Лапша грибная рецепт пошагово в


Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты

Грибы сушенные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода 1-1,5 л
Мука - 200 г
Соль

  • На 6 человек
  • 64 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.03.2017 / 27.03.2017
  • 106 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.


Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Ингредиенты для грибной лапши из сушеных грибов


Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

Замочить грибы в воде


В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Просеять муку


Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Замесить тесто


Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Нарезать тесто на полоски


Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подсушить лапшу


Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

Откинуть грибы на дуршлаг


В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

Порезать лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Обжарить лук с морковью


Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

Порезать картофель


В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Положить в суп картофель


Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Фото грибной лапши из сушеных грибов


Приятного аппетита!

Рецепт грибной лапши из сушеных грибов


Грибная лапша из сушеных грибов

Рецепты грибных супов из сушеных грибов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11240


Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

Лапша грибная рецепт пошагово в

Рекомендуем почитать: