Лимонник простой рецепт пошагово


Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово


Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника - нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий аромат цитрусовых заставляет влюбиться в десерт с первого раза!

Пирог лимонник: рецепты с фото

Классический лимонник

Пирог лимонник: рецепты с фото

Состав:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см.
  2. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу.
  3. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте также:

Яблочный лимонник

Яблочный лимонник

Состав:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Жирный творог – 150 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ликер – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске творог, яйца и растительное масло. Просейте муку и высыпьте в миску. Добавьте . Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Пропустите через мясорубку целый лимон и яблоко. Перемешайте фруктовую массу с ликером и сахаром.
  3. Поделите тесто на 2 части: большую и маленькую. Большую часть раскатайте и положите на дно в форму для запекания. Сверху основы выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста, сделайте в ней несколько дырочек или надрезов.
  4. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин. Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде, украсив мороженным, дольками лимона и листочками мяты.

Миндальный лимонник

Миндальный лимонник

Состав:

  • Сливочное масло – 270 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Миндаль – 70 г
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Натрите цедру лимона и добавьте 2/3 полученной цедры в массу. Добавьте яйца. Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску и все перемешайте.
  2. Измельчите миндаль, выжмите сок из лимона. Выложите приготовленную смесь в миску с тестом. Смажьте форму для пирога маслом, застелите пергаментом и вылейте массу для пирога. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духову. Лимонник выпекается около 1 ч. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Смешайте немного лимонного сока с цедрой и сахарной пудрой. Полейте полученной смесью приготовленный пирог. Оставьте лимонник при комнатной температуре для остывания на 40 мин.

Лимонник торт: рецепт

Лимонный манник

Лимонный манник

Состав:

  • Манка – 1,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте в глубокую миску кефир, небольшими порциями подсыпайте манку и размешивайте. Оставьте массу на 30 мин.
  2. Натрите лимон на крупной терке. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцами. Смешайте яичную и манную массу, а также цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером или в блендере.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  4. Готовый лимонник можно подавать к чаю в холодном или горячем виде.

Кофейный лимонник

Кофейный лимонник

Состав:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 250 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9 процентный - 1 ст. л.
  • Маргарин – 250 г
  • Мука – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растопите маргарин. Погасите соду уксусом, смешайте ее со сметаной, сахаром, яйцами, мукой и растопленным маргарином.
  2. Кофе залейте кипятком, остудите его и добавьте в тесто.
  3. Натрите цедру лимона на мелкой терке и тоже добавьте в тесто. Всыпьте в массу ваниль и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Вылейте на дно тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый лимонник смажьте лимонным сиропом.

Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом

Состав:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.
  2. Прокрутите лимон целиком через мясорубку и добавьте в яичную массу. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и все перемешайте.
  3. Влейте молоко и коньяк, положите изюм. Перемешайте.
  4. Вылейте массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Читайте также:

Лимонник – оригинальный десерт, который любят взрослые и дети. Готовить его не сложно. Главным ингредиентом в пироге является лимон, который придает лакомству приятную кислинку и свежесть. Рецептов лимонника множество. Выберите для себя любимый и радуйте своих гостей и родственников.


Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/limonnik-retsept-klassicheskie-i-originalnye-retsepty-limonnika


Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово

Лимонник простой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: