Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке


Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке


   - 14.08.2014 14:21 Ирина, у моего ребенка аллергия на все молочное. Какой еще можно сделать соус к голубцам? Ответ: обжарить до вкусного аромата мелко порезанные лук и морковку. Добавить томатную пасту. Развести водой.
И использовать в виде заливки.      - 28.11.2013 16:51 Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные. Я бросила их в морозилку. Можно ли их использовать? Проварить их предварительно или просто разморозить и порезать. Или это вообще неудачная идея -- морозить такую капусту? Ответ: конечно можно использовать.
Дополнительно их отваривать не обязательно, достаточно просто разморозить.
Замораживание отварной капусты - один из способов её хранения.      - 31.01.2013 12:13 Насчет зимней капусты. Сделала всё по рецепту, капусту заливала кипятком минут на пять. Голубцы слепились, запеклись в соусе красиво. Но капуста как была хрустящей так и осталась, хотя тушила сначала 4о, потом 50 минут... через полтора часа, несмотря на добавленную в противень воду она всё равно хрустела Уж даже и не знаю, что за капуста такая. Если еще буду делать, то предварительно её сварю. А вообще вкусно получилось на мой вкус. Ответ: зимой можно использовать пекинскую капусту - она моментально становится мягкой.      - 17.01.2013 19:47 Подтверждаю: ВКУСНЯТИНА!!!      - 17.01.2013 19:13 Спасибо за рецепт! Прям сейчас они тушатся в духовке. Пахнут и выглядят очень аппетитно))))) Посмотрим на результат! А, если честно, то рецепт очень легкий, как раз для меня-лентяйки      - 10.01.2013 0:35 Спасибо за очень вкусный рецепт. Делала с зеленой капустой. Не знаю, как она называется-она очень рыхлая и грубоватая, но все получилось замечательно!!!      - 28.06.2012 17:45 Классно!!! У меня мяса не было, а было филе куриной грудки- его и крутила. Не обжаривала, а сразу в духовку. Вкусно аж жуть))))      - 10.04.2012 15:19 спасибо.      - 10.04.2012 13:02 Ирина, здравствуйте! А если не обжаривать котлетки, а сразу поставить в духовку, невкусно будет, да ? Комментарии по этому поводу прочитала, но хочется узнать мнение опытного спеца. Ответ: да, можно и без обжаривания сразу запечь.      - 22.01.2012 15:22 Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, оставшийся фарш можно заморозить? А то, у меня что-то очень много получилось Ответ: можно.      - 20.01.2012 14:08 Спасибо. Взял Ваш рецепт за основу.
Добавил лук, морковь, яйца. Как без них?
Вместо обжаривания подержал 20 минут в духовке без подливы.      - 23.08.2011 19:27 Спасибо!!!!!Чуть язык не проглотила.Ну очень вкусно!      - 19.07.2011 15:48 Добрый день! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - хорошо получилось. Но почему-то капуста чуть-чуть не дошла, и всё же немного рассыпались... Ответ: если капуста лежалая, то её нужно минут 10 поварить.      - 6.07.2011 13:29 Спасибо большое за рецепт.
Все получилось, хотя все время казалось, что котлеты развалятся.
Плюс вышли суховатыми, но надеюсь, что в следующий раз больше лука должно помочь.
Так же спасибо за ответы на задаваемые вопросы, так как не надо задавать лишних, а порой и глупых вопросов. =)      - 3.02.2011 12:10 спасибо!сегодня обязательно приготовлю!спасибо вам большое за такой чудейсный сайт!большинство блюд просты в приготовлении!прочитала много рецептов и скорее хочу сама все это попробовать!спасибо!      - 2.02.2011 18:40 ирина, скажите пожалуйста, что имеется ввиду под томатным соусом? Ответ: это может быть либо уже готовый соус (типа Южный, Элит, Краснодарский, Особый и т.п.). Либо томатная паста, разведённая с водой с добавлением соли и перца. Либо томатный соус домашнего приготовления - измельчённые томаты уваренные в 2-3 раза с добавлением соли и специй.
Магазинный кетчуп использовать можно, но не желательно.      - 9.12.2010 15:39 Спасибо тем людям,кто придумал этот замечательный сайт.Вспоминаю свои первые кулинарные шаги,как раз начинала с этих самых ленивых голубцов.Правда они у меня по другому назывались,но ели все с удовольствием.Забираю к себе в закладки.      - 28.10.2010 8:58 Отчитываюсь про вчера: съели все до последней крошки, и кастрюльку облизали) А я рассчитывала на след день доедать. Дети и взрослые были в восторге!      - 27.10.2010 16:37 Сегодня у средней дочки ДыР. Голубцы поставила в духовку-жду. Пусть блюдо не праздничное, но должно быть как всегда- очуменное Честно сказать-давно мечтала научиться вкусно готовить ЭТО блюдо, оно особенное...Учусь Мне очень важно, чтобы именно дети, мои и пришедшие, это заценили...
В холодильнике еще 2 разных торта, по Вашим рецептам, разумеется. Завтра отчитаюсь.      - 21.10.2010 12:23 Большое спасибо за рецепт. Я делала котлетами, т.к не было томатной пасты для заливки. Только я капусту вмикроволновке минут 8 держала боялась, что не протушится. Всё получилось очень вкусно и сытно, надеюсь муж тоже оценит.
Я хотела спросить можно ли при дотушивании "котлет" добавить сметану или всё развалится?
Мне хотелось ещё и яйцо добавить, но решила в первый раз не экспериментировать. Ответ: простите, не поняла, про какой этап Вы говорите.
Добавить сметану в фарш при лепке котлет можно.
Заливать коллеты лучше именно сметаной с небольшими вкусовымо добавками (том.соус/чеснок/жареные лук и морковь).      - 22.09.2010 4:19 Ирина, огромное спасибо за рецепт, было очень вкусно. Мужа невозможно было оторвать от них, лопал из посудины, где они были сложены. а детки ели со скоростью света.

Лера

     - 11.06.2010 16:27 Не была зарегистрирована на сайте ,но очень хотелось поблагодарить за такой рецепт!!! Вкуснятина!!! Только в фарш, конечно, надо добавлять яйцо, а в соус- побольше воды!      - 24.04.2010 22:50 Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!!!!      - 22.12.2008 17:07 Отличные голубцы получились. Очень легко готовить, много получается, быстро съедается Я капусту просто ошпарила, а на дно в форму к капусте добавила традиционную поджарку: морковь + лук. Спасибо большое за рецепт!      - 19.10.2008 13:04 Делаю уже 2-й раз, только капусту не ошпариваю. Она этого года и думаю, будет мягкой. Кажется, получилось лучше чем в 1-й раз.
Блюдо очень понравилось, муж таскал из холодильника даже не разогривая съедал )) Просто невозможно оторваться!!!
Да, я еще в фарш 1 яйцо положила, так кажется они не развалятся      - 21.08.2008 7:07 Ирина, спасибо за рецепт, получилось все замечательно.
Мы для ленивых голубцов немного другой рецепт обычно использовали - слоями. На дно кастрюльки кладется нарезанная и "пожамканная" для мягкости руками капуста, на нее слой нарезанных кружками или кубиками помидоров, зелень, если есть желание. Следом идет слой фарша (с луком), перемешанного с отварным рисом, этот слой поливается сметанкой с томатом или том.пастой. И так продолжать, пока кастрюлька не кончится. Верхний слой - капуста - тоже поливается сметанкой с томатом. Каждый слой солим-перчим по своему вкусу. И тушить это все дело на маленьком огне до готовности - минут 40, пока капуста не станет мягкой.
Очень вкусно получается и не кашеобразно. Может, кому пригодится такой вариант.      - 19.08.2008 13:39 Ира, я хочу выразить свое восхищение Вашим трудом! Спасибо Вам огромное. Даже простое чтение рецептов доставляет колоссальное удовольствие Вчера фаршировала перцы и оказалсь, что перцев несоизмеримо мало. А фарш получился просто шикарным. Я лук, чеснок и молоко с булкой взбиваю и измельчаю в блендере, от чего фарш становится воздушным. Так вот, решилась сделать ленивые голубцы по Вашему рецепту. Только было уже поздно и я не обжаривала их, а просто засунула в духовку. Ничего не подгорело, получилось все отлично! Самое главное, что мой годовалый сынишка уплетал эти голубцы два ужина подряд МОЛЧА Это о многом говорит Спасибо!      - 13.08.2008 23:25 сделала сегодня,все получилось. вкусно      - 19.07.2008 20:44 [I][/I]
нашей семье понравилось! НО!соуса почти небыло!      - 30.03.2008 0:08 Сделала голубцы - очень понравились! Муж и сын - привереды и любители поесть - одобрили. Правда, я ничего не обжаривала, котлеты слепила и на противень. Не развалились! На дно положила побольше нарезанной и обваренной капусты. Соус был - из обжаренных лука и морковки + сметана + соль, развела водой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!      - 22.01.2008 14:54 [B] СДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, ГОЛУБЦЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И КРАСИВЫЕ, НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ, НАМ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК![/B]
     - 26.11.2007 15:47 Сделала по Вашему рецепту как написано- получилась каша, даже обжарить не смогла -всё развалилось.Сложила в сотейник и залила сметаной, жду чего получится, не выбрасывать же...      - 26.11.2007 0:17 Прежде чем начать готовить, прочитала большую часть отзывов и рекомендаций. И приготовила это блюдо с некоторыми изменениями: сырую капусту(по норме рецепта), репчатый лук(три большие луковицы) и около 400гр сала пропустила через мясорубку с большими дырками. Затем добавила это все в фарш и хорошо вымешала. На дно листа положила нашинкованую морковь. На листе у меня поместилось 20 шт котлет. Я не добавляла в них рис и не обжаривала их предварительно. Затем залила котлеты соусом: сливки, томатный соус(немного), вода, соль, перец, укроп, петрушка и в духовку на 45 минут. Получились очень вкусные и нежные котлетки. Не развалились. Спасибо всем.      - 24.11.2007 12:27 Ирина , подскажите пожалуйста, а ленивые голубцы и алё- это разные блюда? потому, что моя маман тоже называет это голубцами, но готовятся они совсем по другому- как тушеная капуста с томатом и добавляется фарш и полуваренный рис. Спасибо! Ответ: голубцы Вашей мамы - один из вариантов (самый лёгкий) ленивых голубцов.      - 9.08.2007 13:25 Уговорили! Приготовлю!
После таких коментариев...... Супер!

     - 10.07.2007 18:50 Спасибо за замечательные рецепты!! Сделала всё рецепту, получилось все просто супер! Сын и муж уплетали за обе щеки.Придется снова им приготовить голубцов!      - 24.05.2007 23:30 очень вкусно, капусту пришлось чуть-чуть поварить      - 19.04.2007 12:59 можно расскажу как я делаюто блюдо
капусту,лук перекручиваю через мясорубку т.к. других способов измельчить у меня нет,рис отвариваю почти до готовности,беру свино-говяжий фарш,мелко рублю петрушку,затем все это дело как следует вымеиваю,добавляю специи,но т.к.у меня жуткий токсикоз на данном этапе ограничиваюсь только солью и черным молотым перцем из полученного фарша делаю котлетки и выкладываю на протвень смазанный растительным маслом,сверку поливаю просто сметаноя,но это тоже из-за токсикоза,просто не переношу томат,все это сажаю в духовку и держу там до готовности.
Да вот еще что или у меня духовка плохая или они действительно так долго пропикаются,но у меня на маленьком огне уходит часа три
Подаю со сметаной и свежими овощами,помидоры огурцы,редиска.
Муж сказал что это крайне не выгодно т.к. его вседа хочется есть      - 11.04.2007 0:27 Cегодня готовила на обед не получилась при жарке всё разваливалось,хотя добавляла одно яйцо, и капуста хрустела Почему? Хотя всё делала по рецепту. Ответ: если капуста хрустела, значит Вы ее не додержали в кипятке. Зимние сорта очень жесткие и для их проваривания нужно больше времени.
Если котлеты развалились, значит было мало фарша или фарш был слишком постный.      - 25.03.2007 20:57 [B][/B]
Недавно нашла ваш сайт и сделала первый рецепт.Очень вкусные получились голубцы, хотя голубцами их тяжело назвать. Сделала все по рецепту только капусту измельчила в комбайне а не порезала и котлетки получились однородными , без кусочков и не развалились при жарке . И соли в конечный фарш я ложила не 0,5 ложки а 1 ложку соли. Спасибо большое за рецепт.      - 20.03.2007 21:41 Делала сегодня второй раз голубцы, но побольше соли положила. Ну очень вкусно! Рекомендую всем.      - 20.03.2007 17:10 хорошый рецепт,спасибо все получилось очень вкусно      - 28.02.2007 23:03 Вставлю своих пять копеек. Блюдо неплохое, хотя и не очень ленивое (в этом я согласна с предыдущими ораторами). Для того, чтобы слегка "улучшить породу", несколько советов:

1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

4. соус делаю с бОльшим количеством томата и меньшим - сметаны; на вкус соус должен быть, как пересоленный суп, т.к. капуста забирает много соли - тогда голубцы не будут пресными.

Кроме того, я их не обжаривала, получилось и так неплохо.

     - 23.02.2007 13:16 [I][/I]

И правда ленивые!!!      - 19.02.2007 17:16 Несколько часов назад приготовила голубцы. Что могу сказать, на вид очень красивые, не развалились, а соус вообще красиво запекся, на вид как глазурь. У меня получилось 14 больших голубцов, как раз заняли весь противень. Маловато соли. Больше кладите. А на вкус мне очень понравились. Определенно буду готовить еще такие голубцы. Спасибо      - 10.02.2007 18:48 вкусненько.подовать лучше с тушоной капстой.      - 27.01.2007 17:40 Сделал второй раз... опять что-то не то.. вкуса не получается.. какая-то "каша" по вкусу, хотя и не разваливаются.      - 24.01.2007 20:21 Делала два раза строго по рецепту – просто, красиво и вкусно. Единственное, что капуста оба раза была немного жестковата. Но даже это не испортило их вкус. Большое спасибо за такой полезный сайт      - 23.01.2007 12:29 Сделала вчера. Не очень удачно: мало соли положила и капуста почему-то не пропеклась в духовке достаточно, а осталась немного жестковатой. Надо будет попробовать еще разок с учетом недочетов первого раза. Мне показалось, что времени уходит на них действительно мало. И не развалились при жарке, а остались такими симпатичными котлетками. Выпекала не на протвине, а в форме, куда уложила их в два этажа, у меня получилось 12 штук.      - 23.01.2007 11:48 Напишу,как я делаю обычные голубцы.Кочан капусты целиком положить в морозилку и забыть про него,когда захотите делать голубцы с вечера достать,разморозить,разобрать на листья,они станут мягкими и дальше готовить,как обычные голубцы.При таком приготовлении не нужно возиться с варкой капусты,экономится время и сокраняются витамины.      - 22.01.2007 17:37 Сегодня попробую сделать это чудо. Я живу в Финляндии, и здесь у нас голубцы подают с брусничным вареньем. Попробуйте! Моя мама, когда была у нас в гостях, сказала, что это очень-очень вкусно и теперь всегда так делает, когда готовит голубцы у себя дома.      - 7.01.2007 17:49 Сегодня сделала эти голубчики. То, что они не совсем ленивые - это правда. Особенно, если фарш делаешь сама, а не покупаешь.
В целом - понравились. Но в следующий раз я бы сделала не со сметанной заливкой, а с лучком, морковкой и томатной пастой. А сметаной поливала бы при подаче, как это делаю с обычными голубцами. В данном же случае мне показалось слегка кисловато .      - 4.01.2007 23:50 Privetik vsem !
ya tozhe segodnya malen'ko namayalsya, no pofigu, u menya vremya bylo........... u menya poluchilos' otlichnoe bludo ... pacany i pacanki ix pravda ploxo mogut proiznosit'... nazyvajut ix " Enive golibsi" no chto tam, oni prosto v nix vljubilis', v prishedshem budushem eshe raz navernyaka pridiotsya delat' ....... vkusnyatina a ya i sam oxota ix sdelat' eshe raz( i ne tol'ko raz )      - 3.01.2007 17:00 Moemu mughu ponravilis, no oni ne takie ugh i lenivie, kak napisano, povozitsia nado dostatochno. Bolshoe spasibo za recept.      - 20.11.2006 12:49 Ира. Спасибо за рецепт и за весь сайт. А то я отчаялась своего македонского супруга хоть к какой-то руской еде приучить. Что ни приготовлю, он не ест. А по рецептам с Вашего сайта ему все нравится.      - 18.11.2006 15:55 Очень вкусненько, они и не совсем ленивые, но в любом случае, на них уходит не больше времени, чем на обычные голубцы. Обязательно делайте подстилку из капусты, потом будет хорошая подлива, когда она смешается с томатом и сметаной.      - 11.11.2006 23:06 сегодня опять делала эти голубцы (уже в третий раз)!!! ну очень вкусно! на гарнир сделала к ним картофельное пюре. муж в обед ел голубцы с пюре а на ужин наклал себе только полную тарелку голубцов и без пюре слопал!!!      - 2.11.2006 11:11 У меня не получились хотя делала по рецепту.
На сковородке во время жарки разваливались Ответ: оббивать, оббивать нужно сильнее. Чтобы фарш стал липким.      - 11.10.2006 12:42 Огромное спасибо за рецепт Люблю голубцы, но не люблю готовить, так как очень долго, а этот вариан мне подходит.Буду готовить еще      - 1.10.2006 2:10 сегодня сделала на ужин. просто супер, мягкие и мужу понравились а то он обычно капусту откладывал в сторону а начинку съедал. теперь я так частенько буду делать. спасибо вам большое ирина за рецепты. мне особенно нравится то, что присутствуют фотографии блюд. это очень помогает, можно сравнить да и понятнее так намного!!! спасибо ещё раз!      - 14.09.2006 21:55 Эти голубцы я теперь всегда делаю. Моя доча, которой 4 года, просто писчит от ленивых голубцов. Она может съесть 1 или 1,5. Мне и мужу тоже нравится. Их постоянно хочется есть Голубцы у нас долго в холодильнике не задерживаются.
А ещё, неделю доча не была дома, ездила с друзьями в другой город, так при первом же звонке по телефону она сказала: "Мама, хочу твои голубцы".
Спасибо огромное Ире, за отличный сайт и вкусные рецепты.      - 31.08.2006 18:21 Только не жарила,а сразу их на протвень и в духовку!Вкусно и мороки меньше.      - 15.08.2006 0:21 хочу сказать Ирине огромное спасибо за этот обалденный рецепт!муж долго облизывался и говорил что я приготовила вкуснятину,осмелюсь сказать что он у меня привиредлив в еде,пришлось через неделю повторить всё не знаю что там у кого воняло , но я и капусту в микроволговке делала и соус по рецепто,все вышло замечательно, и быстро т.к. для капусты использовала подарок-комбайн еще раз спасибо за вкуснятину!      - 8.07.2006 19:59 Segodnia prigotovila eti golybcu,vse poly4ilos klassno) ,tolko ya ris varila i jajco dobavila))))Spasibo Irine!! i vsem xoziayushkam za komentarii.      - 7.07.2006 14:17 вкуснятина, по-моему тут всего в меру
муж ел и пыхел от удовольствия ))

я всегда когда делаю котлеты или как тут в рецепте, то перед жаркой, понятное дело обвалять в сухарях,а потом минут 5 в морозилке подержать.. тогда не разваливается ничего

     - 13.06.2006 19:28 Большое спасибо за рецепт.Вчера сделала,мне с мужем очень понравилось.Я правда добавляла яйцо,т.к подумала,что они развалятьса при варке и делала я их в томатном соусе и подавала со сметаной.Ну очень вкусно получилось  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml


Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт в мультиварке

Рекомендуем почитать: