Маффины в домашних условиях рецепты пошагово


Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Лучшие новости сайта

Смотрите мой рецепт приготовления маффин с ягодой внутри с пошаговыми фотографиями. 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Маффины – это порционные кексы, аппетитные на вид и удобные для употребления. Маффины можно сделать классическими, а также сладкими и солеными.

В сладкие добавляют фрукты, шоколад, орехи, покрывают глазурью, сахарной пудрой или конфитюром. Можно делать , .

Соленые маффины начиняют колбасой, сыром, оливками и маслинами. Для экспериментов размах большой – было бы желание.

Я хочу предложить вам рецепт классических маффин с ягодной начинкой. В качестве начинки я использовала ягоды из клубничного компота. Вы можете добавить свежие фрукты или замороженные ягоды.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Для рецепта приготовления ягодных маффин я использовала:

Ягоды из компота;

80г коричневого сахара (можно обойтись белым);

100г маргарина или сливочного масла;

160-170г муки;

2 яйца;

1 ч.л. ванильного сахара;

1 ч.л. разрыхлителя для теста;

Силиконовые формы для маффинов;

Розетки для кексов;

Посыпка для тортов и пирожных.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Рецепт приготовления маффин с фото

Для того, чтобы маргарин или сливочное масло стали более мягкими, предварительно оставьте их на некоторое время при комнатной температуре.

Выложите масло в миску, добавьте ванильный сахар и коричневый.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Все разотрите до однородной массы. 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

В эту же миску разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

В полученную смесь добавьте муку и разрыхлитель.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Замесите тесто, оно получится не крутое и немного «резиновое». 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Если у вас силиконовые формы для маффинов не имеют рамки, то лучше их выложить на противень или в блюдо для выпечки.

В каждую формочку положить по порционной розетке для кексов. При отсутствии розеток тесто можно выкладывать сразу в форму.

Если силиконовая форма используется впервые, смажьте ее маслом, при последующем использовании смазывать не нужно. 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

В каждую розетку положите по 1,5 ч.л. теста. 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

В центр выложите по одной крупной ягоде

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Сверху ягоды «закройте» таким же количеством теста. Формочка для маффин должна быть заполнена чуть больше половины. 

Во время запекания тесто поднимется почти в два раза. Всего у вас получится около 10 кексов.

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Дайте тесту немного отстояться, посыпьте кулинарной посыпкой и поставьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут, пока маффины хорошо не подрумянятся. 

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

При подаче маффины извлеките из силиконовых форм, оставив порционные розетки.

Подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт маффин и вы порадуете своих близких вкусной выпечкой.

Смотрите также .

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Рецепт яблочных маффинов

Для рецепта приготовления яблочных маффинов вам потребуется:

- одна чашка цельнозерновой муки
- одна чашка белой муки
- одна ч. л. разрыхлителя
- столько же соды
- 1/4 ч. л. соли
- одна ст. л. корицы
- 100 грамм сливочного масла
- пол чашки белого сахара
- 3/4 чашки коричневого сахара
- одно крупное яйцо
- одна чашка кефира

- два крупных яблока

Очистите яблоки и порежьте их на кубики.

Два вида муки смешайте, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, еще раз перемешайте.

Взбейте сл. масло с сахаром и 1/4 чашки коричневого сахара до образования пышной массы. Добавьте в нее яйцо, еще раз перемешайте, аккуратно добавьте кефир мешая снизу вверх.

Всыпьте мучную массу в масляную и размешайте. Добавьте в тесто яблоки.

Разложите тесто по формочкам для выпечки, сверху посыпьте остатками коричневого сахара.

Поставьте в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. После готовки пусть они постоят в форме еще пять минут, потом выложите и остудите.

Автор фото: fleur-de-cassie

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Маффины с яблоками на кленовом сиропе


Сахара в этом рецепте нет, так как сладость придает кленовый сироп. Карамелизованные орехи - вкуснотища необыкновенная, поэтому делайте их сразу побольше, все равно часть съедите еще до посыпки маффинов.

Вам потребуется:
- 15 грамм сливочного масла
- пол стакана рубленых грецких орехов
- пол стакана + 2 ст. л. кленового сиропа
- полтора стакана цельнозерновой муки
- по пол ч. л. разрыхлителя, соды, корицы, мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- два яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана кусочков яблок

Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. Всыпьте в него орешки и влейте две столовых ложки сиропа. Готовьте до тех пор пока сироп не карамелизуется - это примерно две минуты постоянно помешивая - уберите с печки.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и пряности. Немного взбейте яйца, вмешайте масло, пол стакана сиропа и ваниль - размешайте.

Смешайте муку и жидкую массу и перемешайте, добавьте яблоки.

Полученное тесто разлейте по формочкам, сверху посыпьте орешками.

Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

Автор фото: fleur-de-cassie

Рецепт маффин - мастер класс с пошаговыми фото

Маффины с черной смородиной

По этому рецепту маффины со смородиной получаются пышными, мягкими, ароматными - очень удачный рецепт, попробуйте и вы.


Вам потребуется:
- 300 мл муки
- 1 + 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 мл сахара
- тертая цедра целого или половинки апельсина
- 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
- одно яйцо
- 75 мл раст. масла
- 200 мл молока
- один стакан черной смородины
- 50 грамм белого шоколада
- жемчужный сахар если есть, или какая-то присыпка

Перемешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, размешайте венчиком. Если цедру только что сняли с апельсина, то лучше растереть ее с сахаром, если засушенная, то не надо.

Вбейте яйца в молоко, добавьте масло и перемешайте.
Нарубите мелко белый шоколад.
Влейте жидкую массу в сухую, перемешайте, чтобы все компоненты увлажнились, но не вымешивайте.

Добавьте в тесто ягоды, шоколад, быстро, но аккуратно перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам, из полученных продуктов получилось 9 штук, посыпьте жемчужным сахаром.

Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200 градусов.


Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2651/recept-maffin-s-foto

Лучшие новости сайта


Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Маффины в домашних условиях рецепты пошагово

Рекомендуем почитать: