Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в


Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

квашеная капуста тушеная с мясом

квашеная капуста тушеная с мясом

Квашеная капуста  тушеная с мясом

Я уверена , что все почитатели квашеной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Попробуйте приготовить такую капусту с куриным филе, и у вас получится диетическое полноценное   мясное блюдо, сочетающееся  с вкусным и полезным гарниром.

Тушеная квашеная капуста является  национальным блюдом  многих стран , например, Польши, Чехии, Украины, Германии, Белоруссии.

Знаю, что в Польше готовят такую капусту с различными видами мяса и носит она название бигос. Интересное о бигос можно посмотреть .  В  Германии  квашеную тушеную капусту принято  подают с запеченной свиной рулькой   «айсбайн».

Ну а я вам предлагаю свой облегченный диетический   вариант.

Ингредиенты:

  • мясо ( можно  филе куриное  или свинину или телятину)  около 500 гр. ;
  • квашеная капуста 700-800 гр.;
  • репчатый  лук  2 шт.
  • томатная  паста 3ст.л. (если пасты нет, можно попробовать добавить кетчуп или мелко порезанные свежие помидоры или замороженные помидоры или даже консервированные в собственном соку) ;
  • растительное масло;
  • семена тмина ;
  • душистый перец горошком 3 шт.;
  • другие специи ( черный молотый перец и  соль по вкусу ) ;
  • чеснок ( по желания);
  • свежая зелень.

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом

Квашеную капусту необходимо отжать от сока и попробовать. Если квашеная капуста имеет выраженный кислый вкус, то её следует промыть холодной водой и опять попробовать. Если  промывание водой не помогло избавиться от выраженного кислого вкуса, то капусту следует отварить в течении 10 минут в воде. Воду слить и далее продолжать готовить по рецепту.

квашеная капуста тушеная

1. Мясо я брала куриное . Использовала мясо куриной грудки, которое порезала на небольшие кусочки. И так же  я

добавляю  куриное мясо на косточке , считаю , что с ним капуста получается много вкуснее.  Нарезаю мелко репчатый лук.

 

 

 

лук для тушеной квашеной капусты

2. Лук помещаю на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджариваю его до легкой прозрачности  и добавляю мясо и немного семян тмина в качестве приправы.

 

 

 

 

мясо для тушеной квашеной капусты

3. Теперь обжариваем мясо с луком минут 10, до тех пор, пока мясо не станет беловатого цвета.

 

 

 

 

 

тушеная квашеная капуста приготовление

4. Теперь добавляю 3 ст. ложки томатной пасты, добавляю горячей кипяченой воды. Воды беру столько, чтобы она слегка прикрывала мясо.

 

 

 

 

 

приготовление тушеной квашеной капусты

5. Добавляю квашеную капусту, соль и черный молотый перец ( по вкусу).

 

 

 

 

 

 

тушеная квашеная капуста с мясом

6. Перемешиваю капусту с мясом, закрываю крышкой и продолжаю тушить капусту с мясом на среднем огне в течение часа. Если капуста нежная , то время тушения можно сократить до 40, а то 30 минут. Где то минут за 10-15 до окончания тушения добавляю 3-4 горошины душистого перца.

 

 

 

квашеная капуста тушеная с мясом

квашеная капуста тушеная с мясом

7. В самом конце, когда капуста будет готова можно добавить мелко нарезанный или  пропущенный через пресс чеснок, а можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Квашеную капусту тушеную с мясом можно подавать как отдельное блюдо , а можно  в сочетании с отварным или даже рисом :  рецепт

Приятного аппетита !  С уважением !

.


Источник: http://dietstol.ru/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom-pochti-chto-bigos/


Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово в

Рекомендуем почитать: