Маринованный имбирь пошаговые рецепт


Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь

Категория:

Кухня:

Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).


Ингредиенты для "Маринованный имбирь":

  • — 250 г
  • — 2 стак.
  • — 1 ч. л.
  • — 1 ст. л.
  • (9%) — 1 ст. л.
  • — 1 ломт.

Рецепт "Маринованный имбирь":

Маринованный имбирь ингредиенты Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.
Маринованный имбирь ингредиенты Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
Маринованный имбирь ингредиенты Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.
Маринованный имбирь ингредиенты Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
Маринованный имбирь ингредиенты Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Маринованный имбирь

Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Рецепты:

Ингредиенты: , , , , , .

 

Маринованный имбирь

Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Рецепты:

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102720/


Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Маринованный имбирь пошаговые рецепт

Рекомендуем почитать: