Либжа рецепт черкесская


Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская


Либжа с курицей

О рецепте:

Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.

Ингредиенты:

курица-1штука,
масло сливочное-100гр
мука пшеничная -5ст. ложек
бульон куриный-1стакан
чеснок-1головка
перец красный (паприка) молотый- по вкусу
соль- по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу отварите, затем нарежьте порционными кусками.Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут. Залейте полученным соусом курицу.Подавайте либжу с курицей без гарнира.



Источник: http://mylove.ru/groups/xoroshaja-kuxnja-/libja-po-cherkesski/


Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская

Либжа рецепт черкесская

Рекомендуем почитать: