Меренга рецепт в духовке


Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке


спасибо! захотелось сделать к чаю!

Волшебные!

У меня самая низкая температура в духовке это 140 градусов. А 50 это, наверное, с открытой дверцей?

да, это тогда только с открытой. у тебя электрическая?

Нет, газовая. Я даже в ней ни разу безе не делала, боюсь. Электрические духовки лучше, особенно если обдув есть. У меня, например, никогда корочка не румянится.

у меня тоже газовая, причем старенькая, с открытой дверцей все должно получиться :) меренги ж, по сути, не пекутся, а просто высушиваются.

а проблема зарумянивания корочки всяких блюд мне знакома, да :) я для улучшения циркуляции тепла в духовке ставлю внизу посудину с водой %) тогда пар лучше распределяет тепло внутри.

Буду пробовать.
И надо будет попробовать с паром песь, может лучше будет зарумяниваться.

Я вот тоже больше всего боюсь не взбивания, а температурного режима в старой духовке)
Но если эти красоточки оттуда - я даже рискну)

Обажаю безе))) А сколько ты по времени взбивала?

не засекала, минут 7-10, может :) это еще и от миксера зависит

Спасибо тебе огромное за этот опыт! Мне так очень пригодится, я чайник в выпечке)))
Одна беда, у меня в духовке минимум 150, как там 60 градусов добиться ума не приложу((

пожалуйста! пеки с открытой дверцей, что поделать :)

Меренги, да. Они спасают, когда надо куда-то деть миску белков, оставшихся от майонеза или пасты.

да, вообще я к ним довольно равнодушна, но иногда, с крепким несладким кофе, нравится похрустеть :)

Спасибо. :) Про итальянские впервые слышу, надо будет попробовать. :)))

они меня поразили своей консистенцией :))

я люблю хрустящие :) особенно зимой, когда потом вся кухня пахнет карамелью!

а я люблю и хрустящие, и с мягкой серединкой.. для пущей вязкости еще уксус добавляют, но мне хватает и естественной мягкости :))

я обязательно попробую с мягкой серединкой :)

ооо, спасибо огромное! мой первый и единственный опыт с меренгами был тоже в детстве. правда у меня они просто растеклись и запеклись такими белковыми лепешечками)

вот у меня тоже так было, только эти лепешечки еще и сгорели, потому что температуру я выставила от души :))

я как-то раз, тоже в детстве приготовить что-то из слоеного теста. прочитала, что туда нужен уксус. ну и бухнула, как по рецепту написано. только никто ведь ребенку не объяснил, что нужен слабенький столовый уксус, а не жуткая эссенция, сколько там она процентов?)) хорошо, что тесто нужно было на час поставить в холодильник! вернулась с работы мама, открыла холодильник и ее укутало густо облако уксусного аромата)) в общем, смеялись мы много)

Ой ржу, представила себе тесто на уксусной эссенции :))
А я еще в детстве кашу варила, гречневую: всыпала пакет в кастрюлю, налила воды, жду... Вода выпарилась, а гречка увеличилась в размере и осталась твердая. Долила. Вода выпарилась, а гречка еще увеличилась в размере и осталась твердая! В общем, так я доливала, пока место в кастрюле не закончилось.. Что дальше было, не помню :)

Оу! Очень интересно. Спасибо.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а сколько французских меренг у Вас получилось? Тех, что по 4-5 см? И сколько белков для этого понадобилось? Хочется осознать объемы =)

Спасибо!
Пирожные — просто загляденье!

Из одного белка штук 7-8, наверное.. не помню точно :)

Спасбо, заберу к себе, вы все так наглядно показали на фото!:))

огромное спасибо! для меня всегда было загадкой,как так делают,что она тянучкой внутри)))

для пущей тянучести еще можно уксуса капнуть :)

Здравствуйте, я когда-то пробовала делать меренги и у меня не получилось. Было так красиво, но во время остывании в духовке опустилось все и превратилось в плоский блин))
Может быть Вы знаете в чем может быть ошибка?

Очень подробный и интересный пост, спасибо! Я готовлю французскую меренгу, но к сожалению у плиты минимальная темперетура 150-160С, так что они у меня получаются золотистые, а не нежно-белые. А дверцу открывать в моей духовке не получается - она автоматически прибавляет огонь, чтобы держать температуру((

Почему меренги? Это же обычное безе.

Большое спасибо Вам за рецепт. Вчера впервые попробовала сделать итальянскую меренгу, и сразу всё получилось. Теперь буду часто использовать эту меренгу, как украшение.

спасибо. Меня всегда так пленяет то, как вы детально описываете рецепты. Так тщательно. Для многих это важно:)

вкуснота какая

Браво!
Вот это пост!
Огромное спасибо!

Спасибо, пошла стартовать. Выпеку - отпишусь.

Лена, спасибо большое за твой опыт! С таким подробным постом меренги уже не кажутся очень страшными зверями :)

-

Спасибо Вам огромное. А то у меня есть все три рецепта, но приготовить все три и проверить разницу мне в голову не приходило. Наверное потому, что для меня каждый раз это битва. Моя духовка не умеет хорошо держать низкую температуру.=((

Спасибо! Меренги получились восхитительные! Никогда не понимала что в них вкусного - после приготовления по вашему подробнейшему рецепту у меня все получилось и от них просто не оторваться. Готовила итальянские и добавила в качестве наполнителя рюмку вишневого ликера.
Добавила в избранное, перписала в кулинарную книгу - что б не потярять)) Еще раз спасибо)

Спасибо вам за чудесную подборку рецептов!
Сделала вчера вкуснейшие французские меренги.
Хочу посоветовать другим кондитерам-любителям не повторять моих ошибок и сразу брать мощный миксер и железные венчики - пластиковые ничего не взобьют)

Очень клевая статья, спасибо огромное :)

Пригодилось очень, даже спустя несколько лет. Спасибо большое!)

Спасибо большое за такой наиподробнейший пост!

Здравствуйте! Только что готовила французские меренги, попыталась сделать хрустящую корочку и тянущуюся серединку. Сначала выпекала 5 мин. при 160С, дальше снизила t до 60С ещё на 15 мин., достала одну штучку попробовать, итог: сверху не совсем корочка, а внутри что-то похожее на пену, но ни как не на тянущуюся серединку. Что я сделала не так? Спасибо!

[img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=a 550aaf4b43cc85ece66dabfb48ff7ae-l&n=13[/img]

Рад приведствовать вас!
Хочу предоставить довольно необычный способ получение дохода.
Просто установив безопасное расширение на соем браузере
Получайте пассивный доход зарабатывая денюжки на своем браузере.
Достаточно установить и запустить расширение которое абсолютно не будет вам мешать.
Просто пользуйтесь интернетом по своему усмотрению, а SurfEarner будет за это начислять ежедневно деньги.
Конечно суммы достаточно низкие , но с ростом рейтинга пассивный заработок будет увеличиваться.
Но главное эти деньги начисляются без вашего участия.
Если вам интересно узнать о таком довольно привлекательном виде зарабатывание денег то посетите сайт http://surfearner.me/158596 , где получите более подробную информацию

Что-то я очень сомневаюсь по поводу тёплых белков, я кондитер и нас всегда учили, что для более устойчивой консистенции нужно брать холодные белки из холодильника (t=2-6). Взбивались они у нас отлично, не так как у вас на фото. Делали заварной белковый крем почти как третий вариант, плюс для более устойчивой консистенции добавляли лимонную кислоту.


Источник: http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html


Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке

Меренга рецепт в духовке

Рекомендуем почитать: