.

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль, перец
Приготовление :

Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни, мясо надо нарезать порционными не толстыми кусками, каждый из которых тщательно отбить:

Нарезаем и отбиваем мясо

Каждый кусочек также посолить и поперчить. Когда все мясо будет подобным образом переработано, складываем его друг на дружку и убираем в сторонку, а сами тем временем займемся подготовкой картофеля и сыра.

Для приготовления аппетитного мяса по-французски с картофелем в духовке, картофель надо почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками:

Нарезаем картофель тонкими кусочками

Только не солите картошку – иначе она пустит не нужный нам лишний сок. Сыр натираем на крупной терке:

Натираем сыр на крупной терке

Лук режем кольцами:

Нарезаем лук кольцами

Помидоры кружочками:

Нарезаем помидоры кружочками

Теперь формируем блюдо, чтобы его можно было отправить в духовку. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем на противень выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой – картофель. В оригинале идет первым слоем мясо, но поверьте опыту бывалого – картофель, пропитанный соком мяса – это что-то бесподобное.
  2. Итак, первый слой, значит, картофель. Сверху на него кладем отбитое мясо. По мясу слегка можно пройтись майонезом.
  3. Следующий слой – лук репчатый и сверху него  — на каждый кусочек мяса кладем кружок помидора.

Посыпаем все натертым сыром и отправляем все, в разогретую к этому времени уже, духовку минут на 40:

Посыпаем вс сыром и ставим в духовку

За это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, а готовность мяса проверяем ножом, которым проткнуть мясо.

Если оно такое же поджаристое и сок имеет прозрачный цвет, то блюдо под названием мясо по-французски пускай и с картофелем в духовке – готово!

Повар:

Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015. Смотрите также рецепты Вход /

Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Facebook.



Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с к

Рекомендуем почитать: