Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово


Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово


22 декабря 2013 /

  • Ленивые пельмени
Ленивые пельмени 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые пельмени. Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.

Шаг 2

Ленивые пельмени. Шаг 2

Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.

Шаг 3

Ленивые пельмени. Шаг 3

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Ленивые пельмени. Шаг 4

Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивые" пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Теперь укладываем порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы обычное едите на завтрак?

КАШУ ЯЙЦА ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ ТВОРОГ ЙОГУРТ БУТЕРБРОДЫ ДОЕДАЮ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ УЖИНА ВООБЩЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/22296/lenivye-pelmeni


Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: