Люля кебаб в домашних условиях рецепт


Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Кулинарные рецепты

/ / / / Люля-кебаб

Люля-кебаб

9


Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Описание приготовления:

У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • фарша свиной — 500 Грамм
  • лук репчатый — 300 Грамм
  • соль — 2 Щепотки
  • перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Люля-кебаб"

Люля-кебаб - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.

Люля-кебаб - фото шаг 2

2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.

Люля-кебаб - фото шаг 3

3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.

Люля-кебаб - фото шаг 4

4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Люля-кебаб - фото шаг 5

Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Люля-кебаб:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 321

Похожий видеорецепт "Люля-кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

leyli 28.10.2013 16:59 

это азербайджански люля-кебаб

 

 

 

анна 14.12.2013 11:20 

а мой друг еще добавляет туда кинзу и базилик, очень вкусно

 

 

 

ARISTOKRAT 12.05.2014 18:09 

ЛЮЛЯ - КЕБАБ Исконное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ исправьте

 

 

 

Андрей 29.06.2014 15:23 

Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!

 

 

 

МФ 15.10.2014 16:00 

Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:02 

:dry:

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:05 

Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir. :mellow:

 

 

 

Лилия 08.12.2014 18:49 

муж давно просит,попробую к новому году

 

 

 

Валер 25.01.2015 08:11 

Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.

 

 

30.08.2016 15:33 

Может, и государства Иран не было? Ведь тогда он назывался Персией?Интересно, а азербайджанцы с неба упали сто лет назад? Кстати, азербайджанской опере(откуда вы тоже любите тырить) гораздо более ста лет.Вашей тогда и в помине не было.Интересное оправдание плагиату-не было такого государства.Снесли все мечети в Ереване- и все, не было их там

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab-4950.html


Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Люля кебаб в домашних условиях рецепт

Рекомендуем почитать: