Мариновать помидоры черри на зиму рецепты


Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Заготовки из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри

Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)

- 4-5 зонтиков молодого укропа

- 2 зубчика чеснока

- 1 лист черной смородины

- 1 лавровый лист

- маленький кусочек корня хрена

- по 3 горошины черного и душистого перца

- небольшой кусочек моркови

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ч. ложки (с горкой) сахара

- 1 ч. ложка (без горки) соли

- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг помидоров черри

- 2-3 стебля сельдерея по 10 см

- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты

На литровую банку:

- помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

- 2-3 горошины душистого перца

- зонтик и зелень укропа

- 2 лавровых листа

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка сахара

- ½ ст. ложки соли

- 1 ч. ложка соевого соуса

- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- 450 г помидорчиков черри

- 2 веточки розмарина

- 2-3 горошины душистого перца

- 2 зубчика чеснока

- 500 мл растительного масла

- сушеный тимьян

- соль

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

- 600 г небольших спелых помидоров

- 50 г сушеной зелени укропа

- 2 лавровых листа

- 30 г сушеной зелени петрушки

- 3 горошины душистого перца

- 50 г смеси прованских трав

- ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.

Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1 кг помидоров

- 400 г винограда

- 1 болгарский перец

- 50 г укропа

- несколько листьев смородины и вишни

- лист хрена

• Для рассола: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.

Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты

На литровую банку:

- 800 г помидоров на веточках

- 50 г зелени кинзы и укропа

- Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 4,5 ст. ложки сахара

- ½ ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте эссенцию, герметично закройте.

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты

На литровую банку:

- 600 г помидоров черри

- 2-3 зубчика чеснока

- 50 г зелени петрушки и укропа

- ½ сладкого болгарского перца без семян

- 2-3 лавровых листа

- 3-4 горошины душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

- 500 г помидоров черри (разноцветных)

- 1 корень хрена

- 4 зубчика чеснока

- 4-6 горошин душистого перца

- зонтики и зелень укропа

- зелень петрушки

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ч. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Рекомендуем посмотреть:


Источник: http://www.alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pomidorov-cheri-na-zimu.html


Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Мариновать помидоры черри на зиму рецепты

Рекомендуем почитать: