Лучший маринад для шашлыка рецепт


Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт


Шашлык по-питерски
Секрет отменного, нежного и ароматного шашлыка кроется в способностях повара? Или может в том, какое мясо используется? А может все дело в том, какой маринад для шашлыка используется? Все три момента главные в приготовлении на первый взгляд такого простого блюда. Вроде бы нарезал мясо на кусочки, посолил, добавил специи кто как любит, смешал с разными соусами, поставил на пару часов мариноваться и все. А нет, чтобы приготовить самый шашлык, который будет таять во рту, нужно уделить внимание вкусному маринаду для шашлыка. Вот как раз сегодня в нашей статье о таких маринадах и пойдет речь.

Маринад для шашлыка из курицы.
Есть несколько разных способов, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, мы же на ваш выбор предлагаем три рецепта.
1. Маринад с майонезом. Для его приготовления необходимо взять: майонез 100 грамм, одна небольшая луковица, соль и смесь перцев. Такое количество майонеза как раз хватит на 800 грамм куриного филе. Мясо курицы режем на одинаковые кусочки, солим и смешиваем со смесью перцев, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. В таком виде мясо оставляем на час или больше. Если вечером приготовить, а следующим днем пожарить, то приобретет поистине нежный вкус.
2. Маринад с кетчупом. Понадобится такое количество куриного филе, соль, смесь перцев и кетчуп 100 грамм. Аналогично прошлому рецепту маринуем мясо в кетчупе. Если любите острые блюда, то и кетчуп можно брать острый. Такой шашлык из курицы исчезнет с вашего стола за 5 минут.
3. Маринад с лаймом. Возьмите половина стакана сока лайма, сока лимона и меда, также один зубчик чеснока, сладкий перец (лучше разных цветов) и самое важное куриное филе – 500 грамм. Все ингредиенты, кроме филе курицы смещайте в отдельной миске, затем больше половины вылейте в прочный пакет и отправьте туда куриное филе, хорошо перемешайте и поставьте в миске в холодильник на полчаса. Получается быстрый маринад для шашлыка из курицы. Такой шашлык приобретет тонкий и нежный аромат, который понравится каждому из отдыхающих.
Маринад для шашлыка из свинины. Для существует уже давно проверенный вкусный маринад, который, наверное, является лучшим из лучших рецептов. И так, для его приготовления возьмите: стакан воды, стакан уксуса, лука 4 головки, соль, смесь перцев и других приправ, сахар пол чайной ложки, лавровый лист. Мясо предварительно нарезаете на равные кусочки, приправляете перцем, добавляете лавровый лист. Отдельно смешиваете воду с уксусом, сахаром и солью, и добавляете к мясу. Ставите мариноваться такой шашлык на ночь, тогда мясо очень хорошо пропитается маринадом, что очень важно при приготовлении вкусного шашлыка.
Маринад для шашлыка из говядины. Шашлык из говядины готовят реже, по той простой причине, что мясо более жесткое, а если еще неправильно приготовленное, тогда вообще сложно будет съесть его. Но для тех, кто решился купить говядину для шашлыка, расскажем один лучший рецепт маринада. Возьмите: соевый соус и винный уксус по 50 мл, сахар и молотый черный перец по одной чайной ложке, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло две столовые ложки. Предварительно мясо порежьте на равные кусочки и отбейте кухонным молотком. Далее смешайте со всеми ингредиентами и поставьте в холодильник под пресс на минимум 6 часов. Маринад весь не выливайте сразу в мясо, немного оставьте, чтобы было чем поливать во время жарки на костре.

Маринад для шашлыка из баранины.
Для баранины мы с вами хотим поделиться рецептов лимонного маринада, хотя их тоже большое количество. И так, возьмите: один лимон, несколько зубчиков чеснока, несколько листочков мяты, четыре штуки лука, четыре столовых ложки оливкового масла и молотый черный перец. Из лимона нужно хорошо выдавить сок, добавить в него порубленные мелко листки мяты, чеснок, лук и влить масло. Затем мясо, порезанное на равные кусочки смешать с маринадом и оставить так на 6-8 часов в холодильнике под прессом. Шашлык из баранины стоить есть только в горячем виде, особенно если неправильно приготовленный, иначе потом вы не сможете проглотить даже маленький кусочек.


И так, шашлыки готовы, можно отправляться на природу в дружной компании встречать следующие . Хорошего вам отдыха!

загрузка...

Разместил: [offline]
Дата: 04.05.2012 / 12:45

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 01:21

Я раньше не любила шашлыки - мясо всё время оказывалось слишком жёстким, ни прожевать толком, ни откусить. А потом вычитала где-то, что достаточно облепить свинину ломтиками киви на полчаса, и мясо становится мягким и нежным. Между прочим, способ работает, так что теперь шашлыки - одно из моих любимых блюд!

06.12.2012 / 09:03

Мы раньше делали шашлыки из свинины, но обычно попробовать его хотелось раньше, чем мясо успеет замариноваться, да и ребятишки постоянно спрашивают, когда будет шашлычок?
Поэтому со свинины мы перешли на курицу.
Маринуем её в приправах, кетчупе и добавляем много репчатого лука, уксус сейчас не используем, но шашлычок получается очень нежный и времени на маринование много не занимает)

06.12.2012 / 15:45

Маринад для мяса делаю из кефира с добавлением специй. Очень нравится кефир с сухой аджикой. Мясо получается нежное ароматное.

06.12.2012 / 16:33

Моя семья очень любит шашлыки из свинины. Не знаю делал ли кто-нибудь такой маринад, но последние пару лет я только его использую: 1 лимон, белое сухое вино, приправы для шашлыка, соль, лук и стакан сильно газированной минеральной воды. Шашлычок маринуется буквально за пару часов, становится мягким. А вкус, м-м-м!!!

Стр: [1]


Источник: http://namenu.ru/b184/Luchshie_marinady_dlya_shashlyka


Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт

Лучший маринад для шашлыка рецепт

Рекомендуем почитать: